Можно кратко рассказать, что и куда вы можете добавить для улучшения вкуса. И поделиться маленькими хитростями, помогающими при обработке, чистке и готовке продуктов.
*Молодой картофель всегда опускают в кипящую воду *Чтобы быстрее очистить отваренный в кожуре картофель, его погружают на 1-2 минуты в холодную воду. *Неиспользованный очищенный и нарезанный сырой картофель сохранится лучше, если обильно посыпать его мукой. *Самый вкусный редис розово-красный с белым кончиком. *Сухие фрукты для компотов перед приготовлением моют в холодной, а не в горячей воде. *Дыня хорошего качества имеет толстый стебель. Для определения зрелости дыни нужно нажать на её конец с противоположной стороны от стебля, у недозрелой дыни этот конец не поддаётся нажиму.
Последний раз редактировалось Лиара 01 ноя 2010, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Поделюсь секретами. Надеюсь, что-то будет новым и для Вас В супы я добавляю щепотку, по настроению, молотой куркумы или имбирь.
Яблочные пироги или та самая шарлотка будут вкуснее, если добавить мускатный орех.
Очень нравится в белые супы добавлять щепотку сушеной мелиссы, размельчив пальцами. Вот сейчас пульнула в уху.)))) Такой аромат интересный.)))
Вооот, а еще, благодаря Мэлди, открыла для себя омлет с сыром Базирон Песто. Бесподобно.))) Аха, при том, что яйца взбиваем в Таппер Миксере.))) Получается воздушным и почти ресторанным.
Участий в СП:16
Сообщения: 2042 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 6
Ой, а я шарлотку с корицей сверху очень люблю. Ну и если дома лежит мороженое, то шарик пломбира рядом тоже будет очень кстати. Но это при условии что шарлотка с пылу с жару- то бишь горячая.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Участий в СП:270
Сообщения: 17297 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Для пельменей фарш надо солить по вкусу, а вот для котлет лучше немного недосолить. Котлеты будут ароматнее. А вот для кыстыбыя пюре лучше чуть пересолить, иначе готовый продукт будет пресноватый.
мои тож не любили но мы их приручили ;D А я котлеты не на сковороде жарю, а в духовке всех оптом. Они более нежные получаются. Еще говорят для сочности надо туда маленький кусочек льда в серединку положить! А еще мясо можно в соевом соусе подержать тоже сочнее буит! а в овощные блюда мне ндравится добавлять приправку индийскую называется .асафетида, она по запаху чеснок напоминает и всякие капусты не бродят!
Последний раз редактировалось Фифа 22 мар 2010, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Я в поджарку (из лука, моркови) которую делаю на раст. масле добавляю кусочек сливочного масла - совершенно другой аромат получается. А в бульон мясной добавляю стебли сельдерея (свежего или сушеного) - потом вытаскиваю и выбрасываю - очень ароматный бульон выходит.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Потушила сегодня картофель: мясо, картошка, лук, морковь, сушеная паприка, замороженные шампиньоны, укроп, зубчик чеснока. Получилась такая преснятина . Что изначально сделала не так и как спасти остаток?
Потушила сегодня картофель: мясо, картошка, лук, морковь, сушеная паприка, замороженные шампиньоны, укроп, зубчик чеснока. Получилась такая преснятина . Что изначально сделала не так и как спасти остаток?
А что значит преснятина? Сначала готовится мясо - причем лучше его обжарить перед тушением, потом (после того, как мясо в течении 1-2 часов готовится - в малом кол-ве воды - все время смотреть и добавлять водичку), добавить лук, морковь, шампиньоны (желательно до этого выпарить воду - чтобы её было мало), потом добавляется чеснок, специи, картошка - и все солится... Чтобы спасти остатки я бы сделала немного поджарки (лук, чеснок, помидоры, раст. масло, слив. масло) - и добавила.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Поднимаю снова вопрос о специях. Поделитесь, кто, где и что покупает. На рынках у азербайджанцев как-то брезгую, готовые смеси "для..." с усилителями вкуса не принимаю. А вы что покупаете?