Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Закоптила я рыбку наконец-то. Тоже как Алла, полтора часа примерно, в утятнице. Щепка крупная у меня, может ее надо было измельчить . Быстрее бы может тогда получилось. Вкусно, понравилось, буду делать еще. Спасибо за рецепт.
В ОКее купила опилка, а скумбрия, там такая страшная - облезлая, ржавая, , В Каруселе - не лучше да и стоит 180 . Купили на рынке. Запаковала и поставила. У меня сразу вопрос - опилки надо замачивать?
Зачем опилки замачивать? в чем? Я всегда сухие сыплю. Скумбрия на рынке всегда хорошая. В Окее копаться надо, чтоб поприличней выбрать. Там при транспортировке видимо она у них царапается.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
На пакете с опилками написано - замачить на 15 минут в чистой воде. Опилки были крупные, я их прям сухие размяла рукой, стали мельче. Рыбка получилась обалденная, только я все ж решила, что её заранее надо солить/перчить, типа как мясо на шашлык.
Друзья сегодня решили закоптить рыбку. Опилки как и написано на пачке, замочили. Рыба получилась вареная, никакого копчения. Опилки были просто сырые. Я думаю их надо замачивать, если на открытой коптильне на улице коптить. А дома в сковородке наверное лучше не надо.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
А я не замачивала, а слегка водичкой сбрызнула опилки и рыба получилась нормалёк! Вчера курицу замариновала, седни попробую её сделать, продержу, наверное с часик.
я тоже попробовала закоптить. вот не поняла, в каком месте ошиблась _grabli_ рыба всё равно получилась вкусной, конечно, но ни разу не копчёной. плита у меня электрическая, "огонь" был медленный, стояла сковородка на нём много дольше 30 минут. ничего не закоптилось. щепу ольховую расщепила ещё мельче, чем была, водой не мочила. не понимаю... :-\
я средний выбираю. не совсем медленный. Когда разогреются опилки, тогда убавить можно. Может все же опилки сыроватые были у вас?
нет, сухие абсолютно. ну, понятно, я ведь сразу включила меньше среднего и не прибавляла спасибо завтра за скумбрией мужа отправлю. не копчёная ему тоже понравилась
нет, сухие абсолютно. ну, понятно, я ведь сразу включила меньше среднего и не прибавляла спасибо завтра за скумбрией мужа отправлю. не копчёная ему тоже понравилась
Удачи. Все получится.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:96
Сообщения: 3521 Откуда: Уфа ,сипайлово, инорс
Баллы репутации: 54
Светочка))) ОООгромное спасибо _thank_you_ за МК )) Рыбка просто классс!!! Сковородка была самая обыкновенная хотя нет, необыкновенная а древняя , ее мама с папой после свадьбы купили !! сфоткать не успели, а рыбка уже того-ТЮ-ТЮ)))) При этом папа поинтересовался "ты теперь и курочку нам так сделаешь, да!? " ;D Короче полный и безоговорочный успех)))))
Участий в СП:96
Сообщения: 3521 Откуда: Уфа ,сипайлово, инорс
Баллы репутации: 54
Я думаю с вледующий выходной курочкой побаловать своих)))) А свининку еще не пробовали делать? я подозреваю , что если прослоечку ,то вкусната будет)))но сваим пока нискажу... иначе они меня до выходных .... скушают....