В отличие от пароварки, которая достаточно ограничена в возможностях, у мультиварки 6 программ – Гречка, Плов, Молочная каша, Выпечка, Тушение и Варка на пару.
Гречка Это программа для приготовления круп, и хороша она тем, что не нужно рассчитывать соотношение крупы и жидкости, все уже рассчитано за вас, а все остальное рассчитает сама чудо-кастрюлька при помощи микропроцессора. Простыми словами – вы просто засыпаете гречку, наливаете воду, кладете соль и масло, если хотите, - а на выходе получаете рассыпчатую гречку на гарнир!
Плов Тут и говорить нечего – приготовление риса, если он не в пакетиках, для меня, например, - наука на грани неизучаемой…
Молочная каша Сварить молочную кашу так, чтобы ничего не убежало и не подгорело, - это к мультиварке! Вы можете сами варьировать количество крупы и молока/воды так, чтобы получить нужную вязкость.
Для этих трех программ предусмотрен таймер отсрочки – отличная штука! Вы можете, например, с вечера положить в мультиварку все ингредиенты для каши, поставить таймер, утром она включится сама и к вашему пробуждению приготовит вкусный завтрак! Впрочем, даже если вы проспите, умная кастрюлька перейдет в режим подогрева и будет сохранять вашу кашу горячей в течение 12 часов! Выпечка На этой программе мультиварка печет кексы, пироги, бисквиты, запеканки, а также запекает мясо и рыбу. Все можно запекать без масла – антипригарное покрытие позволяет.
Тушение По-моему, с этой программной все понятно – тушить можно все и до бесконечности! Важно, что на этой программе можно также делать овощные заготовки.
Варка на пару Помимо полезностей вроде овощей и котлеток на пару, в этом режиме можно, например, кипятить молоко и варить макароны! Что важно – ничего не убежит и не пригорит, как только жидкости в кастрюльке не останется, мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева.
Просто балдею от гуляша из мультиварки - мясо слегка в ней обжариваю с томатным соусом, добавляю морковь с луком, заливаю кипятком и ставлю на 3 часа. (Сама спать ложусь :-[. Потому еще часа 3 может стоять на подогреве.) Мясо очень нежное получается.
Последний раз редактировалось Лиара 13 июн 2011, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
А мой панасоник мясо готовит оч. дооолго, мне проще в хорошей сковородке его приготовить, тож самое с картохой, это только у меня такое? Зато курица даж без замачивания шикарная и сочная.
А мой панасоник мясо готовит оч. дооолго, мне проще в хорошей сковородке его приготовить, тож самое с картохой, это только у меня такое? Зато курица даж без замачивания шикарная и сочная.
у меня тоже панасоник на 4 литра. Тушеная картошка с мясом (предварительно в режиме Выпечка мясо обжариваю минут 15-20 пока овощи режу) бывает полностью готова за 2 часа.
Я хочу богатства. Я хочу успеха. Я хочу счастья. Я хочу золота. Я хочу серебра. Я хочу изобилия. Я хочу здоровья. Я хочу много денег. Я хочу всего перечисленного
Ну расскажите хоть чего хорошего в ней? У меня пока нет такого агрегата. Вкусно да получается?
главное не хлопотно. и вкусно, ага.
одна у меня к ней претензия, если уж честно. Мыть её не удобно. В итоге моя уже слегка пропахла "мясным" запахом и готовить в ней сладкое-выпечку уже не рискую (ну и фиг с ним ).
Да, у меня панаська самый незаменимый агрегат на кухне А где брала и почём там? Большую хочешь? Я в прошлом годе звонила на Интернац. сказали в зависимости от модели время ожидания зависит, стоили в районе 2 тыщ чтоли.
брала на techhome 3 года назад. С доставкой около 4 тыс. встала. потом народ там пытался ловить такую цену, но меньше 5 уже не было.
За 2 тыс. - это вообще подарок. Народ знакомый по 6 с чем-то брал в магазине.
Большую думаю таки надо брать. Маленькой у меня не было, какие в ней плюсы не знаю
я сегодня манник делала в мульте мммммм... ВКУСНЯШКА получилась. Сделала 2 коржа из него и промазала кремом(сметана+сахар) Обсыпала шоколадом. Ингредиенты для "Манник" •Крупа манная — 1 стак. •Кефир — 1 стак. •Сахар — 1 стак. •Яйцо — 3 шт •Маргарин (или сливочное масло) — 100 г •Мука — 1 стак. •Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Манку заливаем кефиром и оставляем для набухания на ночь. Можно на столе, а можно убрать в холодильник.
Стакан берем обычный - 250 г, не мультиварочный!!!
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло.
Потом муку с разрыхлителем.
И в конце манку с кефиром. Все хорошенько перемешиваем.
Мультиварочную кастрюлю слегка смазываем сливочным маслом и выливаем в нее получившуюся смесь. Режим "Выпечка" на 60 минут. После сигнала отключаем мультиварку и оставляем манник еще минут на 15-20. Крышку не открывать!
Спустя положенное время открываем крышку и оставляем манник в мультиварке до полного остывания.
Достаем остывший манник.
Разрезаем на коржи.
Промазываем любым кремом, джемом и т.д. У меня - сметана, взбитая с сахаром.
Лучше, конечно, дать маннику пропитаться, но ко мне пришли гости и съели почти весь манник сразу. А это то, что осталось. Было очень вкусно!!!
Я хочу богатства. Я хочу успеха. Я хочу счастья. Я хочу золота. Я хочу серебра. Я хочу изобилия. Я хочу здоровья. Я хочу много денег. Я хочу всего перечисленного