Рецепт запеченных суши или "сакаба по-домашнему"запеченные сушиИнгредиенты:
рис
рисовый уксус
нори
семга (лосось)
Кимчи (острая овощная паста)
сыр "Филадельфия"
тунец
икра летучей рыбы
креветка
угорь
майонез
Кимчи Острая овощная паста Кимчи одна из ключевых приправ, используемых в азиатской кухне. Поскольку в составе этой пасты использованы чеснок, мандарин, яблоко, имбирь и красный перец она прекрасно сочетается с мясом, овощами и морепродуктами.
Рисовый уксус.Для приготовления риса для суши добавьте 3 столовых ложки рисового уксуса в 360 г готового горячего риса и хорошо перемешайте.
Очень желательно использовать именно японский рисовый уксус, неострый и сладковатый. Китайские и особенно западные бренды более сильные и кислые, и могут забивать своим ароматом нежный вкус суши.
Переходим непосредственно к рецепту приготовления запеченных суши. Для начинки можно использовать любую рыбу или морепродукты на ваш выбор. В ресторане нам подавали запеченные гунканы с семгой, угрем, моллюском, осьминогом, кальмаром, гребешком, мясом краба, креветкой, тунцом и еще чем-то вкусным, но нами не разгаданным
В этот раз у нас в холодильнике оказались семга, угорь, тунец, креветки и крабовое мясо. Именно из этого мы и сделали начинки. Начинка готовится очень просто - крошим рыбу или морепродукты на мелкие кубики.
сырой тунецкреветкимясо крабаугорьлосось (семга)тобикоострая овощная паста кимчиТакже нам понадобится спайси соус филадельфия. Готовится он тоже очень просто. Мы добавляем в классический спайси соус сыр «Филадельфия». Сыра не жалейте, чем больше тем вкуснее
Мы делали на 6 чайных ложек спайси соуса пол пачки сыра 175 гр. Как приготовить классический спайси соус можно почитать здесь.
И так, начинка у нас есть, соус тоже, нужно сделать сами гунканы, которые мы и будем запекать:
1. Варим рис.
2. Режем нори на полоски шириной 3 см, на самом деле отмерять ничего не нужно, нории уже и так «разлинованы», вот именно по этим полосками и отрезаем.
режем нори по полоскам3. Лепим рисовые котлетки-заготовки
4. Заворачиваем наши котлетки в полоски нории и слепляем их парой рисинок
5. Заполняем готовые гунканы начинкой. В каждый гункан по одному виду начинки, то есть в один только семгу, в другой только угорь и т.д.
готовый спайси соус филадельфияТеперь сверху на готовые гунканы с начинкой выкладываем спайси соус филадельфия (по одной ложечке на каждый) и помещаем в микроволновую печь на 5 минут в режиме гриля. Через 5 минут получаем ну очень вкусную «сакабу по-домашнему»!
запекаем на гриле 5 минутзапеченные суши готовы!Когда будете готовить запеченный суши сами дома, не забудьте все это дело сфотографировать, потом нам покажете-похвастаетесь своими вкусняшками
Классический рецепт спайси соусаНужно отметить, что рецептов спайси соуса столько, сколько поваров его готовят, то есть сколько людей, столько и мнений. Но наиболее классическим рецептом спайси соуса можно выделить следующий, который состоит всего из двух ингредиентов - это острый овощной соус кимчи и японский майонез "Кюпи" (очень жирный). Мы лишь добавили немного икры летучей рыбы (тобико) для цвета.
Состав:
Японский майонез "Кюпи" - 5 чайных ложек.
Острый овощной соус кимчи - 1 чайная ложка.
Икра летучей рыбы (тобико) оранжевая - пол чайной ложки.
майонезкимчиберем японский майонездобавляем в него овощную пасту кимчизатем икру тобикоперемешиваемВзято
тут