Не поняль темы. Не венчалась, считаю это очень серьёзным шагом.
Я вот тоже того же мнения. Шаг серьезный. Хотя, если задуматься, во грехе живем. Летом будет полжизни, как я рядом со своим мужем. Наверное, тогда и придет время для венчания.
я хотелаб венчаться. но не могу сказать что для меня это так важно. охота еще раз надеть красивое платье это не повод я знаю. но с другой стороны просто изза-этого или потому что все(многие) щас так делают венчаться тожеб не стала. но у меня муж атеист так что мне это и не светит. сначала ему надо креститься. а вообще у меня к религии сложное отношение. и к венчанию в частности.
Мы венчанные. Причем сначала у нас было венчание,а потом свадьба Для меня даже свадьба была второстепенным событием, т.к. эмоции полученные при венчании на свадьбе получить просто невозможно Очень волнительное и умиротворяющее состояние - душа поет
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
ну я-то не венчалась)) у нас мусульманское венчание-никах. а вообще, я без этого себя не почуствовала б полной женой так сказать...
Дилара, а вот никах позволяет супругам развестись? Ведь, честно говоря, никах делают практически все правоверные мусульмане (даже позволительно, если один из супругов другой национальности, в православии так нельзя). Венчание - на мой взгляд, это на всю жизнь, а заранее знать этого не может никто, развенчаться недопустимо для меня (причем я даже не знаю, выполнимо ли это в принципе)
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Свекла писал(а):
Дилара, а вот никах позволяет супругам развестись? Ведь, честно говоря, никах делают практически все правоверные мусульмане (даже позволительно, если один из супругов другой национальности, в православии так нельзя). Венчание - на мой взгляд, это на всю жизнь, а заранее знать этого не может никто, развенчаться недопустимо для меня (причем я даже не знаю, выполнимо ли это в принципе)
позволяет развестись, там даж все упрощено сильно с разводом))) тока к своему стыду я слово кот муж грит жене забыла))), но обязатеьное условие: должны быть свидетели развода и там много еще нюансов но щас вродь и венчанные через церковь разводятся....
Участий в СП:947
Баллы репутации: 449
Jardo писал(а):
А то ведь и разводятся потом и заново венчаются. ::)
Да ну!? Насколько знаю,венчаться можно только раз в жизни!
Мы тоже обенчаны,это Таинство было совершено над нами в день свадьбы,и не потому,что модно...шли на этот поступок осознанно с пониманием того,что даем клятву не только друг перед другом,но и перед Богом.За все время совместной жизни (почти 5 лет)ни разу не пожалели,что"заключили брак на Небесах",считаю что это нас только морально сблизило.
rusAlka писал(а):
Да ну!? Насколько знаю,венчаться можно только раз в жизни!
Мы тоже обенчаны,это Таинство было совершено над нами в день свадьбы,и не потому,что модно...шли на этот поступок осознанно с пониманием того,что даем клятву не только друг перед другом,но и перед Богом.За все время совместной жизни (почти 5 лет)ни разу не пожалели,что"заключили брак на Небесах",считаю что это нас только морально сблизило.
ну эт в идеале))) в коране тож в идеале по шариату знашь тока кады жянится правоверный могет??? кады жену могет обеспечить не только шмотками, стиралкой и др. причендалами, но и авто, жилье и т.д.))) так что делайте выводы))
rusAlka писал(а):
И Хде это прописано?Неужто в Коране?
ага, там и прописано)) и тем более правоверному низя 2 ит.д. если он первую не обеспечил ну или на 2 финансы не тянут, т.е. энти 2 жаны не должны жить в 1 доме
Участий в СП:947
Баллы репутации: 449
Фигасе! А марки авто там тоже указаны,отечественные в счет? Так интересно стало...а дом на сколько квадратов? Нет,вы не подумайте,я того...замуж больше не собираюсь,просто дивно мне все это слышать