может, суховато получается, когда желатин не добавляешь? я в первый раз делала курицу с шампиньонами, без желатина, было суховато, получилось только 1 ломтик отрезать красиво, все остальное развалилось вчера делала прессованное мясо - говядина, морковь, шампиньоны, добавила ложку сухого желатина и варила в кастрюле. Вкусно, но в духовке было бы еще вкуснее. Но у меня форму не держит продукт, разваливается. Почему так? Может, утрамбовывать надо совсем сильно?
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
у меня свинина более менее держалась. а конина разваливалась тоже. я в кастрюле делала.надо вдуховкепопробовать. а желатин неразведенный лучше добавить?
у меня свинина более менее держалась. а конина разваливалась тоже. я в кастрюле делала.надо вдуховкепопробовать. а желатин неразведенный лучше добавить?
да, прямо сухой из пакетика, он в процессе приготовления , видимо, пропитывается выделяемым соком. пишут, чтобы не разваливалась ветчина, надо брать форш пополам с нарезанным мясом. попробовать надо