banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ


banner






Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 3 из 12 [ Сообщений: 228 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 17:57 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 75641
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
И ведь покупают бабульки...и не только пенсионеры :o

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 19:39 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:380
Сообщения: 5454
Баллы репутации: 6
rusAlka писал(а):
Я карасики люблю прожарить так,чтоб хрустели  _yes_

ой, я тоже так люблю._fish_ речную рыбу прожаренную так чтоб косточки хрустели. ням-ням.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 20:59 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:488
Сообщения: 18365
Баллы репутации: 261
цветочек писал(а):
Морской язык так и называется "МОРСКОЙ ЯЗЫК" - на нем нет второго названия,а вот когда пангасиус продают  - пишут второе название... Разница в том, что пангасиус выращивают специально на морских фермах,а морской язык - рыба промысловая - его вылавливают...

пангасиус - пресноводная рыба, они с морским языком даже не родственники

Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с темными пятнами. Его тело покрыто мелкой чешуей, что делает морского языка жестким на ощупь. Нерест с марта по май  в прибрежных водах. На зиму палтус возвращается на глубину, при низкой температуре воды морской язык малоподвижен.

Два основных вида пангасиуса: Pangasius hypophthalmus (по-вьетнамски "ча") и Pangasius bocourti ("баса"). Оба вида всеядны, питаются растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой. В англоязычных странах её называют "кэтфиш" (catfish), то есть сом. Ещё эту рыбу иногда называют "канальный сом", потому что она живёт в протоках Меконга, то есть, в естественных и искусственных речных каналах.

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 21:15 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 00:52
Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Сообщения: 2026
Откуда: Чернышевского
Баллы репутации: 14
Девушки, а вы попробуйте поджарить рыбу не в муке а в манке! очень-очень вкусно получается.

_________________
Сын 4,5 года.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 21:21 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 75641
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Попробуем  _thank_you_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 21:27 
Не в сети
Mod
Mod

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:132
Сообщения: 17133
Откуда: СПб
Баллы репутации: 55
Niko писал(а):
Девушки, а вы попробуйте поджарить рыбу не в муке а в манке! очень-очень вкусно получается.

я рыбу в панировочных сухарях жарю :)

_________________
16, 14, 8


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 13:41 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:210
Сообщения: 7799
Откуда: сельская жительница
Баллы репутации: 183
Рыбка (кижуч)+ морковь на терке+ лучок+ картошечка пластинами+ сметанка - в духовку од фольгу на час....мммм _fish_

_________________
Все мы родом из детства

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 22:17 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
ReeZO Flu писал(а):
еще делала мойву: смазывала противень маслом подсолнечным, на него мойву, немного посолить и в духовку
а я каждый раз голову ломаю, как мойву готовить, ну и ввиду того, что не умею, ухожу не солоно хлебавши...
Чарли, а моно рецептики поподробнее??
Alaya писал(а):
мене кстати Свекла давала рецепт форели фаршированной грибами. трясите с нее рецептик _manicur_
даффааай рецептик, плиз!!!!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 21:32 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2010, 16:57
Gold участник СП
Участий в СП:85
Сообщения: 3440
Откуда: Уфа-центр
Баллы репутации: 25
Я рыбная душа.... в котлеты рыбные всё также как написала any ещё добавляю булку но размоченную в молоке.... если очень лень возиться с чисткой рыбы...борзею покупаю филе тилапии и котлеты леплю..
самый лучший рыбный рынок "золотая рыбка". Раз в месяц туда мотаюсь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 22:08 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 16:26
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 954
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 0
никогда не делала рыбные котлеты  _fish_  не представляю как из сырой рыбы можно вытащить все кости  _ujas_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 22:12 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
Фисташка писал(а):
никогда не делала рыбные котлеты  _fish_  не представляю как из сырой рыбы можно вытащить все кости  _ujas_


в минтае и хеке нет костей, только позвоночник

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 22:13 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 16:26
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 954
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 0
я обычно рыбу кусками жарю на медленном огне, сверху выкладываю ломтики лимона, чтоб запах рыбий перебить .
Если рыба суховатая (горбуша), сверху ее майонезом  _bye_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 22:14 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 16:26
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 954
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 0
any писал(а):
в минтае и хеке нет костей, только позвоночник

спасиб, буду знать, а он легко вытаскивается?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 22:16 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
Фисташка писал(а):
спасиб, буду знать, а он легко вытаскивается?


вполне даже легко, это как из соленой селедки доставать позвоночник, только в селедке еще кости есть в отличии от минтая и хека.

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 22:29 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:488
Сообщения: 18365
Баллы репутации: 261
сделала сибаса в духовке на решетке под грилем.. и чо я им раньше не пользовалась?! рыбу почистила посолила, сбрызнула лимоном и растительным маслом, грилила с обеих сторон, пок ане подрумянится.
Сибаса брала охлажденного в метро 200/300 который. рыбки как раз размером одна на порцию))

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 00:24 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 2051
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 3
teenka писал(а):
сделала сибаса в духовке на решетке под грилем.. и чо я им раньше не пользовалась?! рыбу почистила посолила, сбрызнула лимоном и растительным маслом, грилила с обеих сторон, пок ане подрумянится.
Сибаса брала охлажденного в метро 200/300 который. рыбки как раз размером одна на порцию))
делаю аналогично, только на противне скумбрию...руки до фото не доходят...

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 21:10 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 18:19
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 12134
Баллы репутации: 128
Изображение

имею такую рыбу,конечно не форель :-[,обожаю её жареную,но хачу что нить в духовке? что сделать? просто посолить и в фольгу?а?

_________________
Оранжевая Сова
ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 21:27 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 2051
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 3
GT писал(а):
Изображение

имею такую рыбу,конечно не форель :-[,обожаю её жареную,но хачу что нить в духовке? что сделать? просто посолить и в фольгу?а?
ага,смазать оливковым маслом,брюхо набить картофелем(порезать кружочками,чуть лука)

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 21:28 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 18:19
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 12134
Баллы репутации: 128
Витаминка писал(а):
ага,смазать оливковым маслом,брюхо набить картофелем(порезать кружочками,чуть лука)


спасибо! :D _thank_you_ :-[а на сколько? по времени?

_________________
Оранжевая Сова
ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 21:33 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 2051
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 3
30 минут достаточно,если горячая духовка,но больше 45 минут не советую,сухая будет...можно поперчить начинку,если есть лимон чуть сбрызнуть..темп режим 160-180 град

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 12 [ Сообщений: 228 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: