Участий в СП:575
Баллы репутации: 207
Птаха писал(а):
Ух я б сказала, шо Бентли хочу
Ну и говори. А то колечко с мааааленьким брульянтиком еле дождалась Ток мы это ... не к одной вере пока себя не относим
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
Птаха писал(а):
у меня новая проблема. Кто-нибудь знает, прочитают ли имя ребенку, если папа с мамой не расписаны и никаха не было? Обязательно нам сначала никах читать?
смотря где будете имя давать... если в мечете на Тукаева, там скажут, что сначала пусть мама мусульманство примет, потом никах, а потом ребенку имя дадут(меня это не устроило)... мы в Ляля-Тюльпане давали, там ничего такого не требуется...приехали с дочкой, сказали имя хотим дать, но без никаха и мама православная, сказали "пожалуйста", но потом добавили, что никах тоже бы надо, но никто не заставляет...
а разве не требуется сказать на арабском "Нет Бога кроме Аллаха, и Мухамед Пророк его", для меня это и есть отречение от православия и принятие мусульманства
а как соотносится никах и православие девушки? нормально? никто не возражает?
Мусульманину по законам исламского Шариата разрешено брать в жены женщину из "людей Писания": Старый(Тора) и Новый(Евангелия) Заветы. На ваш вопрос отвечает Коран: (Сегодня вам (мусульманам) дозволена благая пища. Еда людей Писания также дозволена вам, а ваша еда дозволена им, а также вам дозволены целомудренные женщины из числа уверовавших и целомудренные женщины из числа тех, кому Писание было даровано до вас, если вы выплатите им вознаграждение (калым), желая сберечь целомудрие, не распутствуя и не беря их себе в подруги). Коран: [сура "аль-Маида": 5]. Поэтому если мусульманин хочет взять христианку в жены, то это разрешено! Но свадьба должна проходить по закону Шариата, должен читаться никах! примечание: при никахе свои имена менять на мусульманские не надо! муж-мусульманин не должен запрещать жене-христианке посещать церковь, если при этом гарантируется целомудрие жены и ее безопасность!
ummKarima писал(а):
нет никто не требует. ну, во-первых, если чел произнесет это просто для галочки, без уверенности в этом и искренности, то что это меняет? сказал и дальше пошел называется
а я даже для галочки не смогу сказать, считаю такими словами нельзя бросаться
Ярдо,когда говорят "Нет Бога кроме Аллаха",то имеется ввиду(или я ошибаюсь? - поправьте меня тогда,девочки),что ислам отрицает языческое многобожество...(т.е. нет толпы богов,а есть только один)...т.е. это не значит,что отрицаются др. пророки и веры....Ну,просто Бог - один,а не нсколько,как у язычников,просто веры разные......
а я даже для галочки не смогу сказать, считаю такими словами нельзя бросаться
поддерживаю такими словами не бросаются.
Золотая Рыбка писал(а):
Ярдо,когда говорят "Нет Бога кроме Аллаха",то имеется ввиду(или я ошибаюсь? - поправьте меня тогда,девочки),что ислам отрицает языческое многобожество...(т.е. нет толпы богов,а есть только один)
Золотая Рыбка писал(а):
когда говорят "Нет Бога кроме Аллаха",то имеется ввиду(или я ошибаюсь? - поправьте меня тогда,девочки),что ислам отрицает языческое многобожество...(т.е. нет толпы богов,а есть только один)...т.е. это не значит,что отрицаются др. пророки и веры....Ну,просто Бог - один,а не нсколько,как у язычников,просто веры разные......
вон оказывается как, спасибо _flowers_, буду знать...
меня мулла не спрашивал-чего хочу я на подарок. он мужа спрашивал-чего подарил?если не было подарка-то чего подаришь?когда и какое? ребенка грудью кормит жена-ты(муж) должен ей денег и сказал сколько он мне должен.
по мусульманским порядкам муж жене деньги дарить должен? пойду мужа чтоли просвещу:)
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
по мусульманским порядкам муж жене деньги дарить должен? пойду мужа чтоли просвещу:)
Скажем так "дать махр". Причем достаточно солидный. Так как это "капитал " женщины и ее гарантия на случай развода. Ну или вдруг если муж умрет итд. Но в случае развода по инициативе женщины она должна махр вернуть
смотря где будете имя давать... если в мечете на Тукаева, там скажут, что сначала пусть мама мусульманство примет, потом никах, а потом ребенку имя дадут(меня это не устроило)... мы в Ляля-Тюльпане давали, там ничего такого не требуется...приехали с дочкой, сказали имя хотим дать, но без никаха и мама православная, сказали "пожалуйста", но потом добавили, что никах тоже бы надо, но никто не заставляет...
На Тукаева тогда не поедем, я тож веру менять не собираюсь.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 156
Ксанка писал(а):
мне лично нравятся мечети "Ихлас" и "Гуфран".. в Гуфране училась, в Ихласе никах читали.
мы тоже в Ихласе))) никах читали.
Птаха писал(а):
А я не мусульманка и становиться ей не буду, не хочу чтобы меня убеждали.
да нееееееееет, ты что!!! ?!?! Ни кто и не убеждает! Это твоя воля, твой выбор! У нас братишка с мордовкой женой читали на Тукаева ихлас, так она с крестиком была! Ни кто ничего не сказал!!! Даже объяснили все))) Кстати дочке имя вроде еще не давали.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 249
any писал(а):
ну не стала я детально расписывать расчет за кормление.там типа так-мол ребенок в день съедает больше литра молока, кормит жена.а кормить своего отпрыска должен мужчина.мулла примерно считает 1, 5л молока*30 дней*12мес, итог -за то что я кормлю ребенка муж должен отблагодарить меня на сумму не меньшую чем вышла.если кормлю ребенка 3г, то за каждый год. вот так примерно.
В прошлом году братишка с будущей женой поехали читать Никах сами, в Сипайлово зеленая мечеть по Гагарина.. У братишки спрашивают, веришь, он честный малый-неа. Ну их и выперли. Невестка в слезы никуда больше не пойду, он я виноват, что я атеист. Часа через 4 када страсти улеглись. поехали на Тукаева, там от подтвердил, что мусульманин. Ну т прочитали им Никах. Вот и смех и грех