Дней 20 назад начала пить Ярину, до беременности тоже ее пила. Так меня разнесло на 5 кг прыщики полезли. Больше пить ее не буду. А вы, мамочки, какие виды контрацепции используете?
Однако(слово прилипло ) воздержание. Как-то так.) У меня на всё противопоказния Спираль низя, а на всякие таблетки теперь-сердце барахлит. До беременности Диане 35 пила. Понравилось. Ни веса не прибавила, ни прыщиков. Немного даже меньше стало. Но до конца не ушли.(
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
пью чарозетту, т.к. грудью кормлю. Не поправляюсь, мне б не помешало , прыщиков тож нет, "праздники"( если приходят ) как всю жизнь, слегка болезненные.
ой ёёёё, я жанин пила 2 месяца, чот на килограмм поправилась, потом в нете инфу нарыла, что жанин не выводит жидкость из организма, реально отеки начали появляться....... теперь вот на ярину перешла.... врач сказала, что она жидкость хорошо выводит... чот как-то не хочется из своих 42 кг уходить.....
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Я до беременности Диане-35 пила, хороший препарат, кожа от него была без единого прыщика, но тошнило с него первые месяцы использования просто убийственно, потом вроде перестало. Сейчас вот хочу снова начать таблетки, но предварительно надо на гормоны сдаться.
Вот читаю и понимаю, что все индивидуально. Третий месяц пью жанин, мне подходит (до родов тоже этот препарат принимала), вес не прибавился, кожа лица улучшалась.
Тоже спираль бы хотелось, тока как иё выбрать, чет гинекологу своему не особо-то доверяю, и есчо, у меня тут эррозия, с ней спираль ставят иль сначало лечить надо р.s. тока эт уже немного другая темка пошла, совсем не про критические деньки
Участий в СП:464
Баллы репутации: 75
Светлячок писал(а):
Мне врач с перинатального говорила, еще может что-нить в почки и печень засунете? Но я сама спираль поставила через месяц после родов, Пришла на консультацию, мне врач сразу предложила, даже времени не дала подумать. Вообщем я не в восторге, потому что КД стали обильными и болезненными (сравниваю с добеременными), но выбор все равно не велик. Раньше пила ОК, мне они очень подходили, но с моим варикозом они противопоказаны, да и не хочу больше двойню.
Светлячок, я с варикозом кольцо Нова-Ринг ставила, чтобы таблетки не пить.
а мне посоветовала гинеколог джес. в инете почти все отзывы ужасны! что волосы лезут и нервы сдают... вот теперь низнай(((
очень, кстати, странные отзывы. Джесс - препарат последнего поколения, я лично и мои подруги принимаем его, отзывы более, чем положительные. Хотя я бы больше ориентировалась не на отзывы, а на собственные ощущения.
Все надоело етот менизистон глотать толстею от него,тошнит и т.п .вещи.Пойду на днях к врачу буду настойчиво спрашивать перевести меня на другой препарат.От своего веса мне уже страшно.Вспомнила как меня на 20 кг расперло от тираксина( не контрацепция,гормон для щитовидной железы) ( 2 года потом сбрасывала)
А мне логест до беременности нравился, низкогармональный, вообще на вес никак не влиял, и кожа лучше была, по цене вполне устраивал. Ненай сейчас, что гинеколог пропишет, тоже ГВ, спираль вообще не хочу.
А у меня стоит спираль мирена и никаких проблем, ни ПМС, месячных практически нет. Я очень довольна. Пользуюсь только ежеднеными прокладками. Ставила в лечебных целях (мастопатия). теперь ни мастопатии ни миом. ни ПМС. Вес не набираю наоборот даж стала стройняшкой, перед месячными нет задержки жидкости. Конечно это очень индивидуально, все мы разные. и секс стал намного интересным. нету этой возни с презервативами
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
а я уже почти 2 месяца пью джес. очень нравится. не разнесло, но грудь на полразмера выросла)) хотя девочка у меня знакомая медик все ворчит "после этих препаратов четвертого поколения девочки забеременеть не могут"