Участий в СП:4
Баллы репутации: 0
Как избавиться от ос???? Прям достали, нигде не могу отраву найти, только ловушки которые по моему еще больше привлекают их И где найти сетку на лицо, которую использую пчеловоды? Всем спасибо кто поможет советом!
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Принцесса писал(а):
Как избавиться от ос???? Прям достали, нигде не могу отраву найти, только ловушки которые по моему еще больше привлекают их И где найти сетку на лицо, которую использую пчеловоды? Всем спасибо кто поможет советом!
если знаете, где гнездо их - залейте его кипятком. и все
Девочки!! Может сможете помочь... У меня щавель и ревень очень плохо растут(( вроде это самые не прихотливые растения, как сорняк. Вообщем, в этом году их кто-то ест, листья съеденные, в дырочку, листья некоторые желтые (щавель). И самое главное что и ревень и щавель - все пошли в цветы (на семена). Что могло случится? На прошлой неделе мама опрыскала какой-то химией, но все равно кто-то их продолжает кушать(( Посоветуйте что делать))
_________________ Заказ восточного танца на любые праздники!! Пишите в личку.
"...Любовь не только смысл жизни, любовь настолько пронизывает существование, что если бы ее не было, солнце бы не всходило и в ночном небе не сияли бы звезды. Доказательства можно найти у поэтов, черпающих вдохновение свыше..." Карл-Йоганн Вальгрен - Ясновидец
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Энжи писал(а):
меня вот болше двухвостки напрягают, особенно как начиталась про них в интернете
+1 ещё комаров тучи и бабочек ((( всё ведь в гусеницах будет ... вот аномалия с погодой на всех насекомых подействовала, наверное никто из них не помёрз, все выжили за зиму-весну
Энжи писал(а):
если знаете, где гнездо их - залейте его кипятком. и все
я пробовала, в том году, завели они гнездо в кротиной норе, пошла ночером с чайником, маловато конечно чайничка оказалось - но все же полила сколь было и тихонечко пошла в дом, прихожу и чувствую что под штаниной кто то ползет, оса была, и естественно укусила меня вообще очень много покусали в том году меня...в этом их еще больше стало....спасу нет прямо...
Принцесса писал(а):
я пробовала, в том году, завели они гнездо в кротиной норе, пошла ночером с чайником, маловато конечно чайничка оказалось - но все же полила сколь было и тихонечко пошла в дом, прихожу и чувствую что под штаниной кто то ползет, оса была, и естественно укусила меня вообще очень много покусали в том году меня...в этом их еще больше стало....спасу нет прямо...
мы несколько лет назад кипятком гнездо залили. все, гнезда нет, пчелы летают, конечно, но редко.
Этих бабочек называют боярышниками, они еще как вредят, тоже думаю что делать с ними....химией уже поздняк брызгать, говорят что можно настоями трав побрызгать, кто нить слышал?
Энжи писал(а):
в инете полно о том, что они в уши залезают и чего-то там грызут. брр. я после этого вобще их на дух не переношу.......
ага..тоже прочитала....думаете правда? говорят можно средствами от тараканов избавится, но основная причина их появления -влажность от нее избавится сложнее по моему..
Принцесса писал(а):
ага..тоже прочитала....думаете правда? говорят можно средствами от тараканов избавится, но основная причина их появления -влажность от нее избавится сложнее по моему..
я не знаю, что правда) муж дихлофосом ездил поморил, в эти выхи приехали - куча дохлых была. пока на ночь фильм смотрели - еще штук 10 наползло, прибили
Участий в СП:183
Баллы репутации: 6
Двухвостки - это ужасть просто, они у нас в квартире есть (живем на первом этаже, в подвале сыро и в квартире тоже). Они мою рассадку помидорчиков покушали и за петуньки принялись Кто знает как избавиться от муравьев рыжих и обычных? Чем только не пробовали, все без толку?