Участий в СП:127
Сообщения: 7116 Откуда: Серебряный ручей.
Баллы репутации: 100
Приглашаю желающих стать стройными по методике французского врача-диетолога Пьера Дюкана. Дает быстрый результат с самого начала и при четком соблюдении всех 4 этапов гарантирует сохранение веса надолго. Очень впечатляют результаты - их много в сети. Вместе нам будет легче. Предлагаю обсуждать тонкости диеты, делиться впечатлениями, а также информацией по приобретению продуктов в городе. Диета не очень подходит тем, кто не может без углеводов, не любит готовить, а также если есть проблемы с почками. Оговорюсь сразу,что я также постоянно изучаю детали диеты и не являюсь безусловным ее знатоком. Есть желающие? Для начала- заполните анкету и получите результат, лучше его распечатать.
А также хорошо бы приобрести книгу "Я не умею худеть" 330 руб стоит. Можно взять 2 части- вторая с рецептами, но я их все нашла в инете.
Примерное меню для атаки[Завтрак: омлет из белков 2-3 яиц, обезжиренного молока и зелени. Кусочек слабосоленой семги, чай или кофе. Второй завтрак: 2 столовые ложки овсяных отрубей, йогурт. Обед: отварная говядина или телятина без жира, запеченная курица с добавлением чеснока, лимона и розмарина. Полдник: вареные креветки с заправкой из куркумы и перца чили. Ужин: стейк из лосося, морепродукты, баранина или ягнятина, нежирный кефир
5 белков 1\2 сок лимона 20 таб сахзама (перемолоть в муку) 1 ч. л. растворимого кофе 25 гр. желатина 150мл молока обезжиренного ароматизатор (у меня ром) чуть соли
желатин залить молоком, оставить набухать на 30 мин
белки взбивать с щепоткой соли и лимонным соком в крепкую пену (в пластиковой посуде) и добавить перетертый сахзам
кофе залить 2-3 ст. л. кипятка, оставить остывать
желатин немного растопить в микроволновке, и остудить (если не остудить то белки от желатина отслоятся)
добавить в белки желатин продолжая взбивать разделить белки на 2 части
1 часть вылить в посуду (пластиковую) смоченую водой.
2 часть смешать с кофе миксером и выложить сверху на белый слой поставить в холодильник на 1-2 часа приятного аппетита
так как желатин холодный то все будет быстро застывать, я хотела сделать желтый лимонный слой но не успела)
Таблетки заменителя сахара растворить в чайной ложке воды. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с подсластителем. Добавить молоко, крахмал, ванилин и порошок для выпечки. Взбить отдельно белки до густой пены. Аккуратно смешать белки с желтками. Вылить в форму для кекса и выпекать до готовности. Выключить духовку и оставить бисквит остывать.
[cut= Список продуктов 2 этапа Чередование] [РАЗРЕШЕННЫЕ ОВОЩИ Помидоры огурцы редис шпинат спаржа лук порей стручковая фасоль Капуста (любая) грибы (занимают промежуточне место в биологии, поэтому только в БО дни) сельдерей укроп салатные листья (любые) эндивий баклажаны кабачки перец морковь (умеренно) свекла (умеренно) Соя фенхель тыква репка брокколи
ОВОЩИ ПОД ЗАПРЕТОМ картофель рис кукуруза горох фасоль чечевица бобы авокадо Артишок (допускается в небольших количествах)
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1 чайная ложка в день в любом виде
СПИСОК ДОПУСКАЕМЫХ ПРОДУКТОВ СО ВТОРОГО ЭТАПА (из списка можно выбрать 2 продукта в день, или 1 продукт в двойной дозе). Потреблять допускаемые можно каждый день, и в БО и в ЧБ. ВНИМАНИЕ! ДОПУСКАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЭТОГО СПИСКА НЕЛЬЗЯ ПОТРЕБЛЯТЬ В БЕЛКОВЫЙ ЧЕТВЕРГ ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО ЭТАПОВ - эти дни являются строгой атакой.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. или 20 грамм Сухое обезжиренное молоко ( до 1,5%) - 3 ст. л Соевая мука - 1 ст. л. или 20 грамм Сметана 3% - 1 ст. ложка или 30 грамм Какао обезжиренный, без сахара 11% - 1 ч. ложка или 7 гр. Сосиски из птицы 10 % жирности - 100 гр Щавель - 100 гр (только в БО дни, это исключение в списке допов) Соевый натуральный йогурт - 1 шт. Йогурт с кусочками фруктов 0% - 1 шт. Белое столовое вино - 3 ст. ложки Гаспачо - 1 стакан или 150 мл Масло - 3 капли для жарки Соевое молоко - 1 стакан или 150 мл Соевый сладкий соус - 1 ч.л или 5 грамм Сосиски из птицы - 10% жирности - 100 грамм Сыр 7% жирности - 30 грамм Напиток Актимель 0% с сахаром - 1 баночка Сироп 0% сахара - 20 мл Ягоды Гожди - от 1 до 3х ст. ложек в день, в зависимости от этапа ( 1 ложка на чередовании, 2 на закреплении, 3 на стабилизации) Цикорий - 1 чайная ложка или 7 г
не забудьте выбрать ритм чередования : от 1/1 до 4/4 - то есть в случае 1/1, это один чистобелковый день, затем 1 белково-овощной (повторюсь : белок+ овощи, а не просто овощи). Схему выбирайте, которая вам удобна, все равно в месяц получится одинаковое кол-во БО и ЧБ дней. Ее можно менять в процессе диеты. Никогда не увеличивайте ЧБ дни, только БО дни. Помните что цель этого этапа - следовать инструкциям до достижения ПРАВИЛЬНОГО веса ( рассчет на сайте dukan.ru. На каждый килограм уходит в среднем 7 дней. Как только вы достигнули этого веса, переходите на следующий этап. Линеечка на сайте dukan.ru лишь должна быть вашим ориентиром.cut]/cut]
По продуктам путеводитель. Добавляйте свою инфу и вывесим в первый пост.
Отруби овсяные "Милин Парнас" и "Мистраль" - Матрица, магазин Диета на театре кукол. Отруби пшеничные - Ашан, Окей, Алексеевский Фит-Парад №1 и №7 (зеленая коробка) - Матрица, Окей сипайловский Обезжиренный кефир - Окей, Матрица (Биобаланс), Карусель, Ашан (Фитнес) Обезжиренные йогурты - Ашан (Лакомо, Ашановские без фруктов), Матрица, Карусель (Фруттис с фруктами) Обезжиренный мягкий творог - Ашан (Лакомо, Ашановские) Обезжиренный творог наших молзаводов - много где есть молоко - матрица (двд 0,5%), ашан (пармалат 0,5%, каждый день 1,5%) Ветчина Империя вкуса - Окей Говядина Михайловская (кротовский мк) - Ашан Кукурузный крахмал - Карусель, Перекресток, Диета Индейка - Индюшкин, Ашан (охлажденка), Окей (охлажденка), центральный рынок Говядина, фарш говяжий - Ашан, Окей, центральный рынок семга, форель, скумбрия, креветочная рыба - Ашан, хладокомбинат, центральный рынок леденцы зула - матрица (~60р), ашан (45р), аптека Фармленд, Диета, Монетка живые конфеты (желейки) - матрица, байрам какао до 12% - перекресток, ашан соевый соус - матрица аджика - матрица горчица - окей
Последний раз редактировалось Rosinka 05 апр 2013, 22:18, всего редактировалось 13 раз(а).
продукты, разрешенные на 1 этапе, очень много буквПервая категория — нежирное мясо Нежирным считается мясо трех видов: телятина, говядина и конина (увы, все меньше и меньше людей потребляют ее). • Говядина. Все части, а именно бифштекс, филейную часть, ростбиф, разрешается запекать в духовке или на гриле. Избегайте только антрекота и реберной части, так как в них слишком много прослоек жира. • Телятина. Рекомендую телячье жаркое и отбивные; также можно употреблять телячью печень, если уровень холестерина в крови вам это позволяет. Даже реберную часть можно съесть, предварительно удалив весь жир из нее. • Конина. Можно есть все части, за исключением нижней части живота. Мясо лошади очень полезное и постное, ешьте его, если хотите, желательно в обед, так как оно очень сытное, и вечерняя порция его может нарушить ваш сон. • Свинина и баранина запрещаются во время этапа атаки. Вы можете готовить все эти разновидности мяса в соответствии с вашим вкусом, но без использования жира, сливочного и растительного масел, без сметаны, даже обезжиренной. Чтобы сохранить поджаристость, слегка смажьте сковороду бумажной салфеткой, пропитанной несколькими каплями растительного масла. Для приготовления используйте также гриль или запекайте мясо в духовке. Вы сами определите степень готовности, но знайте, что мясо при жарке постепенно теряет жир, и это максимально приближает его к пищевым характеристикам чистого белка. Бифштекс из сырого говяжьего мяса или же просто сырая говядина разрешаются при условии, что соусы к ним будут приготовлены без масла.
Рубленое мясо — жареное или в виде гамбургера — рекомендуется любителям мясного фарша, которые могли бы приготовить его запеченным в духовке в виде котлет, приправленных яйцом и пряностями. Замороженный бифштекс также можно использовать в рамках первого этапа диеты, но нужно тщательно следить за тем, чтобы содержание жира в нем не превышало 10 %, 15 % — это уже слишком много для этапа атаки. Кошерные бифштексы очень жирные, и вообще измельчать мясо для бифштекса лучше самому, предварительно выбрав у мясника нежирный кусочек. Если же мясо слишком жирное, вы можете сначала проварить его, чтобы оно выделило весь лишний жир. ! Я ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ ВАМ НАПОМНИТЬ, ЧТО НЕТ НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ В КОЛИЧЕСТВЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ. Вторая категория — субпродукты Сюда относятся печень говядины, телятины и домашней птицы, языки. Телячий язык и язык ягненка тоже допускаются на этапе атаки, так как не содержат много жира. Говяжий язык интересен преимущественно своей передней нежирной частью, а вот задняя часть его слишком жирная. Печень отличается высоким содержанием витаминов, которые являются чрезвычайно полезными в период похудения, но, к сожалению, богата холестерином, и следовательно, ее нужно исключить из своего меню, если вы склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям. Третья категория — рыба Для этой категории нет ограничений. Все виды рыбы, жирную и постную, свежую и замороженную, сушеную и копченую, приправленную соусом без использования масла, можно употреблять без всяких ограничений: • жирные виды рыб с голубоватой кожей, например сардины, скумбрия, тунец, лосось; • вся белая нежирная рыба: хек, треска, кефаль, судак, форель, мольва, карась, сом, скат, барабулька, мерланг и многие другие; • копченая рыба может употребляться в пищу, в том числе копченый лосось, жирность которого не превышает 10 %. То же относится к копченой форели, угрю и пикше; • консервированная рыба очень полезна в тех случаях, когда вам нужно быстро перекусить. Допускаются консервы только в собственном соку: тунец, лосось, скумбрия в соусе из белого вина; • крабовые палочки из нежирной белой рыбы, приправленные соусом из крабов и слегка подслащенные. Они очень удобны в использовании, не имеют запаха, легко перевариваются, не требуют приготовления и могут служить перекусом в любое время суток между двумя приемами пищи. У многих моих пациентов и читателей предвзятое отношение к крабовым палочкам. Действительно, это формованный рыбный продукт, но, тщательно исследовав способ его приготовления, я узнал, что это высококачественный продукт питания, приготовленный из свежевыловленной белой нежирной рыбы, который готовят на месте — на кораблях-заводах в открытом море. Другие же пациенты обращают внимание на этикетки от крабовых палочек, согласно которым содержание углеводов в них превышает допустимую норму. Это правда, но речь идет всего лишь о крахмале, а остальные качества крабовых палочек вполне приемлемы в рамках моей диеты. Что же касается жиров, то их содержание в крабовых палочках чрезвычайно низко. Рыба должна быть приготовлена без добавления жира, но ее можно приправить лимонным соком и посыпать специями или пряностями, запечь в духовке, сварить в пряном отваре или в папильотке (то есть завернуть в фольгу и оставить в печи вариться в собственном соку до готовности). „Продукты, входящие в 8 перечисленных категорий для первого этапа, могут использоваться в любое время и в любом количестве“ Четвертая категория — морепродукты Разрешается употреблять все виды моллюсков и ракообразных: • серые и розовые креветки; • средиземноморские креветки; • крабы, раки, омары, лангусты; • устрицы; • мидии; • морские гребешки и т. д. Морепродукты хороши тем, что могут разнообразить стол и придать ему праздничный вид. Кроме того, они очень питательные. Пятая категория — домашняя птица, кролик и дичь Допускаются все виды домашней птицы, за исключением птиц с плоским клювом — уток и гусей, но даже их можно есть без кожи при необходимости: • куриное мясо является наиболее распространенным и практичным в рамках чистобелкового этапа. Все его части, за исключением наружной части крыла, неотделимой от куриной кожи и соответственно слишком жирной, можно употреблять в пищу. Однако вы должны знать, что разные части курицы отличаются по содержанию жира. Самой нежирной частью курицы является белое мясо, а затем бедрышки и крылья. Кроме того, чем курица моложе, тем лучше; • мясо индейки разрешено в любой кулинарной обработке — в виде эскалопа, нашпигованное чесноком и запеченное в духовке; • мясо птенцов цесарки, голубя, перепела можно есть, ровно так же как и мясо водоплавающей и летающей дичи, такой как фазан, куропатки, и даже не очень жирное мясо дикой утки; • кроличье мясо можно употреблять жареным или отварным с горчицей и обезжиренным творогом. ! СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО ДОМАШНЮЮ ПТИЦУ НАДО ВАРИТЬ С КОЖЕЙ, ТАК КАК КОЖА ПРЕПЯТСТВУЕТ ИССУШЕНИЮ МЯСА ПРИ ВАРКЕ, А ПОТРЕБЛЯТЬ ЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ КОЖИ. Шестая категория — постная ветчина без свиной кожи Вот уже несколько лет в супермаркетах продается слегка подкопченная свиная, индюшиная, куриная ветчина, жирность которой колеблется между 4 и 2 %, что намного меньше, чем в мясе и нежирной рыбе. То есть эти продукты не только разрешены, но даже рекомендуются, так как они всегда доступны, герметично упакованы и не требуют специальной подготовки. ! ХОТЯ ВКУС ТАКОЙ ВЕТЧИНЫ ТРУДНО СРАВНИТЬ С ТРАДИЦИОННЫМ, ЕЕ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ТАКАЯ ЖЕ. СЛЕДУЕТ НАПОМНИТЬ, ЧТО ТРАДИЦИОННАЯ ВЕТЧИНА, СВИНОЙ ОКОРОК (САМАЯ ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ЗАДНЕЙ НОГИ) И СЫРОКОПЧЕНАЯ ВЕТЧИНА НЕ ДОПУСКАЮТСЯ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ. То же самое касается сушеного мяса гризон{5} или брезаола{6}. Российским аналогом мясу гризон может служить бастурма{7}. Это мясо с очень невысоким содержанием жира и поэтому прекрасно подходит для этапа атаки, но, к сожалению, я вынужден констатировать, что оно не всегда доступно по цене. Вы без труда сможете найти его в супермаркете, но намного вкуснее, свежее и с меньшим содержанием соли будет бастурма, купленная в лавке мясника. Седьмая категория — яйца Яйца можно есть сваренными вкрутую или всмятку, в виде яичницы или омлета, поджаренных на сковороде с тефлоновым покрытием, то есть без добавления сливочного или растительного масла. Чтобы разнообразить их вкус, можно добавить креветки или лангустов, или даже крабовую крошку. Можно также приготовить яичницу с луком или несколькими верхушками спаржи по вкусу. Недостатки неограниченного количества яиц: • яйца богаты холестерином, и чрезмерное их потребление не рекомендуется людям с высоким содержанием холестерина в крови. Если это касается и вас, то необходимо снизить дозу до 3–4 желтков в неделю. Яичные белки являются стопроцентным чистым белком, и вы можете есть их без ограничений. Можно приготовить омлет или яичницу из одного желтка и двух яичных белков; • при непереносимости яиц, когда речь идет о настоящей аллергии на яичный желток (что случается крайне редко), пациент прекрасно знает о ней и в своем рационе обходится без яиц; • многие часто связывают плохое переваривание яиц с заболеваниями печени. Не следует забывать, что чаще всего печень страдает из-за низкого качества яиц и их недостаточной свежести или просто масла, на котором они готовились. Так что если у вас нет аллергии и вы готовите яйца без добавления жира, можете спокойно съедать одно или два яйца в день в течение короткого периода первого чистобелкового этапа. Восьмая категория — молочные продукты 0 %-ной жирности (йогурт, сыр, молоко и творог) Эти продукты питания во всех отношениях похожи на традиционные творог, сыр, йогурты, но не содержат жира и во многом облегчают соблюдение диеты на ее первом этапе. Преобразование молока в творог удаляет лактозу (молочный сахар), оставляя в нем только ничтожное количество соли. Таким образом, в получившемся твороге остаются практически одни белки, что делает его замечательным продуктом, идеально подходящим для этапа атаки и помогающим поддерживать исключительно белковый рацион. В течение нескольких лет производители поставляют на рынок молочные продукты нового поколения с нулевым содержанием жира: йогурты с искусственными подсластителями, ароматизированные или обогащенные мякотью плодов. Но если заменитель сахара (аспартам) и ароматизаторы лишены калорийной ценности, то мякоть плодов содержит небольшое количество нежелательных углеводов. Для большей ясности подытоживаю: используйте три вида обезжиренных йогуртов — без добавок и наполнителей, ароматизированные с кокосовым, ванильным или лимонным наполнителями и обезжиренные йогурты, содержащие кусочки фруктов или фруктовое пюре. ! ЙОГУРТЫ БЕЗ ДОБАВОК И АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЙОГУРТЫ БЕЗОГОВОРОЧНО ДОПУСКАЮТСЯ. НЕЖИРНЫЕ ЙОГУРТЫ С КУСОЧКАМИ ФРУКТОВ РАЗРЕШЕНЫ, НО В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ (2 РАЗА В ДЕНЬ). ОДНАКО ТЕМ, КТО ЖЕЛАЕТ ДОСТИЧЬ МАКСИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ «АТАКА» (ЧТОБЫ ПЕРВЫЙ ЭТАП БЫЛ КАК МОЖНО БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ), ЛУЧШЕ ИЗБЕГАТЬ ИХ.
овсяные лепешкиОвсяные лепешки Во время первого этапа похудения я часто рекомендую своим пациентам 1,5 столовой ложки овсяных отрубей в день в виде сладкой или соленой овсяной лепешки, очень простой в приготовлении: • смешайте 1,5 столовой ложки овсяных отрубей с 1,5 столовой ложки жидкого творога или йогурта в небольшой миске; • добавьте туда же белок или целое яйцо (при нормальном уровне холестерина); • все тщательно перемешайте и выложите получившуюся массу на тефлоновую сковороду, предварительно смазанную двумя каплями растительного масла; • обжаривайте с обеих сторон в течение 2–3 минут. Такая лепешка, завернутая в полиэтиленовую пленку или фольгу, чтобы она не зачерствела, может целую неделю храниться в холодильнике. Вы также можете ее заморозить, она сохранит свой вкус, консистенцию и пищевые характеристики. Большинство моих пациентов едят такие лепешки на завтрак, что позволяет им избежать приступа голода между завтраком и обедом. Другие же используют их для приготовления бутерброда на обед, с ломтем копченого лосося или мяса гризон. Некоторые имеют обыкновение съедать ее на полдник между обедом и ужином, когда неожиданно может проснуться навязчивое, непреодолимое желание съесть что-нибудь. Или же после ужина, когда внезапно захочется порыться в шкафу в поисках чего-нибудь вкусного на ночь.
"Допускаются помидоры, огурцы, редис, шпинат, спаржа, лук-порей, спаржевая фасоль, капуста, грибы, сельдерей, укроп, все виды листовых салатов, эндивий (салатный цикорий), баклажаны, кабачки, перец и даже морковь и свекла (при условии не употреблять последние при каждом приеме пищи). Запрещаются крахмалосодержащие овощи: картофель, рис, кукуруза, горох, фасоль, чечевица, бобы. Не следует забывать о том, что авокадо не входит в список зеленых овощей и является фруктом с весьма маслянистой текстурой."
как присоединить линеечку - нажимаем все по очереди - личный раздел - личные настройки - отправка сообщений - всегда присоединять мою подпись - да.
Наши сокращения - ПВ - правильный вес, который рекомендует Дюкан БО - белково-овощной день ЧБ - чисто белковый день БЧ - белковый четверг СОМ - сухое обезжиренное молоко ФП - фит парад (сахарозаменитель) КВК - кекс в кружке ВМК - витаминно-минеральный комплекс
_________________
Последний раз редактировалось Энжи 04 апр 2013, 09:47, всего редактировалось 8 раз(а).
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
хотела спросить, в белковый день, получается, молочку всю тоже можно, только обезжиренную? и про количество подходов к еде еще не нашла, сколько-то раз в день нужно есть или хоть весь день жевать можно?))))
Участий в СП:127
Сообщения: 7116 Откуда: Серебряный ручей.
Баллы репутации: 100
Лен, молоко - до 1,5%, кефир-0%, йогурт- 0,1%. Количество подходов не ограничено, где-то пишут- 3 раза + 2 перекуса, но главное- не допускать чувство голода.
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Rosinka писал(а):
Лен, молоко - до 1,5%, кефир-0%, йогурт- 0,1%. Количество подходов не ограничено, где-то пишут- 3 раза + 2 перекуса, но главное- не допускать чувство голода.
Участий в СП:127
Сообщения: 7116 Откуда: Серебряный ручей.
Баллы репутации: 100
Энжи писал(а):
Rosinka писал(а):
Лен, молоко - до 1,5%, кефир-0%, йогурт- 0,1%. Количество подходов не ограничено, где-то пишут- 3 раза + 2 перекуса, но главное- не допускать чувство голода.
вот спасибо.
а ты уже сколько дней? и на сколько похудела?
я с 17 сентября. к сожалению,не знала точно изначальный вес. примерно на 3,5-4 кг, резко вес уходит на атаке,потом постепенно. ушли объемы, бедра(дочь сегодня подтвердила) и -! живот!))) Я не спортивна в принципе, но пошла в бассейн и у Дюкана есть 4 базовых упражнения- они в несложные, в книге описаны.
Участий в СП:394
Сообщения: 21350 Откуда: Уфа, Планета
Баллы репутации: 66
Rosinka писал(а):
Энжи писал(а):
Rosinka писал(а):
Лен, молоко - до 1,5%, кефир-0%, йогурт- 0,1%. Количество подходов не ограничено, где-то пишут- 3 раза + 2 перекуса, но главное- не допускать чувство голода.
вот спасибо.
а ты уже сколько дней? и на сколько похудела?
я с 17 сентября. к сожалению,не знала точно изначальный вес. примерно на 3,5-4 кг, резко вес уходит на атаке,потом постепенно. ушли объемы, бедра(дочь сегодня подтвердила) и -! живот!))) Я не спортивна в принципе, но пошла в бассейн и у Дюкана есть 4 базовых упражнения- они в несложные, в книге описаны.
а для ленивых как нить отсканировать эти упражнения и выложить на всеобщее обозрение можно?
я начала активно делать,потом...с переменным успехом. говорю же-эх,не спортивная...
тока я про приседания не поняла, как его выполнять :-\ когда приседаешь написано придерживаться за стол, к нему лицом стоять? в приседая пятки от пола можно отрывать или нет _o-yo_
Участий в СП:345
Сообщения: 891 Откуда: Уфа, Зелёная роща
Баллы репутации: 3
Давно хочу попробовать Я год назад заинтересовалась этой ДД, когда прочитала статью в КП о свадебной диете избранницы британского принца. Все не получалось сесть на нее, кормила грудью маленького, после отлучения я скинула 7 кг. за 3 недели. Не ела мучное и сладкое, уменьшила количество приема пищи (ела половину обычной порции).+ физ.нагрузка(прыжки на скакалке, обруч, качала пресс).После вернулись обратно 2 кг.Надо скинуть ещё мин. 5кг. а лучше 7 Вот и попробую ДД, вместе веселее