Участий в СП:31
Сообщения: 3129 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 16
вот ведь а нас учили что алюминий покрыт тонким слоем оксида алюминия (посуды не покрытой оксидом не бывает, кроме как если почистить шкуркой в керосине или в азоте). Оксид этот по сути своей инертнейшее вещество и одно из самых твердых на свете. В единственной металлической таре можно возить азотную кислоту это алюминиевая цистерна изза этого. Поэтому все что говорят про алюминий и его пищевой вред мне кажется очень странным.
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:724
Сообщения: 28561 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 56
Алько писал(а):
вот ведь а нас учили что алюминий покрыт тонким слоем оксида алюминия (посуды не покрытой оксидом не бывает, кроме как если почистить шкуркой в керосине или в азоте). Оксид этот по сути своей инертнейшее вещество и одно из самых твердых на свете. В единственной металлической таре можно возить азотную кислоту это алюминиевая цистерна изза этого. Поэтому все что говорят про алюминий и его пищевой вред мне кажется очень странным.
может быть, я не химик и не спорю Интересно почему рекомендую не хранить приготовленную еду в алюминевых кастрюльках ? Мне честно говоря, все равно в чем готовить и хранить, лишь бы безопасно
Участий в СП:31
Сообщения: 3129 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 16
Vesna-mama писал(а):
может быть, я не химик и не спорю Интересно почему рекомендую не хранить приготовленную еду в алюминевых кастрюльках ? Мне честно говоря, все равно в чем готовить и хранить, лишь бы безопасно
я тоже не спорю, удивляюсь просто
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
может быть, я не химик и не спорю Интересно почему рекомендую не хранить приготовленную еду в алюминевых кастрюльках ? Мне честно говоря, все равно в чем готовить и хранить, лишь бы безопасно
мне мама всю жизнь говоритчто в казанке хранить нельзя, надо перекладывать, типа окисляется. ток я не понимаю как в холодильнике окислиться может?
а я варила так - на литр молока)))кг сахара и пару часов на медленном огне, токо вот я про нее забыла когда варила))) и получилась у меня сразу вареная сгущенка)))очееень вкусная
вот это очень интересно, расскажите, пожалуйста, подробнее
Участий в СП:724
Сообщения: 28561 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 56
можно попробовать и небольшую порцию сварить: 250 мл молока 150 г сухого молока 300 г сахара Смешиваешь всё. Ставишь на водяную баню. Варить, при помешивании, 1 час. из нержавейки кастрюлька _vo!_ Похожа еще на расплавленный белый шоколад можно и для фондю использовать
вот ведь а нас учили что алюминий покрыт тонким слоем оксида алюминия (посуды не покрытой оксидом не бывает, кроме как если почистить шкуркой в керосине или в азоте). Оксид этот по сути своей инертнейшее вещество и одно из самых твердых на свете. В единственной металлической таре можно возить азотную кислоту это алюминиевая цистерна изза этого. Поэтому все что говорят про алюминий и его пищевой вред мне кажется очень странным.
просто куча чистюль, которые обдирают алюминевую кастрюльку до блеска
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
можно попробовать и небольшую порцию сварить: 250 мл молока 150 г сухого молока 300 г сахара Смешиваешь всё. Ставишь на водяную баню. Варить, при помешивании, 1 час. из нержавейки кастрюлька Похожа еще на расплавленный белый шоколад можно и для фондю использовать
наверное на водяной бане лучшее будет не так критично
я тоже так думаю, молоко все равно пригорает. рецепт по телику услышала, просто 1л молока+ 1 кг сахара, но я сахара поменьше положила немного. а то слишком сладко получается. довести молоко до кипения, засыпать сахар, растворить, и варить на меееедленном огне, несколько часов
я тоже так думаю, молоко все равно пригорает. рецепт по телику услышала, просто 1л молока+ 1 кг сахара, но я сахара поменьше положила немного. а то слишком сладко получается. довести молоко до кипения, засыпать сахар, растворить, и варить на меееедленном огне, несколько часов
а если ее аккуратно переварить лишку, то получается молочный сахар щербетного цвета... вкусняшка такая но в нашей семье после бабушки никто не может повторить настоящий вкус... ну или молоко и сахар стали сильно другими(
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
прочитала рецепт торта, там написано - вареная сгущенка. Есть такие фанатки, что сами сгущенку варят? или все таки купить?
я раньше варила в советские времена, перестала, когда однажды она у меня взорвалась..а вот недавно искала везде своем районе..не нашла...сделала графские с обычной и все...варить желание пропало еще в юности:))