сегодня дали рецепт одного дрожжевого теста( на скорую руку, как грица):1 ст. л сухих дрожжей + 1 ст. теплой воды+1ч.л сахара. оставить на 30- 40 мин набухать. затем + 6ст. л растит. масла+1ст.л сахара+ 1ч. л. соли. замесить мягкое тесто. оставить в теплом месте пока готовите начинку. Это тесто годится для пирогов, пирожков. если не сладкая выпечка, то сахара моно чуть поменьше. Сёдня вот из него беляшей налепила. вкусно-о ! попробуйте, не пожалеете, да и времени занимает минимум.
_________________ Буду мамой! и точка.
Последний раз редактировалось везунчик 10 фев 2012, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
_[quote="везунчик"] сегодня дали рецепт одного дрожжевого теста( на скорую руку, как грица):1 ст. л сухих дрожжей + 1 ст. теплой воды+1ч.л сахара. оставить на 30- 40 мин набухать. затем + 6ст. л растит. масла+1ст.л сахара+ 1ч. л. соли. замесить мягкое тесто. оставить в теплом месте пока готовите начинку. Это тесто годится для пирогов, пирожков. если не сладкая выпечка, то сахара моно чуть поменьше. Сёдня вот из него беляшей налепила. вкусно-о ! попробуйте, не пожалеете, да и времени занимает минимум. [quote] Спасибо! Суперрецепт, никогда непробывала дрожжевое, это с первого раза преврсходный результат, смутило сначала что яйц нет, но получилось.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:22
Сообщения: 1879 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 30
я как начала делать тесто, так остановиться не могу!!!! все что-то пеку, и пеку.... для своих мальчиков всякие вкусняшки: пирог с мясом, беляши, пиццу, ватрушки... спасибо за рецепт единственное, что смутило когда замесила тесто, туда надо было вмесить масла.... тесто начало расслаиваться.... думала, что я что-то не так поняла, но я дама упертая, вмесила до конца и тесто стало пищать!!! а как оно поднялось!!!! теперь хочу спросить совета, у меня низ выпечки всегда получается сухой.... почему??? поделитесь секретом, как сделать, чтобы и низ не пересыхал... всем спасибо за совет
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
мама Чолли писал(а):
я как начала делать тесто, так остановиться не могу!!!! все что-то пеку, и пеку.... для своих мальчиков всякие вкусняшки: пирог с мясом, беляши, пиццу, ватрушки... спасибо за рецепт единственное, что смутило когда замесила тесто, туда надо было вмесить масла.... тесто начало расслаиваться.... думала, что я что-то не так поняла, но я дама упертая, вмесила до конца и тесто стало пищать!!! а как оно поднялось!!!! теперь хочу спросить совета, у меня низ выпечки всегда получается сухой.... почему??? поделитесь секретом, как сделать, чтобы и низ не пересыхал... всем спасибо за совет
рада что моя темка жива)) может особенности духовки? на каком режиме печете?
Участий в СП:22
Сообщения: 1879 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 30
СветикСемицветик писал(а):
рада что моя темка жива)) может особенности духовки? на каком режиме печете?
у меня Горения, бог его знает сколько градусов, но режим ставлю и 5 или 6, мама посоветовала делать по старому: ставить железную миску с водой в самый низ духовки...
сегодня дали рецепт одного дрожжевого теста( на скорую руку, как грица):1 ст. л сухих дрожжей + 1 ст. теплой воды+1ч.л сахара. оставить на 30- 40 мин набухать. затем + 6ст. л растит. масла+1ст.л сахара+ 1ч. л. соли. замесить мягкое тесто. оставить в теплом месте пока готовите начинку. Это тесто годится для пирогов, пирожков. если не сладкая выпечка, то сахара моно чуть поменьше. Сёдня вот из него беляшей налепила. вкусно-о ! попробуйте, не пожалеете, да и времени занимает минимум.
Сегодня делала по рецепту, очень вкусно получается. Спасибо за рецепт
сегодня дали рецепт одного дрожжевого теста( на скорую руку, как грица):1 ст. л сухих дрожжей + 1 ст. теплой воды+1ч.л сахара. оставить на 30- 40 мин набухать. затем + 6ст. л растит. масла+1ст.л сахара+ 1ч. л. соли. замесить мягкое тесто. оставить в теплом месте пока готовите начинку. Это тесто годится для пирогов, пирожков. если не сладкая выпечка, то сахара моно чуть поменьше. Сёдня вот из него беляшей налепила. вкусно-о ! попробуйте, не пожалеете, да и времени занимает минимум.
Сегодня делала по рецепту, очень вкусно получается. Спасибо за рецепт
Я так же делаю.,ток тесто в полиэтилен.пакет,завязываю и в тепл место...тесто воздушное получается