Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

паста...паста???паста!!!
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=304
Страница 1 из 2

Автор:  koala [ 14 мар 2010, 03:20 ]
Заголовок сообщения:  паста...паста???паста!!!

тема для любителей пасты, или нелюбителей, а уничтожателей

Автор:  Фифа [ 14 мар 2010, 03:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: паста...паста???паста!!!

папрошу уточнить мы ею чистим или едим?  ;D

Автор:  koala [ 14 мар 2010, 03:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: паста...паста???паста!!!

я конешно без фоток. (как только научусь вставлять на форум так сразу буду фсе-фсе фотать).
сегодня супер удалось мне следующее блюдо из пасты - просто, быстро, недорого, полезно, неоченькалорийно.
Канкельони со шпинатом и творогом.
На 3 порции нужно:
1.полпачки (200 гр.) канкельони (такие большущие ракушки), я купила недорогие ок. 40 р. за пачку.
2.пачка замороженного шпината (400 гр.) ок. 40-44руб.
3.около 300 гр. творога , желательно рассыпчатого, крупичтатого, или еще лучше сыру домашнего (можно также натереть адыгейский сыр)
4.масло оливковое
5.чеснок 3-4 дольки
6. разведенная томатная паста или помидоры в собственном соку или томатный сок или резанные помидоры в пачке или просто порезать помидоры, в общем что-то натурально помидорное ( у меня был домашний томатный сок) около 200 мл.
7.специи по вкусу
8. можно немного любого твердого сыра для посыпки сверху для придания блюду законченного вида.
итак, канкельони отвариваем, но не до готовности, а минут 5, что бы были сыроваты и хорошо держали форму. В это время уже на сковородке размораживаем шпинат, как только он разморозится полностью, подливаем в него оливковое масло, помешивая прогреваем 1-2 мин., к этой смеси добавляем творог, помешиваем, прогреваем 2-3 мин, солим, сыпем специи и мелко нарезанный чеснок. Все, начинка готова.
Начиняем наши канкельони, то бишь ложкой накладываем внутрь каждой ракушки начинку. Начиненные канкельоне выкладываем на смазанный оливковым маслом противень, сверху поливаем чем-нибудь натурально-томатным (можно и без него). для завершения образа посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку минут на 15-20.
Готово! супер сочетается с белым легким вином, наверное, неплохо со стаканчиком пива.
Начинку лопал даже мой годовасик.
приношу свои извинения знатокам, я действительно сначала ошиблась, ракушки это канкильоне, а канелоне, как совершенно точно заметила Свекла, это большие трубы   :-[

Автор:  Свекла [ 14 мар 2010, 03:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: паста...паста???паста!!!

koala писал(а):
канелони (такие большущие ракушки)


Так канелони - это ж не ракушки, а трубы!
Изображение

Автор:  Свекла [ 14 мар 2010, 03:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: паста...паста???паста!!!

Давно уже думаю сделать фаршированные, но у нас в качестве начинки тока мясо признается (фарш, в смысле), остальное за еду не считается  %)
Я, кстати, из всех опробованных сортов макаронных изделий больше всех полюбила Barilla (синяя упаковка) - лазанью и тальятелле только такие покупаю.

Автор:  Свекла [ 14 мар 2010, 03:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: паста...паста???паста!!!

Не получается мысли в одном сообщении изложить ))
В следующий раз сфоткаю, как я делаю тальятелле со сливочно-чесночным соусом, пармезаном и курицей. Обожаю это блюдо. В Чехии паста, кстати, божественная, там и 400 грамм (стандартная порция) умять не грех  _nyam_

Автор:  koala [ 14 мар 2010, 04:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: паста...паста???паста!!!

млииин! лоханулась!  _russian_
вроде на пачке было написано канеллоне, но спорить не буду, у меня память плохая, пачку смотреть тоже не пойду, ребь титьку сосет. завтра исправлю рецептик, а то все читатели ржать надо мной будут.  :D :D :D
у меня были имонна ракушки, как их мать по-итальянски

Автор:  alpha [ 14 мар 2010, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: паста...паста???паста!!!

Свекла писал(а):
Я, кстати, из всех опробованных сортов макаронных изделий больше всех полюбила Barilla (синяя упаковка) - лазанью и тальятелле только такие покупаю.

_nyam_  Barilla- форева!!!

Автор:  Лиара [ 14 мар 2010, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: паста...паста???паста!!!

А я вот никогда не пробовала настоящие итальянские макароны  :-[ Они правда отличаются от какой-нибудь "Макфы", да?

Автор:  Alaya [ 15 мар 2010, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: паста...паста???паста!!!

Свекла писал(а):
Давно уже думаю сделать фаршированные, но у нас в качестве начинки тока мясо признается (фарш, в смысле), остальное за еду не считается  %)
Я, кстати, из всех опробованных сортов макаронных изделий больше всех полюбила Barilla (синяя упаковка) - лазанью и тальятелле только такие покупаю.

давай давай.
я делала. правда ракушки фаршированные, тока у меня ниче не получилось. все развалилось. в итоге хавали чтото среднее между макаронами по флотски и супом

Автор:  Souliko [ 15 мар 2010, 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: паста...паста???паста!!!

О, я пасту тоже обожаю. Можно только ей и питаться, особенно летом. Из того что продают в Уфе, тоже выбираю Бариллу, ну на крайняк с малтальяте (не знаю как правильно), с поваром.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО БРАТЬ Grand di pasta! упаковка типа италия, а на самом деле - обычная Макфа (в прямом смысле  - это их бренд).

Автор:  alpha [ 15 мар 2010, 01:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: паста...паста???паста!!!

Сегодня канелоне первый раз приготовила. Очень близко друг к  другу положила.. короче, прилипились они у меня  :-\  Но все равно вкусно  _nyam_ Но сделала вывод, больше делать не буду, возни слишком много, пока запихаешь начинку в трубочки, лучше лазанью, проще, а по вкусу также...

Автор:  koala [ 15 мар 2010, 02:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: паста...паста???паста!!!

Свекла писал(а):
 
Так канелони - это ж не ракушки, а трубы!
 

абсолютно точно! Ракушки, оказывается, это - канкильоне. Я тормоз с отвратительной памятью  _bye_

Автор:  Морская черепашка [ 19 июл 2010, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: паста...паста???паста!!!

какие вы молодцы,девченки! я обожаю итальянскую кухню,но вот готовить разучилась напрочь. Хорошо муж не выгоняет меня _angry husband_, а водит по ресторанам.  Зачастили вот в Примасоле- паста и пицца там отменные

Автор:  кисольда [ 19 июл 2010, 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: паста...паста???паста!!!

Такая тема родная.. Италия.. Мама щас там работает, ухаживает за бабулей, вся семья целыми днями ест пасту с соусом и сыром _hahaha_ а ей уже не лезет _crazy_

Автор:  Морская черепашка [ 20 июл 2010, 01:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: паста...паста???паста!!!

а вот интересно,как с таким питанием сохраняют физическую форму? или в Италии особенные "нетолстящие" продукты?

Автор:  цветочек [ 20 июл 2010, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: паста...паста???паста!!!

Морская черепашка писал(а):
а вот интересно,как с таким питанием сохраняют физическую форму? или в Италии особенные "нетолстящие" продукты?


Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы- оказывают минимальное влияние на фигуру.

Автор:  Венера [ 20 июл 2010, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: паста...паста???паста!!!

Паста пасте рознь. вернее как его готовить.  _kulinar_ У  меня подружки прилетели с Италии с отдыха, так им паста не понравилась вообще,  _bve_лазанья тоже так себе. Пицца вся сухая соусов мало. Нашли ресторанчик где готовят картошку и мясо там и питались. В последний день решили проэкспериминтировать и пожалели. Заказали мясо какое-то а оно испорченно, заменили на другое блюдо. (а испорченное это вовсе не испорченно, а специи так пахнут).

Автор:  Natulya [ 20 июл 2010, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: паста...паста???паста!!!

Ооо обажаем все пасту! Барилла рулит!
Цитата:
следующий раз сфоткаю, как я делаю тальятелле со сливочно-чесночным соусом, пармезаном и курицей.

Рецептиком плиз поделись  ;)

Автор:  bluma [ 24 сен 2010, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: паста...паста???паста!!!

Natulya писал(а):
Ооо обажаем все пасту! Барилла рулит!Рецептиком плиз поделись  ;)

Вот тоже этот рецептик хотелось бы очень. Поделитесь.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/