Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Моя мама может. Школу закончила Янаульскую, ее потом Солнечная закончила, через полвека, но тоже на английском диплом защищала. Мама конечно уже многое забыла, но, если на пути кто с Америки попадается, то она вполне, по женски все выпытает про семью, работу, детей, родителей и пр. )))) А я вот ни в зуб ногой после школы
По теме. Опыт моей школы и моего класса говорит, что дети остаются в своем кругу. У нас успешнее не по учебе, а по другому. Была семья с большим достатком, так и дети более успешны. Примеры. Семья - одна мама (учительница по трудам), дочка умница. Очень все скромно. Дочка отлично училась всегда и везде. Сейчас работает программистом, уважаемым и толковым в скромной фирме, живет очень скромно, на скромную зарплату, есть дети, мужа нет. Дети учатся хорошо. Другая девочка, мама работала на складе обуви , девочка была лучше всех одета и обута . Училась хорошо, но вышла замуж за будущего олигарха и нигде не работала. Её дети сейчас учатся в МГИМО, есть заводы и пароходы. Девочка из семьи со скромным достатком, училась неважно, вообще тихушница незаметная. Сейчас мама 6 детей, работает в детском саду. Дети такие все хорошие и скромные, все учатся или работают, не балбесы. Самая успешная a финансово - вторая. Но самая спокойная и счастливая жизнь у третьей. У первой как-то все не сложилось в личном плане совсем... Но все три во многом повторяют уклад жизни родителей.
Фифа писал(а):
Ну это скорее исключение чем правило!
Не, это школы в Янауле хорошие всегда были. Исторически это связано с тем, что там важный железнодорожный узел, и в свое время туда приезжали работать в школу при ЖД педагоги из Москвы да Свердловска.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
DD писал(а):
По теме. Опыт моей школы и моего класса говорит, что дети остаются в своем кругу. У нас успешнее не по учебе, а по другому. Была семья с большим достатком, так и дети более успешны. Примеры. Семья - одна мама (учительница по трудам), дочка умница. Очень все скромно. Дочка отлично училась всегда и везде. Сейчас работает программистом, уважаемым и толковым в скромной фирме, живет очень скромно, на скромную зарплату, есть дети, мужа нет. Дети участя хорошо. Другая девочка, мама работала на складе обуви , девочка была лучше всех одета и обута . Училась хорошо, но вышла замуж за будущего олигарха и нигде не работала. Её дети сейчас учатся в МГИМО, есть заводы и пароходы. Девочка из семьи со скромным достатком, училась неважно, вообще тихушница незаметная. Сейчас мама 6 детей, работает в детском саду. Дети такие все хорошие и скромные, все учатся или работают, не балбесы. Самая успешная a финансово - вторая. Но самая спокойная и счастливая жизнь у третьей. У первой как-то все не сложилось в личном плане совсем... Но все три во многом повторяют уклад жизни родителей.
как печально и мрачно то всё
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
как печально и мрачно то всё
Почему мрачно? Успешность-то не только финансово меряется. По мне самая успешная - вторая девочка. Её семья жила скромно, она тоже скромно живет. Но живут спокойно, без излишеств, но крепко достаточно, что бы все дети смогли учиться. Муж работящий, сама работает воспитателем и работу очень любит.
DD писал(а):
Почему мрачно? Успешность-то не только финансово меряется. По мне самая успешная - вторая девочка. Её семья жила скромно, она тоже скромно живет. Но живут спокойно, без излишеств, но крепко достаточно, что бы все дети смогли учиться. Муж работящий, сама работает воспитателем и работу очень любит.
как бы 6 детей и мама работает воспитателем - так не должно же быть, маме бы у своих детей воспитателем работать, ну это как минимум, если уж взять, что скромная жизнь им действительно нравится. а вообще, я о себе и будущем своего ребенка
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
как бы 6 детей и мама работает воспитателем - так не должно же быть, маме бы у своих детей воспитателем работать, ну это как минимум, если уж взять, что скромная жизнь им действительно нравится
Дети уже взрослые. Она 6 детьми до 30 отстрелялась, а работать пошла в садик уже с младшими детьми, была до того домохозяйкой. Счастье сложно измерить конечно. Но когда смотришь фото, где красивая и молодая мама 44 лет, окружена высокими голубоглазыми блондинами и милыми барышнями, то веришь в счастье). А вот жена олигараха, всегда в ресторанах, да на курортах, но одна, муж видимо много работает). И мама 6 детей выглядит внешне даже моложе).
гы, ну мне б просто больше понравилось, чтоб дочка учительницы самой счастливой оказалась)) с 6 детьми, любящим мужем-олигархом, молодой и довольной жизнью
Что бы свои дети счастливые были, надо самим нам быть счастливыми. Так мы вероятность их счастья повышаем.
очень даже правильно,видя счатсливых родителей. у ребёнка в подсознание идёт установка быть счастливым.
по поводу учёбы: раньше -было проще, всех кудато трудоустраивали,но обучение было "лучше" чтоль, другое оно было,и отношения между учитель -ученик были были другие! и требования выше! Сейчас образование играет всё таки далеко немаловажную роль,НО есть такой фактор-как стоимость обучения ребёнка после школы,даже имея золотую медаль,порой невозможно поступить в желаемый институт без финансовой поддержки.
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Медведа писал(а):
гы, ну мне б просто больше понравилось, чтоб дочка учительницы самой счастливой оказалась)) с 6 детьми, любящим мужем-олигархом, молодой и довольной жизнью
Ну вот смотри. Мама учительница была сама какой-то вялой, ну ничего ей не надо было самой, что есть, то и ладно. Мужчин не было. Дочка росла не имея очень большого куска жизненного опыта. Да училась хорошо, но никаких интересов кроме учебы. Так и взрослая тоже. Программист, да еще толковый - могла же поменять работу, но не меняет. Мужа найти - это тоже надо куда-то вылезти из своей норы... Жена олигарха, была бы поумнее, то родила бы много детей, да еще бы работала бы для души. Но в молодости и так все было в шоколаде, беременеть подряд, да еще работать - это некогда просто. Она в Швейцарии на курортах по 2 месяца жила. А сейчас дети выросли, а муж остался молодой... эх, не там счастье тоже(.
Вот и выходит, что вторая счастливее всех). Хотя мы над ней, вечно беременной, когда мы в ВУЗах учились и гуляли вольготно, посмеивались.
Рушан, почему у тебя так выходит, собственно? Тебе её жизнь нравится, а жене олигарха может и не нужны 6 детей, может ей больше в ресторанах с приятельницами сидеть нравится. А первая может в норе своей вполне счастлива.
Вставлю свои 5 копеек... Начну с того что всё индивидуально. Кто-то плохо учился и стал кем-то, а кто-то наоборот, вариантов масса. Я училась хорошо, но из-под палки, потому что лень было. Училась в Универе хорошо (никто не заставлял), работала сначала с энтузиазмом, потом сдулась, поменяла профиль работы (с биолога на журналиста) и снова горела на работе. Связи как училась в школе и дальнейшая карьера не вижу, особенно в наше время. Если бы я в 90-е годы не бросила свою научную карьеру, то сидела бы я сегодня на должности научного сотрудника с нищенской зарплатой в каком-нибудь НИИ. Сегодня деньги есть на открытие своего дела - и ты в шоколаде, а красные дипломы и золотые медали - вторично. Жду тапок...
_________________ Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…
Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.
Медведа писал(а):
Рушан, почему у тебя так выходит, собственно? Тебе её жизнь нравится, а жене олигарха может и не нужны 6 детей, может ей больше в ресторанах с приятельницами сидеть нравится. А первая может в норе своей вполне счастлива.
Первая ноет сама, муж гулял всю жизнь, она терпела, сейчас он ушел окончательно, нет что бы радоваться, а она ревет уже год((. Третья вообще на жизнь жалуется. И именно третья говорит, что сейчас поняла, что жить надо только для себя, мол твои жертвы ни муж ни дети не оценят....