Участий в СП:236
Сообщения: 14119 Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Пюрешки не пробовала, но сомневаюсь, что будут. Кабачки и баклажаны тоже люблю, но свои. Покупные не то, да и дорого зимой, наверное? Давно не покупала. Как запекаешь?
Последний раз редактировалось elf 25 апр 2014, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Печенья или рогалики... Или любой пирог) Сметана, маргарин, яйцо, чуток майонез, мука.. И или сахар или соль) и на часик в холодильник тесто. Сижу печени ем из такого теста, вареньем намазала с одной стороны, или корицей посыпать)
Меня угощали запеканкой, которая называется "Бабка", оч. вкусно и просто. Теперь сама делаю. Обжариваем грибы с луком. В это же время трем на крупной терке картофель, отжимаем сок, солим, перчим. В форму смазанную маслом выкладываем слой (см. 3-4) картофеля, на него грибы с луком и снова картофель. Сверху посыпаем тертым сыром и в духовку. Я сначала фольгой накрываю, чтоб не сгорело и хорошо пропеклось, а потом снимаю и на пару минут без фольги, до образования красивой корочки. Подавать со сметаной и зеленью. Попробуйте, действительно просто и вкусно!
Участий в СП:247
Сообщения: 20259 Откуда: Уфа-центр
Баллы репутации: 353
elf писал(а):
Пюрешки не пробовала, но сомневаюсь, что будут. Кабачки и баклажаны тоже люблю, но свои. Покупные не то, да и дорого зимой, наверное? Давно не покупала. Как запекаешь?
молоденькие кабачки зимой - ооочень вкусно, но дорогущие, да((
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Печенья или рогалики... Или любой пирог) Сметана, маргарин, яйцо, чуток майонез, мука.. И или сахар или соль) и на часик в холодильник тесто. Сижу печени ем из такого теста, вареньем намазала с одной стороны, или корицей посыпать)
сколько чего конкретнее? я лох в тесте)
Кладу на глаз, Пол пачки маргарина или сметаны+ одно яйцо+ 2ст ложки майонеза+сахар по стакана, муки до густоты. Если пачка сметаны, тогда одно яйцо и чуток масла совсем. С этого количества 2 листа печений получается. Я вообще готовлю из того что есть, сверху на печеньки можно взбитый белок с сахаром выложить, тогдав тесто только желток.
Участий в СП:573
Сообщения: 31371 Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
Медведа писал(а):
elf писал(а):
Пюрешки не пробовала, но сомневаюсь, что будут. Кабачки и баклажаны тоже люблю, но свои. Покупные не то, да и дорого зимой, наверное? Давно не покупала. Как запекаешь?
молоденькие кабачки зимой - ооочень вкусно, но дорогущие, да((
В Магните по 66 рублей. Дорого? беру как свеженькие привозят
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
elf писал(а):
Пюрешки не пробовала, но сомневаюсь, что будут. Кабачки и баклажаны тоже люблю, но свои. Покупные не то, да и дорого зимой, наверное? Давно не покупала. Как запекаешь?
просто режу на крупные куски - можно вдоль на 2 половинки, можно на 4-8, обмазываю вкусной солью и на силиконовый коврик в духовку минут на 25
Участий в СП:190
Сообщения: 645 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 7
кто-то выливает рассол от огурцов,кто-то выпивает его.А я делаю печеньки.
12 ст.л.рассола,12 ст.л.раст.масла,8 ст.л.сахара,1 ч.л.соды (я гасила уксусом.но,наверное,можно этого не делать.погасится в рассоле),14 ст.л.муки(я ложу на глаз),1 яйцо для смазки.Все ингредиенты(кроме яйца) соединить и замесить эластичное тесто.Раскатать толщиной 0,5 см. и вырезать печенье любой формы.Выложить на смазанный маслом противень.Верх печенья смазать яйцом.Выпекать 20 минут при 180`С.
Участий в СП:71
Сообщения: 8100 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
Лилия писал(а):
elf писал(а):
У кого есть рецепты вкусных гарниров из овощей, подскажите, пожалуйста. Рыбу и мясо стараюсь только с овощами есть, но с разнообразием беда. Тушеные овощи из заморозки мои не едят, рагу редко и со скрипом. Одни овощные салаты остаются, и то парочка рецептов.
а пюрешки тоже не едят? из цв. капусты, из сельдерея, можно вариации с морковкой, тыквой, кабачками ))) запечёные в духовке баклажаны и кабачки - у нас самый любимый гарнир
моя дочь ест и суп-пюре из любых овощей особенно если сверху плавлен. сыр, и варенные овощи легко.. тоже можно соусом сливочным полить и сверху сыр натереть.. запеченные кабачки в улет я вообще овощи из заморозки везде добавляю - в рагу, в жаркое, в макароны, в рис, просто запеканка в духовке или св (слой картофеля тонко нарезанного, слой овощей +соус+сыр), оладьи из кабачков/тыквы.. в макароны ложу в зажарку типа по флотски когда, оооччч. много овощей, и свежую зелень (белую дачу покупаю - или рукколу, или любую смесь трав) ложу в просто макароны. с удовольствием тоже употребляет.. и в мучное много овощей- лазанью тоже делаю просто овощную, и делаю типа мантов, но только из овощей (туда заморозка хорошо идет ).. на удивление манты овощные тоже вкусные, сверху только масла сливочного не жалеть
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Сижу завидую, это ж такое разнообразие в еде и полезно. У нас никто не ест овощи кроме картошки)) мы с мужем еще салаты едим, капустный, огурцы-помидоры, я свеклу еще люблю, ребенок вобще ничего подобного не ест(((
Участий в СП:63
Сообщения: 1154 Откуда: Уфимский район, п.Авдон
Баллы репутации: 15
СветлаяЯ писал(а):
кто-то выливает рассол от огурцов,кто-то выпивает его.А я делаю печеньки.
12 ст.л.рассола,12 ст.л.раст.масла,8 ст.л.сахара,1 ч.л.соды (я гасила уксусом.но,наверное,можно этого не делать.погасится в рассоле),14 ст.л.муки(я ложу на глаз),1 яйцо для смазки.Все ингредиенты(кроме яйца) соединить и замесить эластичное тесто.Раскатать толщиной 0,5 см. и вырезать печенье любой формы.Выложить на смазанный маслом противень.Верх печенья смазать яйцом.Выпекать 20 минут при 180`С.
я тоже такие делаю, но масла в 2 раза меньше. Раньше тоже раскатывала тесто и вырезала печеньки, а сейчас жиже тесто делаю, чтобы ложкой можно было выкладывать на противень. Не такие твердые получаются, мягче.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Испекла осетинские пироги с сулугуни и свекольной ботвой по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=897-r ... noi-botvoi, очень понравились, особенно пока горячие. Правда, свек.ботвы у меня было меньше, а к сулугуни я добавила и адыгейского сыра немного