Участий в СП:575
Баллы репутации: 207
Всем привет. Решила завести такую темку, где будем помогать друг-другу советами. А то в других темках не к месту.
Сама шить не умею, но очень хочу научится . (шторки и подогнутые брюки не в счет)Машинка стренькая, оверлок в пути. Журнал Бурды куплен Что еще нужно для счастья?
И сразу у меня несколько вопросов: есть ли у Вас книжки по шитью? Правда, что в детской бурде модели не на худышек? А то ведь я пересчитать не умею
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
А в Бурде есть размерная сетка, по которой можно определить, подходит ли размер. Правда по детской я ни разу не шила, поэтому детских сеток не видела, но подозреваю, что они не сильно отличаются от взрослых
Есть в инете выкройки. Только пока найдешь, повеситься можно. А если нашел, попробуй распечатай и склей :-\
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Подскажите, кроме Бурды какие альтернативы есть? Чесно говоря их модели ... журнал назван правильно (по крайней мере просмотрев детские выпуски) На мой взгляд, только если ткани другие выбирать
Подскажите, кроме Бурды какие альтернативы есть? Чесно говоря их модели ... журнал назван правильно (по крайней мере просмотрев детские выпуски) На мой взгляд, только если ткани другие выбирать :-\
Я никогда не беру такие же ткани, как в журнале предлагаются Их у нас просто не найти )))
Еще есть журналы типа Ателье - с дизайнерскими вещами. Но там детского, по-моему, нет. И начинающему будет сложно с их моделями.
А вообще - модель из журнала надо воспринимать как основу. Можно моделировать, добавлять отделку, менять цветовые сочетания. Короче - журнал не виноват
Купила лен и бязь. Перед раскройкой стирать обязатеьно?
Декатировка хлопчатобумажных, льняных тканей: - замочить сначала в горячей воде , отжать, затем в холодной. Для сохранения яркости цвета в воду можно добавить немного соли. Несильно отжать, дать стечь. Повесить сушиться. Прогладить в слегка влажном состоянии. Если ткань стала мягче, можно воспользоваться крахмальным спреем для утюжки.
я после первого сообщения пошла стирать Ниче, вродь нормально. Поглажу и вперед кроить Даже боюсь спрашивать: может еще чего нужно с тканью делать (до или после пошива)?
я после первого сообщения пошла стирать _hahaha_ Ниче, вродь нормально. Поглажу и вперед кроить Даже боюсь спрашивать: может еще чего нужно с тканью делать (до или после пошива)?
Носить надо))))
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!