угу это если есть там что наследовать, в 90% случаев слиняет этот папашка и алиментов платить не станет. Так ещё некоторые с матерей денег трясут за подписи нужные. Хочет воспитывать ребёнка пускай женится, признаёт ребёнка и живут вместе. Ребёнку такой залётный папик так-то навряд-ли тоже нужен.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:236
Баллы репутации: 249
вот не согласна совсем. если мужик готов признать ребенка, это уже шаг.и есть слабая, но надежда на совместное воспитание ребенка. если откажет, то точно уйдет(тк в душе решит что нагуляла), и фик потом заставишь признать отцовство. еще в случае отцовства подать на алименты на ребенка+ алименты на мать ребенка ,по уходу.
а ждать копейку от государства тоже не вариант. у государства устанешь ждать, и доказывать. надеяться на поблажки от руководителя предприятия где работаешь- тоже чушь полная. да, положено, но где найдешь тех кто их предоставит.и наш закон как дышло, не дождешься.
и ГЛАВНОЕ У РЕБЕНКА ЕСТЬ ПАПА. думаю (да и знаю), что ой как психологически тяжело ребенку с пониманием, что его папа "летчик-испытатель"(или сами придумайте не почему совсем нет понимания папы). не лишайте ребенка общения с отцом.
как все будет складываться- жизнь расставит. если откажите в отцовстве, то точно бросит мужик молодую маму с ребенком.
Мы же не знаем всего, пусть уж мама сама все взвесит. Надо ей или не надо. Я бы вписала отца только в том случае, если бы решила для себя, что смогу в случаях чего расстаться по-доброму. Жизнь непредсказуема иногда, знал бы прикуп, жил бы в Сочи(с)
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
копейки от государства гарантированнее журавля в небе с алиментами, тут после развода редко кто нормально платит))) Ребенка вне брака я бы не рожала, не хочет жениться, я воспитаю сама, надпись в метрике это не отец.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:575
Баллы репутации: 207
Согласна с Брокколи. Не стала бы вписывать. Хочет воспитывать и помогать, пусть делает. Запись в свидетельстве этому не мешает. У меня есть знакомый. Жили вместе, потом разошлись. Девушка его не списала. Он все равно общается и помогает. И бабушка с дедом видят реб и помагают чем могут.
Не хочет ругаться? Пусть даст отчество, а свидетельство не обязательно показывать))) В крайнем случае есть законные способы позже это сделать. А вот потом лишить родительских прав очень проблематично
Если есть сомнения у мамы, относительно того, надо ли это папе вообще, то я считаю, не надо его вписывать. "Усыновить" он ребенка сможет в любой момент (с согласия матери, естественно). "Пусть сперва докажет", что он отец.
если он не хочет расписываться, с чего надежда, что будет доказывать и прямо вожделеть усыновлять. в случае отказа-"нашим " лучше.тем более есть ребенок от предыдущего брака.
а потом, когда мама сама справится со всеми проблемами, вдруг появится "папа"? У знакомой была подобная ситуация. Она очень жалела потом, что папа "признал ребенка". Алиментов не было, папа работал местами-временами, но иногда вдруг появлялся типа он же отец. При этом забывая поздравить ребенка с днем рождения. Мама "выплыла" сама. А когда она захотела ребенка за границу свозить, так сказать "мир показать", папа гордо сказал "НЕТ". Ну и нафиг это надо? Надо смотреть по конкретной ситуации, короче... Она тоже всё надеялась, что он типа изменится, ага...
Подруга платит за нужные бумаги суммы эквивалентные автомобилю папаше который ни копейки не заплатил.
есть хоть один , из тех кто сейчас пишет, кто был в подобной ситуации? нет.
так как вам знать, что чувствует именно та женщина?как это что тебя все спрашивают-кто отец?что , так нагуляла?
тут кроме материальных благ , есть понятия психологической травмы и забота о ребенке а учитывая еще и послеродовую депрессию , то решение должна принимать мать и давить на нее не стоит.
для меня куда важнее материальных благ было бы дальнейшие психологическое состояние малыша, его будущее. не все деньги решают.
а что она каждому будет свидетельство показывать что ли? Сложно, конечно, представить себе психологическое состояние малыша, которого ПАПА (вписанный в свидетельство, ага) забыл с днем рождения поздравить... Если ребенок папе нужен и важен, папа будет рядом, независимо от того, что там в свидетельстве написано, я так думаю.
Теоретик писал(а):
а что она каждому будет свидетельство показывать что ли? Сложно, конечно, представить себе психологическое состояние малыша, которого ПАПА (вписанный в свидетельство, ага) забыл с днем рождения поздравить... Если ребенок папе нужен и важен, папа будет рядом, независимо от того, что там в свидетельстве написано, я так думаю.
в садике, в школе, во всех учреждениях.
а так вы наверное плохо себя помните в школе, или у вас не было в классе детей матерей одиночек. у меня были.до сих пор помню как они в последнюю очередь заполняли и приносили метрики. и как все их расспрашивают-а что с папой?а как про мать за глаза-нагуляла, сама не знает кто отец, вот даже и не вписала...
Участий в СП:575
Баллы репутации: 207
Как психологическое здоровье малыша зависит от записи? Лет до 7-8 реб и не узнает ничего. Если же отец окажется замечательным, то ни одна мать не воспротивится его позже вписать. Мелди, вы видно из хорошей семьи, не видели отца пьяницу, драчуна и пр. Многие из присутствующих хоть и не были в такой ситуации, но виб видели разное.
в каждой семье бывает разное. но то что я в полной семье выросла-мама и папа.это да.
я одно не пойму и не сделаю, что если у ребенка есть отец, то почему его отвергать. ведь про то, что потенциальный отец алкоголик и слова нет. козел только, из-за того что не хочет расписываться.
про возраст -мой с 3-х лет стал четко понимать что есть такое папа. и с 5 лет они рисуют на 23 февраля папу, и говорят отчество свое, и кто у него папа, и где работает, и кем... а тут папа-"летчик-залетчик" и из-за того, что мама хотела наказать отца из-за того что он с ней не расписался. ведь причина лишения отцовства-только в том, что он не расписался с матерью.большего не было сказано.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Broccoli писал(а):
копейки от государства гарантированнее журавля в небе с алиментами, тут после развода редко кто нормально платит))) Ребенка вне брака я бы не рожала, не хочет жениться, я воспитаю сама, надпись в метрике это не отец.
и от отца помощи офиц не ждать, з/п черные и еще один ребенок и то же офиц не был женат на матери, только вписан в отцовство-так что смех и грех а про вне брака рожать, щаз мужики... давай заведем ребенка-вдруг вообще не сможешь родить а как будет=там и поженимся... а потом еще что то находиться-а годы то идут, ребенок нужен хотя бы для себя
пока что заботиться о маме и хорошее отношение, помогает и деньгами и так, а кто знает что потом будет. я то же считаю если мама не нужна то и ребенок. или офиц семья или свободен. но у всех свое мнение и я не была в такой ситуации и не знаю как на деле бы было ТТТ конечно
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
мелди писал(а):
вот не согласна совсем. если мужик готов признать ребенка, это уже шаг.и есть слабая, но надежда на совместное воспитание ребенка. если откажет, то точно уйдет(тк в душе решит что нагуляла), и фик потом заставишь признать отцовство. еще в случае отцовства подать на алименты на ребенка+ алименты на мать ребенка ,по уходу.
а ждать копейку от государства тоже не вариант. у государства устанешь ждать, и доказывать. надеяться на поблажки от руководителя предприятия где работаешь- тоже чушь полная. да, положено, но где найдешь тех кто их предоставит.и наш закон как дышло, не дождешься.
и ГЛАВНОЕ У РЕБЕНКА ЕСТЬ ПАПА. думаю (да и знаю), что ой как психологически тяжело ребенку с пониманием, что его папа "летчик-испытатель"(или сами придумайте не почему совсем нет понимания папы). не лишайте ребенка общения с отцом.
как все будет складываться- жизнь расставит. если откажите в отцовстве, то точно бросит мужик молодую маму с ребенком.
с этим соглашусь с тем ребенком отношения отличные, ребенок папу обожает. и папа заботиться-так что может не усе так плохо и будет но как говориться к худшему надо то же б готовиться