Участий в СП:947
Сообщения: 74740 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Открываю новую тему,вроде нет еще на эту тематику
Девчата,спешу с вами поделиться свеженьким рецептом - лаваш фаршированный,просто рекомендую! Даже никогда не подумала б что так вкусно получится... Научила делать соседка:фарш и лук обжарить по отдельности,смешать,посолить,поперчить,добавить мелко порезанный чеснок и укроп.Лаваш разрезать на 6 частей,сформировать блинчики с начинкой,обжарить на раст.масле до золотистой корочки.Делаются очень быстро и съедаются моментально с обалденным хрустом _nyam_
ООО! как вкусно кажется У мну подруг так с творогом делает, рубит зелень разную в творог, так вкусно дети даже едят такую закуску! А мы иногда туда заворачивает колбаску, сыр, оливки. ну что еще можно туда завернуть и так едим типа как шаурму. С этим лавашем вообще все что угодно можно сделать. даже как "тесто" для ленивой пицц. туда все крошится и чуть запекается с соусом
Участий в СП:947
Сообщения: 74740 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Я вчера впервые делала,маленько не рассчитала с лавашом,купила 4шт.,использовала всего два...сегодня подумала:куда бы их приспособить ...в итоге взяла порезала тоненькими полосочками ветчину и твердый сыр,завернула ,обжарила-тоже на ура со сметанкой пошли Sarra,я тоже когда-то делала с творогом,майонезом,зеленью и чесноком,только его не жарить,а в рулетик завернуть и охладить,да?
Участий в СП:264
Сообщения: 3112 Откуда: Уфа, к/т Искра
Баллы репутации: 29
Вчера ДР у мужа был. Делала рулетики с рыбкой в лаваше с сыром, чесноком и зеленью.
Понадобится: 2 тонких лаваша, рыбные консервы (у меня была сайра, но думаю подойдет любая) - 2 банки, 4 яйца, сыр, майонез, 3-4 зубчика чеснока, зелень
Зелень порубить, чеснок пропустить через чесноковыжималку. Все соединить с майонезом и хорошо перемешать. Этой смесью промазать листы лаваша с одной стороны. На первый лист лаваша кладем тертый сыр и яйца, и равномерно распределяем по всей поверхности. Накрываем вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.Смазываем поверхность лаваша майонезом и распределяем по всей поверхности размятые рыбные консервы. Сворачиваем в тугой рулет и на полчаса-час в холодильник. За это время лаваш хорошо пропитывается. Нарезаем на ломтики и на тарелочку. Очень вкусная штука. Забыла я правда сфоткать, поэтому фотка только из инета
Еще яйца делала, фаршированные печенью трески. Ну тут просто. Яйца на пополам разделить (вдоль). желтки извлечь и смешать с печенью трески. И этой смесью яйца зафаршировать. Украсить майонезом и зеленью.
_________________
Последний раз редактировалось MysTery 09 ноя 2010, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Сообщения: 180 Откуда: г. Стерлитамак
Баллы репутации: 0
rusAlka писал(а):
Девчата,спешу с вами поделиться свеженьким рецептом - лаваш фаршированный,просто рекомендую! Даже никогда не подумала б что так вкусно получится...
да-да, я тоже такой делаю, только не делю на части - делаю из целого лаваша. Край смазываю томатной пастой, на него копченую колбасу кубиками или полосками + репчатый лук, потом этот край заворачиваю вперед и выкладываю соленые огурцы кубиками, ещё проворот вперед и жесткие края промазываю майонезом, заворачиваю как конвертик прокладывая швы пластинками сыра. И на сковородку Сына называет это чудо "завертыш" И ещё плюс - одной такой штукой прекрасно наедается здоровый мужчина
Дорогие мои!!! Опять за советом к вам!! Нужно создать стол-фуршет по завершению конференции. Пока все традиционно: Тарелка мясная, тарелка сырная, тарелка овощная, фрукты, бутеры с красной рыбкой, конфеты. Хочу сделать тарталетки с оливье. Фуршет человек на 20, не меньше. Учитывая что все за свой счет, придется делать самим. Что еще добавить? По сколько тарелок накрывать? Стоит вопрос с алкоголем. Я против крепких напитков, соки и вино, все таки научная конференция. Какие еще идеи? С чем еще бутеров наделать? Кто готовил канапе, насколько это геморройно?
Или дешевле не заморачиваться и заказать все где-то? Может кто уже сталкивался?
было время часто приходилось организовывать. заказывать в два раза дороже чем купить продукты. из плюсов только отсутствие хлопот и красивее все выглядит. если нужно дешевле то ток самим. еще о нарезке - у нас есть магазины где есть слайсер и можно попросить и вам бесплатно красиво нарежут колбасу и сыр. вам останется только подать на тарелке.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.