мой 8 мартовский.... планировались только тюльпаны....но тут пришла дочень и сказала,что тоже будет "лепить тортег"....растительность внизу и цифра 8 -ее вклад в праздование...
мой маршбросок закончился только что _o-yo_ начала больше суток назад с замеса мастики к маме еду завтра, тортик для нее
еще б бока как-то обработать, но фантазии без инструментов что-то делать нет диаметр 26 см - оказывается большой торт обтягивать такой оказалось задачей не из простых девочки, кто с большими тортами работает, памятник Вам прижизненный _los_
а я замок слепила, тока осталось его на торт посадить и зверушек налепить, у мамы моей с работы женщина для своей внучки Арины на 3 годика заказала мне )))) это мой 4 по счету тортик, не судите строго ....
Дениса писал(а):
А воть и зверушки, похоже у меня получается Диснеевский торт )))) Замок как у Диснея там еще фея летит, так начинается фильм Дисней, ослик ИА, и слоненок не помню как зовут )))
Дениса писал(а):
Спасибо за комплименты, зверей очень легко оказывается лепить!!! А я вот восхищаюсь Вашими розами, у меня они ну никакк не получаются!!!!!!! Машинка Маккуин-супер!!! Все не решусь на неё! Думаю ужасно тяжко с ней , и так у меня чуть седые волосы не полезли из-за вот этого...
у меня восьмое марта стало днем дебютов. во-первых, я сделала свой первый двухъярусный торт:
во-вторых, свой первый торт с суфле, и это оказалось ооочень вкусно! его я сама пробовала (что не с каждым тортом удается проделать _hahaha_) - так как торт был для брата.
внешне тортом, правда, я не довольна. цвет фона такой какой-то невнятный. я подразумевала такой коричневый, как на ленте. но не удосужилась заранее проверить, что подразумевает собой краситель, гордо именующийся таковым
Торт "Захер". Давным-давно хотела попробовать, наконец, руки дошли. С выравниванием классической шоколадной глазури засада, в следующий раз надо будет использовать другой рецепт, зеркальной. Торт маме, свечки мелочь натыкала, сколько нашла)) Ванильный бисквит+безе+крем шарлотт
на 8е марта ничего не пекла, т.к. готовилась к маминому юбилею) Сделала свой первый двухярусный торт на мамин банкет:
Я все переживала получится ли, в итоге все получилось, как задумала, цветы в тон цветам из букета (жаль, не сфоткала), вот токо мастику слишком тонко раскатала на нижний ярус (не любят мои родные мастику))), и в одном месте она немного взбухла после покрытия водкой с медом(( В след.раз уже буду иметь это ввиду) Цветы и листья лепила из сахарной мастики из СПП, оч.понравилась она - действительно оч.пластичная, но при этом сохнет быстрее и лучше держит форму, чем молочная)
Долго думала, стоит ли выкладывать свое создание (на фоне ваших произведений исскуства), все таки решилась. Пекла маме на юбилей. Бисквит с заварным кремом, в прослойке бананы, киви и орешки. Получилось вкусно
Свое тоже покажу. У меня наконец-то получилась мастика нужной консистенции _dancedance_ И такой нежный бисквит получился впервые тоже.И наконец-то у меня получился торт, про который я могу сказать, что в целом довольна и видом, и вкусом.
Внутри бисквит стандартный + мак + какао. Пропитка: сироп со вкусом карамели, когда он кончился, то сгущенкой с водой и какао допитывала. Крем заварной "Люкс" с бананами. В смешариках внутри воздушный рис с варенкой. Вес примерно 3,5 кг.
Смешарей лепила по количеству детей. Потом правда боялась как бы не облюбовали все кого-то одного. Вот бы ору было _o-yo_ Слава богу дележ персонажей прошел мирно
Косяки были, но писать не буду Времени убила опять
делала торт своему любимому педиатру. я ее просто обожаю, и очень рада, что могу обращаться по любым вопросом, которые, увы, периодически возникают с малышастиками. и очень хотелось сделать ей приятное и выразить ей свое отношение
а этот торт для девушки-спелеолога. вот мне - если честно - торт не совсем нравится внешне. но и заказчица, и ее сестренка, для которой торт, были в восторге от этих спелеологических штучек - каски с фонареом, сапог, жумара. как раз тот случай когда нужна мастика
перекопала много инфы, научилась таки делать бисквит, попробовала взбитые сливки _nyamka_
внутри классический бисквит, пропитка сахарный сироп+сгущенка, взбитые сливки, вишня, под мастику масло+сгущенка взвесить забыла, осталось 3 кусочка на 300 г, посчитала, что примерно 1.6 кг был
из косяков: неваляшка пока сохла, превратилась в снеговика _hahaha_ и надо научится делать хаос из цветов на боках
Солнечная вообще молодец! Но теперь в моей смерти прошу винить именно ее Насмотрелась на ее торт педиатру и ночером сварганила торт для воспитательницы, у нее ДР, очень хотелось поздравить каким-то рукоделием (сорри за стыренную идею) Вот результат, делала, конечно, второпях