Нашла очень простой рецепт домашнего мороженного, чтобы не потерять кину сюда для всех) Мороженое со сгущенным молоком
сливки (33-35%) - 600-800 мл, сгущенное молоко - 350-400 г
Охлажденные сливки взбить до мягких гребней. Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте (основной способ заморозки мороженого - поставить в морозилку на 30-40 минут, потом достать и взбить его еще раз, и опять в морозилку, тогда не будет льдинок, а однородный состав настоящего мороженого).
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
Что-то вспомнилось о шоколадной колбаске и захотелось ребенка порадовать. В детстве часто мама делала, но потом была вспышка сальмонеллеза и мы перестали делать эту колбаску (из-за яиц). Почему-то просто с маслом, сгущенкой и какао не признавали вариант. Сейчас вот читаю рецепт (ниже который), и думаю, что наверное не страшно, там же яйцо в общем-то термообработанное получается.
Колбаска шоколадная
Какао - 3 ст.ложки Сахар - 1 стакан Молоко - 3 ст. ложки Ванилин - 1/2 ч.ложки Сливочное масло - 180-150 г Орешки - 150 г Яйцо - 1 шт. Печенье песочное - 400 г По вкусу можно добавить ст. ложку коньяка или ликера.
1. Смешиваем какао с сахаром и молоком, добавляем масло кусочками и ставим на огонь. Когда закипело, снимаем, немного остужаем и добавляем яйцо, ванилин и коньяк, взбиваем. 2. Орешки немного прожариваем на сковороде и рубим на кофемолке, но не очень мелко. 3. Руками ломаем печенье и добавляем в смесь с какао. Добавляем рубленые орешки. 4. Выкладываем на пищевую пленку и скатываем в колбаску. 5. В холодильник на 2-3 часа.
Участий в СП:35
Сообщения: 13696 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Спасибо за рецепт мороженого. Поставила морозиться,попробовала,очень вкусно. По крайней мере я знаю,что в нем есть.А то купишь мороженое,почитаешь состав,ужас! чего только нет. Буду теперь такое делать. Еще мне понравилось просто из банана,думаю летом хорошо пойдет.
Запеканка творожная Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г Яйцо куриное — 3 шт Масло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л. Сахар (с горкой) — 3 ст. л. Сметана (с горкой) — 3 ст. л. Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л. Ванильный сахар (щепотка) — 1 Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.
Запеканка творожная "3 х 5" ингредиенты В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.
Запеканка творожная "3 х 5" ингредиенты Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.
Запеканка творожная "3 х 5" ингредиенты Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности. Здесь хочу обратить Ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает 1 час. У меня 1час 20 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая - можно выключать. Я запекаю в круглой емкости диаметром 23-26 см. Приятного аппетита!
Лазанья (листы) – 300 г Фарш мясной (любой) – 400 г Грибы – 300 г Лук – 1 шт. Помидор – 1-2 шт. Томатная паста (кетчуп) – 2-3 ст.л. Молоко – 800 мл Масло сливочное – 100 г Мука – 3 ст.л. Мускатный орех – 1/2 ст.л. Сыр – 50 г Соль – по вкусу Растительное масло – для жарки
Лазанья с фаршем и грибами: рецепт, как приготовить
Листы лазаньи выкладываем в форму одним слоем. Если в инструкции по приготовлению листы необходимо отварить, то отвариваем их в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем томатную пасту и мелко нарезанные помидоры без кожицы. Кожицу у помидор легче снять, если обдать их вначале кипятком. Всё перемешиваем, солим и тушим примерно минут 5. Грибы вымыть и нарезать. Лук очистить и мелко измельчить. Лук и грибы вместе обжарить около 10 минут. Выкладываем в форму слой фарша, накрываем его листами. Сверху выкладываем грибы с луком. И опять накрываем листьями. Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и как следует перемешать. Когда мука впитает масло, наливаем молоко и очень тщательно мешаем до исчезновения комочков. В это время соус должен загустеть, добавляем мускатный орех, и соус готов. Если всё-таки комочки остались, то соус стоит процедить через сито. Заливаем нашу лазанью с фаршем и грибами соусом. Сверху можно посыпать мелко натёртым сыром. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 30-40 минут до золотистого цвета. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Участий в СП:35
Сообщения: 13696 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Балувана Халю писал(а):
Ну да, обычные молочные сливки !
Скажу про сливки.Все таки лучше сливки добавлять 30%. Делала с 20 процентами и 35,разница огромная! С жирными сливками мороженое получается просто супер! так что теперь только жирные буду искать.
Участий в СП:947
Сообщения: 74740 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Ого,на поллитры сливок и банки сгущенки сколько ж наборов формочек надо?)) пс: в Ашане сливки жирностью 33% по самым выгодным ценам (сравнивала с другими гипермаркетами,т.к.использую их в крема для тортов)