Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Разнообразные десерты и выпечка
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=41
Страница 52 из 54

Автор:  Балувана Халю [ 26 май 2015, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разнообразные десерты и выпечка

DD писал(а):
Балувана Халю писал(а):
DD писал(а):
Нашла очень простой рецепт домашнего мороженного, чтобы не потерять кину сюда для всех)
Мороженое со сгущенным молоком

сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко - 350-400 г

Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.

* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.

Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте (основной способ заморозки мороженого - поставить в морозилку на 30-40 минут, потом достать и взбить его еще раз, и опять в морозилку, тогда не будет льдинок, а однородный состав настоящего мороженого).

Рецепт фонданов (кексов с жидкой начинкой) хороший у Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/998-SH ... ondan.html

Очень вкусное мороженое получается )) я туда еще ванилин добавляю
Пробовала, да? Вообще базовый рецепт, как я поняла. Туда и малину и шоколад и какао можно добавить.

Пробовала :) мне его alpha давала, когда Белая мороженницы продавала

Автор:  Бастет [ 26 май 2015, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разнообразные десерты и выпечка

а под сливками тут что подразумевается?

Автор:  Балувана Халю [ 26 май 2015, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разнообразные десерты и выпечка

Сливки из коробочки ))) в мороженко можно не сильно жирные

Автор:  Бастет [ 26 май 2015, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разнообразные десерты и выпечка

из какой коробочки? молочные сливки?

Автор:  Балувана Халю [ 26 май 2015, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разнообразные десерты и выпечка

Ну да, обычные молочные сливки !

Автор:  rusAlka [ 26 май 2015, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разнообразные десерты и выпечка

В Метро всегда сливки покупаем,сегодня попробую сделать-отчитаюсь)

Автор:  Верба [ 26 май 2015, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разнообразные десерты и выпечка

лето оябазтельно наступит, идемте закажем формы для мороженого
Изображение
Форма для мороженого "Эскимо", 2 ячейки Цена 40 руб. 3 штуки до выкупа
Изображение
Ложка для получения шариков из мороженого. Цена 40 руб. 2 штуки до выкупа

Автор:  Радужная [ 26 май 2015, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разнообразные десерты и выпечка

Какая хорошая темка!

Автор:  Annette [ 15 апр 2016, 00:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разнообразные десерты и выпечка

Что-то вспомнилось о шоколадной колбаске и захотелось ребенка порадовать. В детстве часто мама делала, но потом была вспышка сальмонеллеза и мы перестали делать эту колбаску (из-за яиц). Почему-то просто с маслом, сгущенкой и какао не признавали вариант. Сейчас вот читаю рецепт (ниже который), и думаю, что наверное не страшно, там же яйцо в общем-то термообработанное получается.


Колбаска шоколадная

Какао - 3 ст.ложки
Сахар - 1 стакан
Молоко - 3 ст. ложки
Ванилин - 1/2 ч.ложки
Сливочное масло - 180-150 г
Орешки - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Печенье песочное - 400 г
По вкусу можно добавить ст. ложку коньяка или ликера.

1. Смешиваем какао с сахаром и молоком, добавляем масло кусочками и ставим на огонь. Когда закипело, снимаем, немного остужаем и добавляем яйцо, ванилин и коньяк, взбиваем.
2. Орешки немного прожариваем на сковороде и рубим на кофемолке, но не очень мелко.
3. Руками ломаем печенье и добавляем в смесь с какао. Добавляем рубленые орешки.
4. Выкладываем на пищевую пленку и скатываем в колбаску.
5. В холодильник на 2-3 часа.

Автор:  rusAlka [ 15 апр 2016, 01:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разнообразные десерты и выпечка

Аня,на 47 стр.этой темы я делилась рецептом колбаски без яиц,глянь ;)

Автор:  Удача [ 15 апр 2016, 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разнообразные десерты и выпечка

отм

Автор:  Лиара [ 09 май 2016, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разнообразные десерты и выпечка

у меня два желтка в холодильнике скучают, что можно испечь несложное быстренько

Автор:  Lillo [ 10 май 2016, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разнообразные десерты и выпечка

Лиара писал(а):
у меня два желтка в холодильнике скучают, что можно испечь несложное быстренько

бретонский пирог
http://chadeyka.livejournal.com/54465.html

Автор:  Железная Златовласка [ 10 май 2016, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разнообразные десерты и выпечка

Спасибо за рецепт мороженого. Поставила морозиться,попробовала,очень вкусно. По крайней мере я знаю,что в нем есть.А то купишь мороженое,почитаешь состав,ужас! чего только нет. Буду теперь такое делать.
Еще мне понравилось просто из банана,думаю летом хорошо пойдет.

Автор:  Лиара [ 11 май 2016, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разнообразные десерты и выпечка

Lillo писал(а):
Лиара писал(а):
у меня два желтка в холодильнике скучают, что можно испечь несложное быстренько

бретонский пирог
http://chadeyka.livejournal.com/54465.html

спасибо) в этот раз не успела, но рецепт "вкусный", надо будет попробовать

Автор:  Марисабэль [ 12 май 2016, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разнообразные десерты и выпечка

Запеканка творожная Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л.
Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
Ванильный сахар (щепотка) — 1
Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.

Запеканка творожная "3 х 5" ингредиенты В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.

Запеканка творожная "3 х 5" ингредиенты Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.

Запеканка творожная "3 х 5" ингредиенты Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности. Здесь хочу обратить Ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает 1 час. У меня 1час 20 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая - можно выключать. Я запекаю в круглой емкости диаметром 23-26 см. Приятного аппетита!

Автор:  Марисабэль [ 12 май 2016, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разнообразные десерты и выпечка

Лазанья) это объеденье
Ингредиенты

Лазанья (листы) – 300 г
Фарш мясной (любой) – 400 г
Грибы – 300 г
Лук – 1 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Томатная паста (кетчуп) – 2-3 ст.л.
Молоко – 800 мл
Масло сливочное – 100 г
Мука – 3 ст.л.
Мускатный орех – 1/2 ст.л.
Сыр – 50 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки


Лазанья с фаршем и грибами: рецепт, как приготовить

Листы лазаньи выкладываем в форму одним слоем. Если в инструкции по приготовлению листы необходимо отварить, то отвариваем их в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем томатную пасту и мелко нарезанные помидоры без кожицы. Кожицу у помидор легче снять, если обдать их вначале кипятком. Всё перемешиваем, солим и тушим примерно минут 5.
Грибы вымыть и нарезать. Лук очистить и мелко измельчить. Лук и грибы вместе обжарить около 10 минут.
Выкладываем в форму слой фарша, накрываем его листами.
Сверху выкладываем грибы с луком. И опять накрываем листьями.
Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и как следует перемешать. Когда мука впитает масло, наливаем молоко и очень тщательно мешаем до исчезновения комочков. В это время соус должен загустеть, добавляем мускатный орех, и соус готов. Если всё-таки комочки остались, то соус стоит процедить через сито.
Заливаем нашу лазанью с фаршем и грибами соусом. Сверху можно посыпать мелко натёртым сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Автор:  Железная Златовласка [ 09 июн 2016, 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разнообразные десерты и выпечка

Балувана Халю писал(а):
Ну да, обычные молочные сливки !

Скажу про сливки.Все таки лучше сливки добавлять 30%. Делала с 20 процентами и 35,разница огромная! С жирными сливками мороженое получается просто супер! так что теперь только жирные буду искать.

Автор:  rusAlka [ 12 июн 2016, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разнообразные десерты и выпечка

Ого,на поллитры сливок и банки сгущенки сколько ж наборов формочек надо?))
пс: в Ашане сливки жирностью 33% по самым выгодным ценам (сравнивала с другими гипермаркетами,т.к.использую их в крема для тортов)

Автор:  Железная Златовласка [ 27 июн 2016, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разнообразные десерты и выпечка

Кто нибудь делал Пьяную Вишню? Есть испробованный вкусный рецепт?

Страница 52 из 54 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/