Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
а чего хотелось? я вот просто сравниваю с венчанием - это перед Богом, да на всю жизнь, а если бы мой муж был неверующим, для него все слова-обещания были бы пустым звуком. так для чего оно тогда надо?
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Энжи писал(а):
а чего хотелось? я вот просто сравниваю с венчанием - это перед Богом, да на всю жизнь, а если бы мой муж был неверующим, для него все слова-обещания были бы пустым звуком. так для чего оно тогда надо?
Ну вот это уже вопрос философский . Кстати, чес слово , сама слышала выступление Митрополита Кирилла, который говорил, что, если есть "маковое зернышко" веры, то надо выполнять ритуалы венчания и крещения, типа и это считается . То есть он как раз не осуждал тех, кто ради традиций венчается и детей крестит, а не по причине глубокой веры.
ну не стала я детально расписывать расчет за кормление.там типа так-мол ребенок в день съедает больше литра молока, кормит жена.а кормить своего отпрыска должен мужчина.мулла примерно считает 1, 5л молока*30 дней*12мес, итог -за то что я кормлю ребенка муж должен отблагодарить меня на сумму не меньшую чем вышла.если кормлю ребенка 3г, то за каждый год. вот так примерно.
интересно а стоимость молока - это стоимость коровьего молока?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Прочитали нам сегодня. Мулла меня довольно навязчиво пытался пригласить в мусульманство /интересно, он реально думал, что я соглашусь?/ Я сказала, что остаюсь при своем мнении, теперь "муж" должен посвятить жизнь тому, что приведет меня в мусульманство. Про подарок тоже спросил, я не стала выгибаться и попросила кольцо (правда, мелочиться не буду ). Имя тож прочитали. Мулла мне понравился, ребенок спал всю дорогу. Папа щаслив, я тож рада. Дело было на Тукаева. По описанию мулла похож на муллу Юли-Мелди.
Прочитали нам сегодня. Мулла меня довольно навязчиво пытался пригласить в мусульманство /интересно, он реально думал, что я соглашусь?/ Я сказала, что остаюсь при своем мнении, теперь "муж" должен посвятить жизнь тому, что приведет меня в мусульманство. Про подарок тоже спросил, я не стала выгибаться и попросила кольцо (правда, мелочиться не буду ). Имя тож прочитали. Мулла мне понравился, ребенок спал всю дорогу. Папа щаслив, я тож рада. Дело было на Тукаева. По описанию мулла похож на муллу Юли-Мелди.
Поздравляю вашу семью со столь знаменательными событиями!
Участий в СП:141
Баллы репутации: 156
Птаха писал(а):
поздравляю!!! Ну как вам мечет? А мы сегодня ездили в Ихлас, так мулла нам читал на праздник тот же, что и никах нам читал))
Участий в СП:96
Баллы репутации: 54
У нас тож был никах за пол года до свадьбы, проводили в Ляля-Тюльпане ! Нам читали на трех языках и сама церемония оставила очень добрые впечатления)))) Я не мусульманка и меня не кто не принуждал,к моей радости , к мусульманству!!! А про подарок надо напомнить))))
Девочки, а в день никаха ведь пить нельзя, да? и мулла ведь не будет читать в кафе? А как тогда 40 чел собрать и чтобы потом на свадьбу этих же людей не приглашать?
Участий в СП:96
Баллы репутации: 54
Железная Леди писал(а):
Девочки, а в день никаха ведь пить нельзя, да? и мулла ведь не будет читать в кафе? А как тогда 40 чел собрать и чтобы потом на свадьбу этих же людей не приглашать?
А мы в мечете провели и все))) А свадьба в этот же день?
Участий в СП:141
Баллы репутации: 156
Железная Леди писал(а):
у сестренки никах был в кафе и муллу туда же приглашали. А на счет алкоголя, то просто его не должно быть на столе во время никаха, а потом то уже когда мулла уйдет, то почему бы нет))) Мы в мечети читали, потом дома отметили)))))) это ж настоящие мусульманы вообще не пьют.
у нас тоже был никах. Муж мусульманин, я русская. Мои родители были не против. Уважаю их веру, но остаюсь при своей. Все было по правилам. Сначала немного неловко было, потом нормальон))
Участий в СП:4
Баллы репутации: 3
Познакомились, через 2 месяца жить вместе стали, еще через 3 мес. никах прочитали а через 7 месяцев и саму свадьбу сыграли.(я о замужестве вообще как то не думала, а тот хоп-хоп и как то так быстро все получилось)))) Никах прочитала в мечете на Тукаева, были все свои, родители, бабушки, дедушки, тети, дяди. После все поехали на посиделки к моим родителям. А насчет того что пить в этот день нельзя я тоже слышала, но мы все равно шампанское пили)
пить нельзя именно при мулле ,когда он сидит во главе стола и читает молитву... а уже когда мулла уйдет,то можно немного и отметить ))) хотя мусульманство вообще не приемлет выпивку , нельзя по вере пить... но теперь уж всё иначе ,чем раньше... теперь на это многие не обращают внимания...
у нас тоже был никах. Муж мусульманин, я русская. Мои родители были не против. Уважаю их веру, но остаюсь при своей. Все было по правилам. Сначала немного неловко было, потом нормальон))
интересно. вообще-то при вашей, как вы говорите, вере замуж за мус-на низяяя, сапсем низя. Наоборот получается, что его-то веру вы уважаете, а свою получается... не очень... Не понимаю лювлю все тапки