Автор |
Сообщение |
Изюмка
|
Добавлено: 26 июл 2010, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244Баллы репутации: 314
|
Здесь собираем рецепты домашних вин, ликеров, настоек, которые нам нравятся. Обещала Авроре давно, совесть меня замучала, вот пишу. Вино из черной смородины смородина черная - 3кг, для сиропа - сахар - 1кг, вода 3 л черную смородину отделят от веточек и посторонних примесей, моют охлажденной кипяченой водой(сроду так не делала), раздавливают и высыпают в бутыль емкостью не менее 8л. в отдельной посуде готовят сироп - для этого всыпают в воду сахар и нагревают смесь до полного растворения сахара. Сироп охлаждают до 22С и вливают смесь в емкость со смородиной. Оставляют для брожения на 5-6 дней, после чего вино процеживают через ткань, затем фильтруют через вату и разливают в чистые сухие бутылки. Бутылки укупоривают вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении.
еще одно вино - тут написано из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины, я делала только из малины 3кг ягод, 2 кг сахара, 3 л воды ягоды перебрать, пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. добавить приготовленный заранее сахарный сиропа, все размешать и оставить смесь при комнатной температуре на неделю. ежедневно содержимое бутыли перемешивают, чтоб не появилось плесени и уксусного брожения. Бутыль нельзя заполнять доверху, примерно 1/10 должна быть свободна, так как при брожении объем вина увеличивается Через неделю слить сок из бутыли, так,чтобы не поднялась ягодная масса и перелить в другую бутыль, для дальнейшего брожения это брожение так же длится с неделю, но бутыль на этот раз затыкают пробкой с отверстием через которую проходит резиновая трубка опущенная в сосуд с водой.За это время на дно бутыли выпадает осадок и вино становится прозрачные. после этого вино разлить в бутылки, укопорить и выдержать не менее двух месяцев. после этого вино готово.
по опыту скажу - ни фига не два месяца, бывает и больше стоит..у нас в этот раз стояло почти год.. открывали, пробовали - не готово - закрывали.
_________________ "Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)http://flash-and-ice.livejournal.comrvmeste.ru - учиться надо весело)Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
|
|
|
|
|
Валья
|
Добавлено: 27 июл 2010, 00:31 |
|
|
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Участий в СП:0
Сообщения: 3330Баллы репутации: 0
|
А я сейчас вишню водкой залила... Нам нравится
|
|
|
|
|
Lampa
|
Добавлено: 27 авг 2010, 01:06 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
Купила классную книжку для золовки "Домашние вина и наливки" (сама зачиталась). Люблю хорошие вина Для приготовления десертного вина: 1. Закваска - два стакана немытых ягод растолочь+1стакан воды+1\2 стакана сахара. Массу влить в бутылку заткнуть ватной пробкой и в тёмное место на 3-4дня при 22-24 С. На 10л вина необходимо 200-300 г закваски. 2.В сусло (плодово-ягодный сок+вода+сахар, см.табл) добавить влить закваску(3% от сусла). Во время брожения добавляйте сахар 3 раза: 4,7,10-й дни.
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
|
|
|
Мамба
|
Добавлено: 27 авг 2010, 01:09 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:37
Участий в СП:48
Сообщения: 8138 Откуда: СипайловоБаллы репутации: 24
|
ух ты, попробовать чтоль _pioner_ а то ведро черной рябины без дела стоит _russian_
|
|
|
|
|
Lampa
|
Добавлено: 27 авг 2010, 01:13 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
Для приготовления полусладкого вина: 1. Отжатый сок также разбавляют водой и добавляют сахар (см.)таблицу 2. Бутылки с вином пастеризуют 30 мин пр 75С или для консервации добавляют сахар - 1\2 стакана на 1л воды Эх, начитаюсь сейчас. От картинки Шампанского из чёрной смородины аж слюньки..мммм так захотелось _pivo_ . Самое простое пишут ликёры и вермутыИзмельчённые плоды или сок+коньяк, ром или вино, а также пряности и сушеные травы
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
|
|
|
Emamama
|
Добавлено: 13 сен 2010, 18:24 |
|
|
опытная |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 16:24
Участий в СП:141
Сообщения: 390Баллы репутации: 3
|
Нам привезли целое ведро мелкого садового синего винограда.Может кто подскажет рецептик,как сделать винцо из винограда?
|
|
|
|
|
Emamama
|
Добавлено: 13 сен 2010, 18:43 |
|
|
опытная |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 16:24
Участий в СП:141
Сообщения: 390Баллы репутации: 3
|
ммм,да? Что ж сделать-то тогда из них?
|
|
|
|
|
rusAlka
|
Добавлено: 13 сен 2010, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:947
Сообщения: 74752 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 449
|
Я в прошлом году делала по рецепту из инета - вкуснейшее вино получилось _nyam_ ,как здесь прикрепить документ в Вордовском формате?
|
|
|
|
|
Evelene
|
Добавлено: 13 сен 2010, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледжБаллы репутации: 41
|
ммм, по правилам вродь, если технологию выдержать, то сначало все равно должно вино получится, только потом уксус. просто вино будет видимо, кислое)), и вообще все равно ж сахар можно добавить
|
|
|
|
|
Evelene
|
Добавлено: 13 сен 2010, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледжБаллы репутации: 41
|
rusAlka писал(а): Я в прошлом году делала по рецепту из инета - вкуснейшее вино получилось ?как здесь прикрепить документ в Вордовском формате? никак, только через слил-залил или просто рецепитом в посте оформи и все
|
|
|
|
|
rusAlka
|
Добавлено: 13 сен 2010, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:947
Сообщения: 74752 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 449
|
Просто не интересно,там с картинками...сейчас к поисковику обращусь за помощью
|
|
|
|
|
Emamama
|
Добавлено: 13 сен 2010, 19:12 |
|
|
опытная |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 16:24
Участий в СП:141
Сообщения: 390Баллы репутации: 3
|
rusAlka писал(а): Я в прошлом году делала по рецепту из инета - вкуснейшее вино получилось _nyam_ ,как здесь прикрепить документ в Вордовском формате? Давайте рецептик,ждем-с
|
|
|
|
|
rusAlka
|
Добавлено: 13 сен 2010, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:947
Сообщения: 74752 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 449
|
|
|
|
|
Evelene
|
Добавлено: 13 сен 2010, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледжБаллы репутации: 41
|
ого, прям со знанием дела мастера!!! а то как то пробовала домашнее яблочное вино....бофе не охота его пить _rjaka_
|
|
|
|
|
rusAlka
|
Добавлено: 13 сен 2010, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:947
Сообщения: 74752 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 449
|
Ага,я в прошлом году увлеклась не на шутку,бутыль еще летом прикупила,виноград осенью брала на ярмарке
|
|
|
|
|
Emamama
|
Добавлено: 13 сен 2010, 19:46 |
|
|
опытная |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 16:24
Участий в СП:141
Сообщения: 390Баллы репутации: 3
|
rusAlka,спасибо.Все так хорошо показано и рассказано.Буду пробовать!
|
|
|
|
|
rusAlka
|
Добавлено: 13 сен 2010, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:947
Сообщения: 74752 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 449
|
Не за что,удачи в приготовлении! вообще-то,я "спасибо" не употребляю,а вот пробу сняла бы )) (шютка)
|
|
|
|
|
Emamama
|
Добавлено: 13 сен 2010, 19:57 |
|
|
опытная |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 16:24
Участий в СП:141
Сообщения: 390Баллы репутации: 3
|
Ок,как будет готово,бум пробовать вместе
|
|
|
|
|
rusAlka
|
Добавлено: 13 сен 2010, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:947
Сообщения: 74752 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 449
|
О!Сапсем другое дело
|
|
|
|
|
Лилия-73
|
Добавлено: 20 мар 2011, 14:55 |
|
|
опытная |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 16:25
Участий в СП:12
Сообщения: 410 Откуда: УфаБаллы репутации: 1
|
А из прокисшего варенья вино кто-нибудь делал? Поделитесь рецептом, плиз.
|
|
|
|
|
|