А как вы ребенку творог делаете? Пыталась из кефира на водяной бане- с кислинкой получается. И можно из магазинного кефира? Или обязательно из молочки брать?
Я из магазинного делала, ребенку не больно то понравилось а с фруктовой пюрешкой слопал
я своим творог делала так: стакан молока доводила до кипения и вливала пол стакана кефира (всё магазинное), выключала, через ситечко отделяла творожок. добавляла пару ложек фруктового пюре и взбивала в блендере.
творог делаю на водяной бане из магазинного кефира, из стакана кефира 40 гр творога примерно получается, делаю каждый день перед кормлением, вмешиваю в сладкую кашу. особой кислинки не замечаю в нем, да и ребенок ест ттт хорошо такую кашу с творогом
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Делать детский, а также кефир вкусный и для всех, нужно так: Берем свежее, даже так - свежайшее молоко, вливаем не менее стакана на литр молока кефира, а лучше катыка. Размешиваем и даем постоять окло часа в тепле. Потом, не размешивая уже ставим на огонь, медленный. Накрываем крышкой. Ждем пока свернется, то есть творожок отделится от сыворотки. Оставляем под крышкой до остывания, для того, что бы уплотнился сгусток, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, для того, что бы не образовались крупинки. Когда остынет - откидываем на сито. Опять даем сыворотке время стечь, опять не перемешиваем. Последний пункт для творожка для взрослых, он тогда плотный, как сыр получается. Для детей можно сразу тепленький и с остатками сыворотки использовать. Для детей с аллергией на белок коровьего молока творог нужно промыть от сыворотки водой, потом еще раз отжать. Если у кого есть погружной блендер, то можно творожок взблендерить с сахаром, фруктами. Получается безкрупинчатая паста, похожа на Растишку.
Делать детский, а также кефир вкусный и для всех, нужно так: Берем свежее, даже так - свежайшее молоко, вливаем не менее стакана на литр молока кефира, а лучше катыка. Размешиваем и даем постоять окло часа в тепле. Потом, не размешивая уже ставим на огонь, медленный. Накрываем крышкой. Ждем пока свернется, то есть творожок отделится от сыворотки. Оставляем под крышкой до остывания, для того, что бы уплотнился сгусток, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, для того, что бы не образовались крупинки. Когда остынет - откидываем на сито. Опять даем сыворотке время стечь, опять не перемешиваем. Последний пункт для творожка для взрослых, он тогда плотный, как сыр получается. Для детей можно сразу тепленький и с остатками сыворотки использовать. Для детей с аллергией на белок коровьего молока творог нужно промыть от сыворотки водой, потом еще раз отжать. Если у кого есть погружной блендер, то можно творожок взблендерить с сахаром, фруктами. Получается безкрупинчатая паста, похожа на Растишку.
ой, разберусь ли.. а кефир обычный? не бифидоки всякие?
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Ну бифидок тож можно конечно. А разобраться-то не сложно . Суть в том, что ставить на огонь массу не перемешивая, не надо доводить её до бурного кипения, сливать не перемешивая. Тогда и получается нежный творожок без крупинок. Крупинки раздражают нервную систему малыша и он ими давится.
Ну бифидок тож можно конечно. А разобраться-то не сложно . Суть в том, что ставить на огонь массу не перемешивая, не надо доводить её до бурного кипения, сливать не перемешивая. Тогда и получается нежный творожок без крупинок. Крупинки раздражают нервную систему малыша и он ими давится.
Поняла)))
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Я первые пару раз тока из баночки дала. А потом сама варила, блендерила вместе с овощами. И долго я так делала. Потом давала фрикадельки, это где то в полтора года. Через месяц может меньше не помню стали кусочками мясо есть. Мясо ооочень любят.
а мой совсем не желает прикармливаться, вчера пробовала курочку давать,в блендере измельчила, тоже плевался и строил страдальчесике гримасы, тока подавай...
_________________ Никогда не знаешь, где тебе повезет...