А моим :-\ уже 2г 9 мес и сами не едят "Пускай мама" и хоть как уговаривай, сама есть не будет. Но надо сказать вкусненькое она сама ест и даже не пачкается. Пробовала не кормить, думала проголодаются сами поедят - нет! Просто ленятся. Как быть уже и не знаю. Скоро в садик, а тут такие проблемы
У Вас близняшки что ли? Дайте еду и уходите. Поели- не поели - убирайте. Попросят снова - дайте и снова уходите. Так изо дня в день. Голодать никто не будет...
Я младшему, просто еду с ложкой даю и своими делами занимаюсь . Все равно убираться. Каждый через это проходит. Мой прикольно так ест, в одной руке ложка, а другой держит еду на ложке.
_________________ Шикарная женщина - это не соотношение веса и роста, это соотношение интеллекта, вкуса и уверенности в себе.
а у меня вообще никак не ест и ничего, а в стуле для кормления стоит
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Воот все думала как же мой ненаглядный в садике будет кушать, с ложкой то мы не дружим ( сыну 2,10г) После недели в д/с появился аппетит, стал гораздо лучше управлятся с ложкой и вилкой. А еще воспитатели говорят, что мой сосиску у соседа спер . В общем все идет своим чередом и сына голодным не останется)
Участий в СП:97
Баллы репутации: 2
а мой тьфу тьфу ест сам ложку держит в рот отправляет(сколько доходит до рта) и я второй ложкой))))))а суп едим руками-макароны , картошку, мясо все руками кушаем))))
Мы как раз в вашем возрасте учились. Главное, проявлять хладнокровие и не смеяться вместе с ребенком над его хулиганствами. Моя, например, тоже пыталась меня зацепить, но ей было сказано: кушаем, как наелись - уходим. Если не хочешь больше - иди, если не получается - помогу, а на провокации не отвечаю
Абсолютно согласна))))...Я придерживаюсь такой же тактики. Ложкой уже едим аккуратно, правда только любимые блюда(творожок, макароны, йогурт и т.п.) ......вот с супом и кашей пока не получается
А мой Денискин сам не ест, хулиган, хотя нам уже 1,7 ленится ))) он любит руками в кашку или суп залезть там все это перемешать и все, а потом арет, что ручки грязные )))
Моя не так давно стала есть сама, потому что маме надоело кормить из ложки , ставлю перед ней тарелку с ложкой или вилкой, мин через 20 убираю и все. Хотя иногда нет-нет да и засуну неск-ко ложек в рот ей не сопротивляется