Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Думаю эта темка будет актуальна тем у кого участки. Так охота всего насадить, да самых лучших проверенных сортов. Ну и сразу проблема - где все это можно купить. Естесственно, не у тех кто вдоль дороги стоит, да и не на рынке, наверное. Из инет-магазинов заказывать - тоже рисково, не знаешь, в каком состоянии саженцы придут. Есть у нас плодопитомники, но где можно посмотреть ассортимент чтобы не ехать наугад? Знаю, что у частников можно заказать по сортам, опять таки рискну покупать только по рекомендации. Давайте здесь поделимся опытом, где и почем можно купить сортовые саженцы. Может у кого знакомые занимаются разводом посадочного материала? Ну и хотелось бы услышать мнения по сортам, кто что сажает.
вот забрала в тему которая меня тоже очень волнует. у нас есть небольшой участок в сторону Иглино. Делюсь своим: саженцы советую брать на рынке в сторону Шакшы по новой дороге. там есть практически все, и цены очень приятные. мы многое там брали для своего сада. рассаду чуть-чуть покупаем, что-то сама выращиваю, что-то крестная сына дает (они вплотную рассадой занимаются "на продажу")
_________________ "Раньше мне казалось, что мы живем в мире ненависти.А теперь вижу, что это неправда.Любви в мире гораздо, гораздо больше.И когда в каком-то месте ее скапливается особенно много - там могут произойти любые чудеса!" нам нужна Ваша поддержка http://mnogomamok.ru/http://mnogomamok. ... .php?f=8.0
Вот мне вдруг приспичило вишню посадить. Поздно да? Если не поздно, то можно ли где купить уже подрощенную? Хочу, чтоб вишню совсем скоро можно было собирать
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
GLory писал(а):
Вот мне вдруг приспичило вишню посадить. Поздно да? Если не поздно, то можно ли где купить уже подрощенную? Хочу, чтоб вишню совсем скоро можно было собирать
не, не поздно...у меня в саду это такой сорняк...могу поделиться...если кому в сторону автомобилиста,Осоргино,то у меня есть вишня,облепиха,слива желтая.Хочу желтые тюльпаны,белые ирисы,ежевику можно и в обмен.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Витаминка писал(а):
не, не поздно...у меня в саду это такой сорняк...могу поделиться...если кому в сторону автомобилиста,Осоргино,то у меня есть вишня,облепиха,слива желтая.Хочу желтые тюльпаны,белые ирисы,ежевику можно и в обмен.
Ежевика - вообще страшенный сорняк, а плодоносит не густо. Мы в саду выкорчевываем ее, а собирать в лес ходим
У меня ничего на обмен нету - голая земля на участке пока . Если где поближе не найдем до выходных, то может к Вам приедем покупать
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
У меня всегда проблема с пристроем рассады, почему-то её всегда много получается, вот если б немного раньше темку увидела, я б кое чего отдала, а сейчас только милипусенькие петунии остались, если кому надо пишите (очень-очень милипусенькие и не рассаженные)
Посадила 2 куста не прижились,так жалко...выбирала долго в магазине.
Мы купили с машины 2 куста ежевики и 2 смородины. Смородина прижилась, а ежевика приказала долго жить... После мороза. Правда, нас предупредили, что сорта не башкирские.
Может кому будет интересно для посадки в саду. Очень нравиться жимолость, когда я первый раз ее увидела у мужа в саду, сказала что это за волчья ягода, а мне говорят это жимолость. Такая кисло-сладкая нежная ягодка. Очень неприхотливая, морозостойкая. И можно сказать одна из первых дает урожай, вот вчера собрала. А варенье вообще нежнейшее получается.
Участий в СП:1096
Баллы репутации: 719
Зилюша писал(а):
Может кому будет интересно для посадки в саду. Очень нравиться жимолость, когда я первый раз ее увидела у мужа в саду, сказала что это за волчья ягода, а мне говорят это жимолость. Такая кисло-сладкая нежная ягодка. Очень неприхотливая, морозостойкая. И можно сказать одна из первых дает урожай, вот вчера собрала. А варенье вообще нежнейшее получается.
Некоторые сорта жимолости имеют горький вкус, из неё варить не станешь.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
А из неё варенье варят? Ни разу не пробовала.. На вкус на что-нибудь более известное похоже?
Жимолость разных сортов бывает. Я конечно сама в них плохо разбираюсь, но у нас в саду такого кисло-сладкого вкуса. Ягода без косточек. У нас темно-синего цвета. Тоже раньше не знала, что с ней делать. Просто ела и так вкусна для меня была. Моя мама из нее варенье варит. Ой на вкус варенье даже не скажу на что похоже, может чем-то на черную смородину, но нежнее.
А еще для меня открытием стала редиска сорта "Ледяная сосулька". Она белого цвета и формой как морковка. И вкус оригинальный, я бы сказала освежающий. Мы сначала с мамой не поняли, а что это белая она, подумали, пошла в стрелку. Потом попробовали очень даже вкусненько и салатику оригинальный вкус придает.