Пишут же на них сто-то типа "подсластитель аспартам" Хотя мы из этого списка ничего не употребляем ??? Мама на днях принесла детям в гостинец банку сухого Несквика, ну вот нафига, а? (((( Заныкала я её подальше, чтоб не требовали с боем _angel_ верну как-нить обратно :-[
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Йолко писал(а):
Пишут же на них сто-то типа "подсластитель аспартам" Хотя мы из этого списка ничего не употребляем ??? Мама на днях принесла детям в гостинец банку сухого Несквика, ну вот нафига, а? (((( Заныкала я её подальше, чтоб не требовали с боем _angel_ верну как-нить обратно :-[
я сама его пью ну и редко коктейль из Мака, остальное тоже не потребляю
Пишут же на них сто-то типа "подсластитель аспартам" Хотя мы из этого списка ничего не употребляем ??? Мама на днях принесла детям в гостинец банку сухого Несквика, ну вот нафига, а? (((( Заныкала я её подальше, чтоб не требовали с боем _angel_ верну как-нить обратно :-[
вот как раз в сухом несквике нет ничегошеньки вредного. уж лучше несквик на молоке , чем непонятные напитки в коробках-бутылках
состав какао несквикЖВ составе: сахар, какао порошок, мальтодекстрин, сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (лецитин), соль, Calci-N (минеральный комплекс с кальцием из молока), витамины, ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин).
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
вот как раз в сухом несквике нет ничегошеньки вредного. уж лучше несквик на молоке , чем непонятные напитки в коробках-бутылках
Нету ничего лучше какавы из пачки (фабрики Россия) ??? А на пачке Несквика много чего написано, из непонятного мне: мальтодекстрин, минеральные вещества и эмульгатор(соевый лецитин)
Нету ничего лучше какавы из пачки (фабрики Россия) ??? А на пачке Несквика много чего написано, из непонятного мне: мальтодекстрин, минеральные вещества и эмульгатор(соевый лецитин)
не.. ну какава ис пачки чем плоха - там какава самого слишком много))) и кофеина ребенку много перепадает, если варить классический вкусный какао Мальтодекстрин - измененный крахмал Мальтодекстрин - патока, декстринмальтоза) представляет собой промежуточный продукт ферментного расщепления растительного крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты - декстрины. Мальтодекстрин состоит из смеси мальтозы и декстринов (различных моно-, ди- и полисахаридов). Степень гидролиза мальтодекстрина может быть различной и характеризуется показателем DE - "декстрозо-эквивалент". Действие: Изменяет степень вязкости продукта, обладает эффектом сгущения, эмульгирования. Тормозит процесс естественного изменения цвета. Взависимости от степени деполимеризации может выступать как формообразователь или как разрыхлитель. Легко усваивается в желудочно-кишечном тракте. Фармацевтика Используется в качестве инертного вспомогательного вещества в производстве лекарственных форм. БАД Используется в качестве инертного вспомогательного вещества в производстве БАД. Мальтодекстрин обладает способностью стимулировать рост нормофлоры кишечника (бифидобактерий), что способствует профилактике дисбактериоза. Пищевая промышленность Мальтодекстрин оносится к пищевым продуктам, который широко используют в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, при изготовлении приправ и соусов, продуктов быстрого приготовления, в производстве напитков, в молочной промышленности, при изготовлении мороженого, в детском питании, диетическом питании и др. Мальтодекстрин добавляют в продукты с целью улучшения их консистенции, используют для сохранения и переноса свойств вкусовых и ароматизирующих добавок (как интенсификатор вкуса). Мальтодекстрин улучшает и облегчает процесс растворения белков. Используется как загуститель и наполнитель в пудингах, супах, замороженных продуктах. Улучшает вкусовые качества и внешний вид хлебобулочных и кондитерских изделий. Косметология Применяется в производстве кремов, бальзамов и масок для лица и тела, в качестве очищающего поры, питательного, смягчающего компонента. Является компонентом кремов противо-возрастной серии, как способствующее сокращению мимических морщин и улучшающее питание кожи. Используется в гигиенических присыпках, румянах, сухих шампунях, пудре, присыпках и др. оказывает смягчающее и защитное действие на кожу. Водные растворы используются в качестве связующего средства в рецептурах зубных паст.
лецитин - он играет функцию эмульгатора - оч полезная для ребенка штука
Лецитины — сложные эфиры аминоспирта холина и диглицеридфосфорных кислот; являются важнейшими представителями фосфолипидов. При расщеплении лецитинов образуются высшие жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и арахидоновая), глицеро-фосфорная кислота и холин. Лецитин — необходимое для организма вещество. Лецитин является основополагающим химическим веществом для формированния межклеточного пространства, нормального функционирования нервной системы, нормальной рабочей деятельности мозговых клеток, служит одним из основных материалов печени. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток. Лецитин это также основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. Из лецитина состоит 50 % печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг. Лецитин является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме. При дефиците лецитина снижается эффективность воздействия лекарственных препаратов. Недостаток лецитина может привести к ухудшению здоровья, вызвать слабоумие, болезнь Паркисона, рассеянный склероз и прочие нервные заболевания. Лецитин является поверхностно-активным агентом. Он хорошо работает на поверхности раздела фаз различных субстанций. В присутствии двух несмешиваемых жидких фаз, лецитин понижает поверхностное натяжение и действует как эмульгатор. Когда необходимо взаимодействие между твердой и жидкой фазой, лецитин действует как смачивающий и диспергирующий агент. При использовании между твердыми фазами, вещество работает как смазочный агент и агент освобождения (неприлипания к формам).
минеральные вещества - кальций и прочее - тоже детям полезные)))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Так много букв, но я честно осилила Какао из пачки не нужно ежедневно глушить бокалами, всё хорошо в меру А по существу, многие ли кладут в свой домашний хлеб мальтодекстрин?) А те кто не кладут, небось такой невкусный и неусвояемый хлеб едят, просто ужс-ужс)) Организм детей почему сам не может лецитин вырабатывать? Если полпечени из него состоит, то как-то же его организм выработал, к тому же печень ведь регенерирует при необходимости. Минеральные вещества - меня просто формулировка позабавила, какие, сколько, а шут его знает))
Так много букв, но я честно осилила Какао из пачки не нужно ежедневно глушить бокалами, всё хорошо в меру А по существу, многие ли кладут в свой домашний хлеб мальтодекстрин?) А те кто не кладут, небось такой невкусный и неусвояемый хлеб едят, просто ужс-ужс)) Организм детей почему сам не может лецитин вырабатывать? Если полпечени из него состоит, то как-то же его организм выработал, к тому же печень ведь регенерирует при необходимости. Минеральные вещества - меня просто формулировка позабавила, какие, сколько, а шут его знает))
гггг.. ну в домашнем то хлебе этого мальтодекстрина пруд пруди - именно из него состоит та вкусная хрустящая корочка на хлебе))) и вообще - я вот тут перед вами распинаюсь - а ведь вы не даете себе труд изучить из чего состоит тот или иной продукт... не хотите- не ешьте))) для того точбы организм выработал лецитин надо напичкать его жирами))) а тут - уж его готовый лецитин))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Никогда не поверю,что синтетически создан продукт может быть полезнее натурального,кто бы мне что не говорил
ххыы.. я что синтетическое то??? кстати - в тех продуктах что вы с такой радостью закупаете в японии натурального самая малость.. а вы покупаете и радуетесь....
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:947
Сообщения: 74740 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
В смысле? Я из продуктов сублимир.кофе,саке и жевачки заказываю,последние не натуральные,понятное дело,но здесь нечего скрывать,к кофе и саке вроде нет к чему "придраться"
В смысле? Я из продуктов сублимир.кофе,саке и жевачки заказываю,последние не натуральные,понятное дело,но здесь нечего скрывать,к кофе и саке вроде нет к чему "придраться"
хых.. а сублимированный кофе уже стал натуральным?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Да,это вытяжка из натурального кофе...а мальтодекстрин явно не из природных веществ сделан )
эх.. наивная... мальтодекстрин делается из крахмала, это нормальное состояние крахмала после тепловой обработки, а вот в растворимом сублимированном кофе самого кофе только 15%. остальное - синтетика... кстати - в киселе как раз мальтодекстрин))))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
— Сразу напрашивается вопрос: почему натуральные продукты, те же «Здрайверы», могут так долго храниться, если в их состав не включены консерванты?
Сергей Перминов: Это как раз особенность производства: у нас используются достаточно дорогие, так называемые асептические, или «ультраклин», линии. Обслуживает их высококвалифицированный персонал. Работа на этих линиях позволяет продлять срок годности.
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка