Участий в СП:521
Сообщения: 898 Откуда: дворец спорта
Баллы репутации: 8
Я тоже хмелевую закваску вывела, на муке и фруктовая у меня не получились, хмелевая показалась менее капризной. Но хлеб на закваске получился только в духовке, ну или в хлебопечке на ручном режиме. На автоматических программах не получается. А в духовке печь есть время только в выходные. Кто нибудь печёт на закваске на автоматических режимах, чтоб на ночь поставить? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Я тоже хмелевую закваску вывела, на муке и фруктовая у меня не получились, хмелевая показалась менее капризной. Но хлеб на закваске получился только в духовке, ну или в хлебопечке на ручном режиме. На автоматических программах не получается. А в духовке печь есть время только в выходные. Кто нибудь печёт на закваске на автоматических режимах, чтоб на ночь поставить? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Я пеку Ставлю опару на закваске часиков в 7 вечера. За 4 часа она отлично поднимается. Я ее выливаю в ведерко от хп, сверху оставшееся по рецепту количество теплой воды, муку, соль, масло и выставляю самый долгий режим с таймером, чтобы утром как проснусь достать хлеб Проколов пока не было Чисто пшеничный получается высоким, с ржаной мукой лишнего перебраживает и получается с "короной ", но я думаю надо просто режим выбрать покороче
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
спасибо попробую как нибудь, но с заквасками долго. мне лентяйке быстрый бы))
Закваску долго первую только же, а потом ее в холодильник и используешь как дрожжи. По времени недолго совсем. Отлично поднимается. Я пеку с добавлением ржаной муки ещё. Люблю серый хлеб. Ещё сверху кунжут. Вкуснотищща.
Я вот решилась попробовать такой хлеб. Из рецепта не поняла как долго можно хранить?
На закваске замешиваем тесто. Когда поднимется, часть теста откладываем в холодильник ( это закваска для следующего замеса), остальное запекаем. Таким образом, закваска всегда свежая, обновленная. Я пеку через день. Как-то с недельку не пекла, закваска в идеальном состоянии.
Хотела заказать, но если найдутся еще желающие - разделим доставку
интересно. почем на наши деньги получиться? и какой вес? в заголовке 500 грамм, в описании 10000 г. килограмма многовато думаю, если только делить.
Если добавлять 40 грамм в каждый замес для хлеба то полкило не так и много. Эту закваску сложно развести, но как добавка к тесту пишут что очень хороша
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
списалась сама закваска стоит 143 рубля нашими))) за полкило, доставка дороговата, 250-300 рублей за баночку - я и так и сяк прикидывала по сайте ТК Энергия - така цена, увы
Я сейчас заморочилась закваской на хмелю! Неделя прошла пока я ее вывела. Сегодня поставлю первый хлеб на ней А так я хлеб пеку на завкаске из бакфермента секова, и наконец получила тот хлебушек о котором давно мечтала и экспериментировала с разными видами муки способов замеса Добавляю 10-15 % ржаной муки к муке 1 сорта, и вот он, чуть серенький вкуснейший ароматный хлебушек ))
Лиль, а где муку 1 сорта берешь?
не нравится мне хлеб из хлебопечки по книжным рецептам. белый, сдобный, сладкий - беее Научите серый на хмелю печь, а?