ТВОРОЖНИК 4 пачки обезжиренного творога, 3 яйца, сахарозаменитель, щепотка соли, 4 без горки ложки овсяных отрубей, стручок ванили. 4 пачки обезжиренного творога взбить блендером с 3 яйцами. Добавить в получившуюся смесь сахарозаменитель (я люблю Фитпарад N1) по вкусу, лучше, если творожник будет сладким, щепотку соли. Растереть стручок ванили и добавить вместе с овсяными отрубями. Перелить в форму и поставить в духовку, можно неразогретую, на 2 часа при температуре 100 градусов. Вынуть через час после выключения духовки.
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБУШЕК Пеку этот хлебушек на несколько дней. 3 ст. ложки овсяных отрубей, 2 ст. ложки пшеничных отрубей, пол пачки, примерно 100 грамм творожка «ВАЛИО»0%, тыквы по объему столько же как творога (я тыкву запекаю в духовке и делаю пюре), 10 гр разрыхлителя, 2 яйца, соль и пряные травы по вкусу. Смешиваем все ингридиенты, должно получиться тесто, как густая сметана и ставим в духовку на 30 минут, и наслаждаемся этим неповторимым чуть сладковатым вкусом хлебушка.
Печень куриная — 500 г, яйцо- 1 штука, лук — 2-3 небольших штуки, соль по вкусу, отруби — 4 ст. ложки, оливковое масло.
В блендере измельчаем 4 столовые ложки овсяных отрубей и отставляем в сторону. Через мясорубку или в блендере пропускаем 500 грамм куриной печени, следом в эту же посуду пропускаем через мясорубку или в блендере лук. Добавляем в получившуюся смесь отруби (перемолотые) и соль по вкусу. Следом разбиваем в получившийся фарш яйцо и хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы. Наливаем в сковородку оливковое масло (немного), равномерно размазываем его кисточкой. Когда масло подогреется, столовой ложкой на сковородку выливаем получившийся фарш: 1 столовая ложка — 1 оладья. Я жарила оладьи не плотно, по 4 штучки за раз. Оладьи готовятся быстро, обжариваются буквально по 1-5 минуты с каждой стороны.
Салат "Морской". -0,5 кг "Морского коктейля" - кольца кальмара, мидии, креветки-отварить в кипятке 3 мин. - 1-2 помидорки порезать - 2 яйца отварных - на заправку делаю сметанку из 0% творога и 0,55 кефира с солью.
Можн туда еще чего-нить положить, у кого как фантазия сработает.
Купила коктейль в Гипер "Магнит" в Сипайлово, что-то около 250 р./кг. Правда муж сказал что лучше просто один коктейл))))), а мне так понравилось больше.
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
вот такая шоколадная коврижка у меня получилась (надо ж было мультю опробовать), думаю первый блин НЕ комом мой рецепт: 3 яйца, 10 мерных л. ФП, 1/2 ч.л. соли, 5 ст.л. жидкого творога (делала и с зернистым - нормально), 2 ст.л. шоколадного пудинга (полпачки 40граммовой), 4 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5г ванилина (полпакетика граммового) 30 мин в мульте или св на выпечке вариант лимонной коврижки - меняем пудинг на ванильный и добавляем лимонную цедру
*МИМОЗА* ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ Печень трески – 1 банка, 6 шт. яиц, 2 соленых огурца, йогурт. Отварить яйца, отделить желтки от белков, потереть на терке отдельно желтки, отдельно белки. На круглое блюдо выкладывать слоями – слой белков – йогурт – печень трески – тертые огурцы – йогурт, желтки – йогурт. Украсить зеленью. На круизе – розочками из отварной моркови. Салат получается очень нежным, буквально тает во рту. Приятного аппетита!!!
Салат из печени трески для диеты доктора Дюкан. 1. Печень трески - 1 банка 2. Яйца - 3 шт 3. Зеленый лук - 1 пучок 4. Лимон - 1/2 шт 5. Соль перец по вкусу. Сварить вкрутую 3 яйца, охладить, очистить от скорлупы. Затем размять их вилкой в мелкую однородную крошку. Открыть консервную банку с исходным продуктом, выложить содержимое на дуршлаг с мелкими ячейками, чтобы с печени трески могло стечь лишнее масло (жир). Затем выкладываем печень без масла и жира к яйцам, и также разминаем в мелкую однородную крошку, чтобы кусочки яиц и печени трески были одного размера. Мелко шинкуем и кладем в салат зеленый лук, можно по желанию добавить свежевыжатый сок лимона. Я использовала в этом случае сок половины одного лимона. Затем нужно посолить, поперчить по вкусу и все аккуратно перемешать. Теперь выкладываем в салатницу и украшаем зеленью. Такой салат можно есть как отдельное блюдо, или же как пасту для бутербродов, намазывая ее на хлеб для диеты доктора Дюкан.
Салат из печени трески Атака, Чередование 1/2 банки печени трески 1/2 луковицы 2 яйца Варёные яйца и печень порезать, лук мелко порезать и ошпарить кипятком,всё перемешать.Заправлять как правило не нужно,печень трески сама по себе достаточно масляная. Очень вкусно!
5 ст. л. обезжиренного творога, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. лимонного сока, 2 яичных желтка, 5 яичных белков, сахарозаменитель 5-6 таблеток
Отдельно смешайте творог, крахмал, желтки, сок лимона и заменитель сахара (заменитель легко растворяется в лимонном соке). Взбейте до однородной массы. Отдельно взбейте белки до густой пены, добавьте в творожную массу и аккуратно перемешайте. Выпекайте до готовности. Подавать охлажденным.
Я выпекала в силиконовой форме при температуре примерно 180 градусов 35 минут, творог брала обычный обезжиренный в пачках (т.е. не слишком сухой и не жиденький обезжиренный). Во время выпекания духовку не открывала, хотя руки чесались. И охлаждала тоже в духовке, чтобы сразу не сел. Положила 5 таблеток сахзама, в следующий раз положу 6. Всё получилось, и корочка нежная такая. Мне понравилось. Хотя читала отзывы об этом блюде, они разнились - у кого-то получалось, у кого-то нет. Я думаю, дело в том, какой творог брать, белки нужно взбивать действительно в густую пену, обязательно держать духовку всё время закрытой, чтобы чизкейк не сел. В тёплом виде тоже вкусно (ну, не удержалась, сразу попробовала ).
Шоколад Чередование, Закрепление Это рецепт из группы вконтакте: 150 грам сухого молока (примерно 12 ст.ложек) 12 ст.л обезжиреного молока сахарозаменитель 8 таб, ароматизатор по вкусу
Сухое и жидкое молоко тщательно перемешиваем, по желанию добавляем сахзам и арому по вкусу, получается очень густая маса. Выкладываем масу в силиконовою форму или в любую другую выстеленую бумагой для выпечки, размазать до толщины шоколадки и поместить в холодное место, можна в холодильник пока не застынет. Потом вытягиваем, режем или ломаем на кусочки. А так сделал я: 10 ст.л. обезжиренного молока, 10 ст.л. сухого молока, 1 ч.л. какао и 5 таблеток сахзама смешала и взбила миксером до однородной массы. Обычный контейнер для продуктов застелила фольгой и вылила всю смесь, толщина вышла примерно 1-1,3 см, закрыла крышкой и в морозилку. Когда она подмерзнет, можно кушать Только у меня вне морозилки шоколадка быстро таяла, поэтому хранила я её там. И по дням, получается можно либо съесть её за два дня и больше в эти дни не есть никаких допустимых продуктов, либо растянуть на 3 дня и есть еще по одному допустимому продукту в день
Белый хлеб. Стащила из группы вконтакте, мой самый любимый. 2 яйца 5 ст.ложек овсяных отрубей 2 ч.ложки крахмала 2 ч.ложки сухого молока 2 ст.ложки vягкого творожка 2 ч.ложки разрыхлителя по рецепту еще щепотка соли, но хлеб получается очень соленый, поэтому я без соли. чуть чуть добавляю в белок только когда взбиваю.
Белки отделяем от желтков, взбиваем в крепкую пену. Я взбиваю и желтки до пузыриков. В белок аккуратно кладем две ложки творожка, взбиваем. Добавляем желток, перемешиваем. В другой миске смешиваем отруби (по рецепту молят в муку, я этого не делаю), крахмал, разрыхлитель, сух.молоко. В эту смесь вливаем яичную смесь, перемешиваем. Так как я вчера нашла сыр 5%ти процентный, то решила немного модифицировать рецепт-кусок сыра натерла на мелкой терке, бОльшую часть ввела в тесто, перелила в форму (обязательно используйте пекарскую бумагу если у вас не силиконовая форма). В разогретую духовку (200 гр.) на 15 минут. Достала, посыпала сверху сырком оставшимся, перемешанным с сухим базиликом, и еще на 5-7 минут в духовку. Достаем, наслаждаемся . Полбуханки хлеба - это дневная норма отрубей фото тут: http://savepic.su/816645.jpg
Подготовка: Отвариваем яйца вкрутую. При помощи терки измельчаем белки. Рыбу нарезаем на длинные куски (в разрезе должна быть форма квадрата). Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем так же как рыбу.
Приготовление: Выкладываем на лист нори творог, отсупая открая 2-3 см. Размазываем его от края до края, полоса творога должна быть примерно 3 см толщиной. Сверху творога кладем рыбу и огурец одним слоем (также от края до края), друг с другом. Поверх них выкладываем яйцо. Аккуратно заворачиваем ролл. Ролл должен быть плотно завернут. Если лист нори не хочет вконце приклеиваться, то можно краешек смочить водой (при помощи пальца) и прижать. завернутый ролл оставить лежать минуты 2, чтобы он пропитался и "склеился". После разрезаем его на ровные кусочки.
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
500 г мягкого творога, 3 яйца, сах зам (по вкусу), ванилин, сух молоко 3 ст.л., крахмал кукурузный 2 ст.л., корица для присыпки. Белки взбить отдельно, остальное смешать, аккуратно все соединить с белками и в мультиварку на впечку, после приготовления присыпать корицей. Получается очень воздушно! ))
Участий в СП:169
Сообщения: 8174 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 205
Омлетожульен)))
2 ст. ложки творога 0% жиденького смешать с 1 яйцом, посолить. Лук обжарить на капле масла, обезжирить на бум. полотенце грибы (пол пакета заморозки) отварить, остудить, чтобы яйцо не свернулось раньше времени. Смешать все вместе, положить в форму и в микру на максимум на 2 мин.
Думаю если у кого есть сын нежирный потереть сверху будет вообще ням
Рецепт Альбины Сальмановой: 1. Взбиваем 2 желтка с 3мя саше сахзама (фитпарад) до бела. 2. Белки взбиваем до пиков отдельно 3. Добавляем 3 ст.л крахмала и 1.5 ч.л. разрыхлителя в желтки , перемешиваем (получается густо) разбавляем это все 3ст. л теплого молока 4. Добавляем в основную массу белки 5. Выпекаем буквально 6-8 мин при 180град
Начинка : творог с какао и сахзамом
Бисквит не отличить от обыкновенного на муке!!!! Фото не мое Я начинку сделала: ашановские творожок, йогурт без добавок, ФП и какао. И пекла в стеклянной форме, кое как бисквит из нее достала и у меня он толще получился. Следующий раз буду на листе для выпечки делать. У меня получился не такой маленький, а диаметром около 6-7 мм в свернутом виде. Получилось вкусно. В рецепте 4 порции допов, делить нужно на 1 день, учитывая, что в день можно всего 2 допа
Молочный пудинг * рецепт из группы ДД в контакте, фото мое ** без допов, можно с атаки
Ингредиенты: Молоко - 0,5 л Желтки яичные - 3 шт (из белков утром был омлет) Сахзам - 9 таблеток (у меня стевия, можно 7-8) Желатин - 1,5-2 ст л Ванилин - по вкусу Корица
Приготовление: Желатин замочить в небольшом кол-ве воды и оставить набухать. Налить в кастрюлю молоко, поставить на медленный огонь, добавить сахзам , корицу и ванилин. Довести до кипения, но не кипятить (или подогреть в микроволновке). Далее в молоко добавить желтки, постоянно помешивая. Тщательно-тщательно перемешать и снова хорошенько прогреть. Взбить миксером/блендером до образования пенки. Влить желатин в еще горячее молоко и снова взбить блендером.
Разлить по емкостям, по желанию украсить корицей, остудить и в холодильник часа на 3. Безумно вкусно!
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
крем-сгущенка 1,5 ст. л. сом, 0,5 ст. л. кук. крахмала, 100мл молока, 3 мерные ложки ФП№1, 1 ч.л. какао - все тщательно перемешиваем, чтобы комочков не было, ставим в мв на мощность 600Вт на 1 мин, достаем, перемешиваем и ещё раз на 1 мин и так до тех пор пока не загустеет (раза 4-5), используем вместительную посуду (т.к. убегает) п.с. по допам - дневная норма п.с.2 можно увеличить кол-во крема - убрать из рецепта какао, а все ост. ингредиенты увеличить в 2 раза, добавить ванилин/лим цедру/корицу - кому чего нра
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
проверено на себе - очень вкусно и быстро Котлетки из крабовых палочек Ингредиенты: 1. Крабовые палочки - 200гр 2. Сыр домашний обезж. или творог обезжиренный - 50-100гр 3. Чеснок - 1долька 4. Яйца - 2 шт Приготовление: Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженные Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца Добавляем также чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обжариваем на тефлоновой сковороде без масла. Либо можно сделать кексы в духовке. Приятного аппетита