Морской язык так и называется "МОРСКОЙ ЯЗЫК" - на нем нет второго названия,а вот когда пангасиус продают - пишут второе название... Разница в том, что пангасиус выращивают специально на морских фермах,а морской язык - рыба промысловая - его вылавливают...
пангасиус - пресноводная рыба, они с морским языком даже не родственники
Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с темными пятнами. Его тело покрыто мелкой чешуей, что делает морского языка жестким на ощупь. Нерест с марта по май в прибрежных водах. На зиму палтус возвращается на глубину, при низкой температуре воды морской язык малоподвижен.
Два основных вида пангасиуса: Pangasius hypophthalmus (по-вьетнамски "ча") и Pangasius bocourti ("баса"). Оба вида всеядны, питаются растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой. В англоязычных странах её называют "кэтфиш" (catfish), то есть сом. Ещё эту рыбу иногда называют "канальный сом", потому что она живёт в протоках Меконга, то есть, в естественных и искусственных речных каналах.
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Я рыбная душа.... в котлеты рыбные всё также как написала any ещё добавляю булку но размоченную в молоке.... если очень лень возиться с чисткой рыбы...борзею покупаю филе тилапии и котлеты леплю.. самый лучший рыбный рынок "золотая рыбка". Раз в месяц туда мотаюсь.
я обычно рыбу кусками жарю на медленном огне, сверху выкладываю ломтики лимона, чтоб запах рыбий перебить . Если рыба суховатая (горбуша), сверху ее майонезом
сделала сибаса в духовке на решетке под грилем.. и чо я им раньше не пользовалась?! рыбу почистила посолила, сбрызнула лимоном и растительным маслом, грилила с обеих сторон, пок ане подрумянится. Сибаса брала охлажденного в метро 200/300 который. рыбки как раз размером одна на порцию))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:1
Сообщения: 2051 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 3
teenka писал(а):
сделала сибаса в духовке на решетке под грилем.. и чо я им раньше не пользовалась?! рыбу почистила посолила, сбрызнула лимоном и растительным маслом, грилила с обеих сторон, пок ане подрумянится. Сибаса брала охлажденного в метро 200/300 который. рыбки как раз размером одна на порцию))
делаю аналогично, только на противне скумбрию...руки до фото не доходят...
Участий в СП:1
Сообщения: 2051 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 3
30 минут достаточно,если горячая духовка,но больше 45 минут не советую,сухая будет...можно поперчить начинку,если есть лимон чуть сбрызнуть..темп режим 160-180 град