а че, сложно варить чтоль. Запузырил в большую кастрюлю и забыл часиков на 4-5
угу, хорошо когда газовая плита.. а на электрической.. я как вспомню, с какой скоростью крутится счетчик! опять же - это надо заранее подумать.. а мне всегда срочно-срочно надо))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Т.В. отличный тортик получился! вот вас прочитав вспомнила, что и мне не хватило крема, тоже края необмазанными остались) но т.к. было очень вкусно, то это осталось незамеченным)) Жози, я сгущенку варю. хотела купить вренку, но мне состав у них не понравился, хотя если вкус нормальный то можно конечно и ее, а вот сгущенку не содержащую растительные компоненты еще реально найти и из нее клёвая варенка получается
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
Белокурая Жози писал(а):
угу, хорошо когда газовая плита.. а на электрической.. я как вспомню, с какой скоростью крутится счетчик! опять же - это надо заранее подумать.. а мне всегда срочно-срочно надо))
Мне больше нравится с вареной сгущенкой,хотя можно и не варить ,но тогда вкус немного другой.У меня тоже электроплита,хотя на другой кухне есть и газовая(где,кстати,у меня и подгорел один корж Но по поводу экономии эл эн надо подумать ,(не всегда хочется спускаться на др кухню)А я обычно варю около 1 часа,тоже надо все сразу и быстро ,еще ни разу не варила 4 часа,наверное,получается как ириска?
я как-то торопилась и варила 1-1,5 часа не загустела почти, так что варю 2,5-3 часа чтоб уж наверняка каралманская мне тоже нравиться, но не всегда ее могу найти, поэтому читаю состав))
я как-то торопилась и варила 1-1,5 часа не загустела почти, так что варю 2,5-3 часа чтоб уж наверняка каралманская мне тоже нравиться, но не всегда ее могу найти, поэтому читаю состав))
У меня карламанская за час-полтора прекрасно сварилась.
Участий в СП:200
Сообщения: 3881 Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Мы тоже раньше часто сгущенку варили, а теперь только готовую покупаем. Моя мама, где-то прочитала, что нельзя самим варить, банка окисляется ,и всю эту пакость мы потом съедаем вместе с продуктом, а готовую варят не в банках, а только заливают. Вот так.
Мы тоже раньше часто сгущенку варили, а теперь только готовую покупаем. Моя мама, где-то прочитала, что нельзя самим варить, банка окисляется ,и всю эту пакость мы потом съедаем вместе с продуктом, а готовую варят не в банках, а только заливают. Вот так.
я тоже об этом думала,я думаю надо узнать из какого металла банка,если алюминий то тогда да точно окисления,еще и отравление.
Мы тоже раньше часто сгущенку варили, а теперь только готовую покупаем. Моя мама, где-то прочитала, что нельзя самим варить, банка окисляется ,и всю эту пакость мы потом съедаем вместе с продуктом, а готовую варят не в банках, а только заливают. Вот так.
умм Ахмад писал(а):
я тоже об этом думала,я думаю надо узнать из какого металла банка,если алюминий то тогда да точно окисления,еще и отравление.
Алько писал(а):
вот ведь а нас учили что алюминий покрыт тонким слоем оксида алюминия (посуды не покрытой оксидом не бывает, кроме как если почистить шкуркой в керосине или в азоте). Оксид этот по сути своей инертнейшее вещество и одно из самых твердых на свете. В единственной металлической таре можно возить азотную кислоту это алюминиевая цистерна изза этого. Поэтому все что говорят про алюминий и его пищевой вред мне кажется очень странным.