Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 1 из 7 [ Сообщений: 125 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 14:16 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:07
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:318
Сообщения: 408
Баллы репутации: 9
Можно кратко рассказать, что и куда вы можете добавить для улучшения вкуса.
И поделиться маленькими хитростями, помогающими при обработке, чистке и готовке продуктов.








*Молодой картофель всегда опускают в кипящую воду
*Чтобы быстрее очистить отваренный в кожуре картофель, его погружают на 1-2 минуты в холодную воду.
*Неиспользованный очищенный и нарезанный сырой картофель сохранится лучше, если обильно посыпать его мукой.
*Самый вкусный редис розово-красный с белым кончиком.
*Сухие фрукты для компотов перед приготовлением моют в холодной, а не в горячей воде.
*Дыня хорошего качества имеет толстый стебель. Для определения зрелости дыни нужно нажать на её конец с противоположной стороны от стебля, у недозрелой дыни этот конец не поддаётся нажиму.


Последний раз редактировалось Лиара 01 ноя 2010, 01:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 14:20 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:07
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:318
Сообщения: 408
Баллы репутации: 9
Поделюсь секретами. Надеюсь, что-то будет новым и для Вас :-X
В супы я добавляю щепотку, по настроению, молотой куркумы или имбирь.

Яблочные пироги или та самая шарлотка будут вкуснее, если добавить мускатный орех.

Очень нравится в белые супы добавлять щепотку сушеной мелиссы, размельчив пальцами.
Вот сейчас пульнула в уху.)))) Такой аромат интересный.)))

Вооот, а еще, благодаря Мэлди, открыла для себя омлет с сыром Базирон Песто. Бесподобно.)))
Аха, при том, что яйца взбиваем в Таппер Миксере.))) Получается воздушным и почти ресторанным.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 14:27 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 7791
Откуда: сельская жительница
Баллы репутации: 183
Немного свеженарезанной мелко кинзы в традиционный оливье - совершенно другой вкус (правда , не все мужчины почему-то любят кинзу) _crazy_

_________________
Все мы родом из детства

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 14:31 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Сообщения: 2042
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 6
Ой, а я шарлотку с корицей сверху очень люблю. Ну и если дома лежит  мороженое, то шарик пломбира рядом тоже будет очень кстати. Но это при условии что шарлотка с пылу с жару- то бишь горячая.

_________________
Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 14:34 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:521
Сообщения: 15629
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 154
это наверное все знают, но вкус станет лучше если:

в суп или поджарку для супа ложку том пасты или помидор кинуть

а жарящееся мясо любое обрызгать соком лимона

_________________
★+796IO4IOI23★


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 14:39 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17297
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Для пельменей фарш надо солить по вкусу, а вот для котлет лучше немного недосолить. Котлеты будут ароматнее. А вот для кыстыбыя пюре лучше чуть пересолить, иначе готовый продукт будет пресноватый.

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 14:39 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
NETIM писал(а):
не все мужчины почему-то любят кинзу _crazy_

и не только мужчины  _pioner_ я терпеть ее не могу

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 14:51 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:438
Сообщения: 10509
Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
NETIM писал(а):
(правда , не все мужчины почему-то любят кинзу) _crazy_

мои тож не любили но мы их приручили  ;D
А я котлеты не на сковороде жарю, а в духовке всех оптом. Они более нежные получаются. Еще говорят для сочности надо туда маленький кусочек льда в серединку положить!
А еще мясо можно в соевом соусе подержать тоже сочнее буит!
а в овощные блюда мне ндравится добавлять приправку индийскую называется .асафетида, она по запаху чеснок напоминает и всякие капусты не бродят!


Последний раз редактировалось Фифа 22 мар 2010, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 14:56 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:157
Сообщения: 3661
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 32
Базирон песто добавляла в фарш для котлеток и готовила в духовке  _nyam_ Цельный протИвень стрямкали...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 17:33 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13454
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
Я в поджарку (из лука, моркови) которую делаю на раст. масле добавляю кусочек сливочного масла - совершенно другой аромат получается.
А в бульон мясной добавляю стебли сельдерея (свежего или сушеного) - потом вытаскиваю и выбрасываю - очень ароматный бульон выходит.

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 18:56 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:07
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:318
Сообщения: 408
Баллы репутации: 9
Я, наверное, голодная. Слюни потекли.

А, когда готовлю бисквит, обязательно столовую ложку майонеза добавляю.
Еще не было такого, чтоб не получался.)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 17:51 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
Потушила сегодня картофель: мясо, картошка, лук, морковь, сушеная паприка, замороженные шампиньоны, укроп, зубчик чеснока. Получилась такая преснятина _suicide_. Что изначально сделала не так и как спасти остаток?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 19:30 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13454
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
YaPolyana писал(а):
Потушила сегодня картофель: мясо, картошка, лук, морковь, сушеная паприка, замороженные шампиньоны, укроп, зубчик чеснока. Получилась такая преснятина _suicide_. Что изначально сделала не так и как спасти остаток?

А что значит преснятина?
Сначала готовится мясо - причем лучше его обжарить перед тушением, потом (после того, как мясо в течении 1-2 часов готовится - в малом кол-ве воды - все время смотреть и добавлять водичку), добавить лук, морковь, шампиньоны (желательно до этого выпарить воду - чтобы её было мало), потом добавляется чеснок, специи, картошка - и все солится...
Чтобы спасти остатки я бы  сделала немного поджарки (лук, чеснок, помидоры, раст. масло, слив. масло) - и добавила.

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 19:37 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
YaPolyana писал(а):
Потушила сегодня картофель: мясо, картошка, лук, морковь, сушеная паприка, замороженные шампиньоны, укроп, зубчик чеснока.

А соль там была?  _kulinar_

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 19:54 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13552
Баллы репутации: 304
Поделюсь и своими нехитрыми хитростями:
в творог для начинки и в тесто для блинов добавляю немного коркумы. Получаются желтенькие.  _kulinar_

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 19:59 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13454
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
SunCat писал(а):
Поделюсь и своими нехитрыми хитростями:
в творог для начинки и в тесто для блинов добавляю немного коркумы. Получаются желтенькие.  _kulinar_


А мне больше нравится рыльца шафрана - они не такие пахучие (и нужно для блюда буквально 1-2 рыльца - залить их жидкостью (в зависимости от рецепта)).

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 20:03 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
Лиара писал(а):
А соль там была?  _kulinar_

Была канеш :) Может мало?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 20:08 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13454
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
YaPolyana писал(а):
Была канеш :) Может мало?

Ну мы то через экран точно не сможем определить - достаточно её или нет _crazy_ Посоли попробуй, чесночок мелко поруби, зелень и перемешай все...

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 21:23 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
Можно конечно все соусом залить и съесть. Но на будущее вот... _no_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 21:31 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
Поднимаю снова вопрос о специях. Поделитесь, кто, где и что покупает. На рынках у азербайджанцев как-то брезгую, готовые смеси "для..." с усилителями вкуса не принимаю. А вы что покупаете?


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 7 [ Сообщений: 125 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: