Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 5 из 5 [ Сообщений: 88 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мед
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 19:32 
Не в сети
невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 10:36
Почетный участник СП
Участий в СП:48
Сообщения: 142
Баллы репутации: 1
Эх, про вкус действительно сложно рассказывать. В следующие выходные пойду снова на ярмарку и попробую там весь донниковый мед, чтоб сомнения отпали :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мед
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 00:25 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2010, 19:37
Проверенный участник СП
Участий в СП:19
Сообщения: 4517
Откуда: Уфа, пр. Октября
Баллы репутации: 51
он не должен быть жидким. Хотя, что вы называете жидким? у каждого же свои представления... когда льете мед, он должен горочкой ложиться, не на растекаться сразу. И все-равно, сейчас уже холодно, мед просто обязан быть гуще обычного. даже несформированный...

_________________
917 четыре ноль ноль девять девять три один
посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь

с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мед
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 00:40 
Не в сети
невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 10:36
Почетный участник СП
Участий в СП:48
Сообщения: 142
Баллы репутации: 1
ursu писал(а):
он не должен быть жидким. Хотя, что вы называете жидким? у каждого же свои представления... когда льете мед, он должен горочкой ложиться, не на растекаться сразу. И все-равно, сейчас уже холодно, мед просто обязан быть гуще обычного. даже несформированный...

Вот правильно я на тему залезла, а то покупаю что попало :) Я как раз ходила и высматривала, чтоб мед жидким был, чтоб не засахаривался подольше. В итоге выбрала, который как свежая сгущенка по консистенции. И прозрачный такой, а вкус от гречичного например и липового очень сильно отличается, я б сказала, ничего общего. (Эти виды меда я знаю какими должны быть, кажется)

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мед
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 00:55 
Не в сети
невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 10:36
Почетный участник СП
Участий в СП:48
Сообщения: 142
Баллы репутации: 1
юлька-пулька писал(а):
так кристаллизация меда наоборот говорит о том, что мед настоящий.

А вообще считается, что мед кристаллизуется с наступлением холодов, даже вроде примета такая есть, что чем быстрее мед засахаривается, тем раньше зима наступит ???

Ну мне с кристаллизацией теперь время только покажет, будет он засахариваться, или нет. Главное, чтоб от него вреда не было, если он подделка окажется.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мед
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 12:35 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2010, 19:37
Проверенный участник СП
Участий в СП:19
Сообщения: 4517
Откуда: Уфа, пр. Октября
Баллы репутации: 51
Koshenka_1 писал(а):
юлька-пулька писал(а):
так кристаллизация меда наоборот говорит о том, что мед настоящий.

А вообще считается, что мед кристаллизуется с наступлением холодов, даже вроде примета такая есть, что чем быстрее мед засахаривается, тем раньше зима наступит ???

Ну мне с кристаллизацией теперь время только покажет, будет он засахариваться, или нет. Главное, чтоб от него вреда не было, если он подделка окажется.
жидкий мед - несформированный. он может очень быстро закиснуть. медовуху поставите

_________________
917 четыре ноль ноль девять девять три один
посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь

с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мед
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 19:27 
Не в сети
невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 10:36
Почетный участник СП
Участий в СП:48
Сообщения: 142
Баллы репутации: 1
:) Я об этом не подумала. Он у нас не успеет, съедим от греха подальше. _nyam_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мед
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 00:17 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
На процесс кристаллизации оказывают влияние факторы:
Соотношение сахаров в мёде (содержание глюкозы)
Массовая доля воды в мёде
Наличие центров кристаллизации
Температура хранения
Состав мёда
Состояние покоя, перемешивание

подробнее под катом

отсюда

один и тот же мед - у родителей кристаллизовался, ибо в подполе, и у меня не кристаллизовался, ибо в тепле на кухне


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мед
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 01:06 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2011, 02:04
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:630
Сообщения: 7585
Откуда: Чишмы
Баллы репутации: 120
А вот я совсем в мёде не разбираюсь, не люблю я его почему-то. Поэтому покупка его лежит на муже. И берёт он только у своего дяди, который лесником работает

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 5 [ Сообщений: 88 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: