banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ


banner






Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 22:31 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:31
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:100
Сообщения: 573
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 3
Рецепт запеченных суши или "сакаба по-домашнему"
запеченные суши
Изображение
Ингредиенты:
рис
рисовый уксус
нори
семга (лосось)
Кимчи (острая овощная паста)
сыр "Филадельфия"
тунец
икра летучей рыбы
креветка
угорь
майонез
Изображение

Кимчи
Острая овощная паста Кимчи одна из ключевых приправ, используемых в азиатской кухне. Поскольку в составе этой пасты использованы чеснок, мандарин, яблоко, имбирь и красный перец она прекрасно сочетается с мясом, овощами и морепродуктами.
Изображение

Рисовый уксус.Для приготовления риса для суши добавьте 3 столовых ложки рисового уксуса в 360 г готового горячего риса и хорошо перемешайте.
Очень желательно использовать именно японский рисовый уксус, неострый и сладковатый. Китайские и особенно западные бренды более сильные и кислые, и могут забивать своим ароматом нежный вкус суши.
Изображение

Переходим непосредственно к рецепту приготовления запеченных суши. Для начинки можно использовать любую рыбу или морепродукты на ваш выбор. В ресторане нам подавали запеченные гунканы с семгой, угрем, моллюском, осьминогом, кальмаром, гребешком, мясом краба, креветкой, тунцом и еще чем-то вкусным, но нами не разгаданным :)
В этот раз у нас в холодильнике оказались семга, угорь, тунец, креветки и крабовое мясо. Именно из этого мы и сделали начинки. Начинка готовится очень просто - крошим рыбу или морепродукты на мелкие кубики.
сырой тунец
Изображение
креветки
Изображение
мясо краба
Изображение
угорь
Изображение
лосось (семга)
Изображение
тобико
Изображение
острая овощная паста кимчи
Изображение
Также нам понадобится спайси соус филадельфия. Готовится он тоже очень просто. Мы добавляем в классический спайси соус сыр «Филадельфия». Сыра не жалейте, чем больше тем вкуснее :) Мы делали на 6 чайных ложек спайси соуса пол пачки сыра 175 гр. Как приготовить классический спайси соус можно почитать здесь.
И так, начинка у нас есть, соус тоже, нужно сделать сами гунканы, которые мы и будем запекать:
1. Варим рис.
2. Режем нори на полоски шириной 3 см, на самом деле отмерять ничего не нужно, нории уже и так «разлинованы», вот именно по этим полосками и отрезаем.
режем нори по полоскам
Изображение
Изображение
3. Лепим рисовые котлетки-заготовки
Изображение
Изображение
4. Заворачиваем наши котлетки в полоски нории и слепляем их парой рисинок
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
5. Заполняем готовые гунканы начинкой. В каждый гункан по одному виду начинки, то есть в один только семгу, в другой только угорь и т.д.
Изображение
готовый спайси соус филадельфия
Изображение
Изображение
Теперь сверху на готовые гунканы с начинкой выкладываем спайси соус филадельфия (по одной ложечке на каждый) и помещаем в микроволновую печь на 5 минут в режиме гриля. Через 5 минут получаем ну очень вкусную «сакабу по-домашнему»!
Изображение
Изображение
запекаем на гриле 5 минут
Изображение
запеченные суши готовы!
Изображение
Изображение
Изображение
Когда будете готовить запеченный суши сами дома, не забудьте все это дело сфотографировать, потом нам покажете-похвастаетесь своими вкусняшками :)

Классический рецепт спайси соуса

Нужно отметить, что рецептов спайси соуса столько, сколько поваров его готовят, то есть сколько людей, столько и мнений. Но наиболее классическим рецептом спайси соуса можно выделить следующий, который состоит всего из двух ингредиентов - это острый овощной соус кимчи и японский майонез "Кюпи" (очень жирный). Мы лишь добавили немного икры летучей рыбы (тобико) для цвета.
Состав:
Японский майонез "Кюпи" - 5 чайных ложек.
Острый овощной соус кимчи - 1 чайная ложка.
Икра летучей рыбы (тобико) оранжевая - пол чайной ложки.

майонез
Изображение
кимчи
Изображение
берем японский майонез
Изображение
добавляем в него овощную пасту кимчи
Изображение
затем икру тобико
Изображение
перемешиваем
Изображение
Взято тут


Последний раз редактировалось Лиара 15 окт 2010, 03:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: