Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Девушки, подскажите плиз с размером Куомы. Купили вчера, но очень сомневаюсь в размере - бежать менять на размер больше, пока наличие есть или нет.
Купили 30-й размер. Если вынуть стельку и поставить на нее ребенка в тонком х/б носке, то остается порядка 7 мм. Если надеть теплый термо или шерстяной носок, то почти весь это запас уходит на него. Т.е. нога в носке почти что в стельку. Если надеваешь сапоги, то ребенок говорит, что ему удобнее с носком теплым, т.к. без носка обувь немного болтается.
А 31-й размер как-то сразу сильно больше. Там по стельке мне кажется даже больше, чем 1,5 см запас (на вид, в магазине не измеришь), так совсем будут на ноге болтаться, даже на носок.
Т.е. сейчас лучше 30-й, но запаса на рост ноги нет вообще. Ботинки на липунах взяла бы однозначно больше, т.к. их можно зафиксировать, затянув липучки, и болтаться они не будут, даже если великоваты. А широкую Куому не утянешь. Знатоки, что делать? Впервые у меня затык с размером при покупке обуви в реале.
Участий в СП:575
Баллы репутации: 207
Ань, где покупала?цена? Тоже ищу что-нибудь а морозы. Но вот у меня есть куома, не скажу что в ней супертепло. А валенки типа фома и котфей все до 30,31 размера. Моему 32надо.
Последний раз редактировалось mama2008 25 ноя 2013, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Говорят, что правильно подобранный размер обуви- когда между пяточкой и обувью внутри- помещается палец (те примерно 1см запаса) А где есть выбор куомы?
В Башмачке, но там они 3 т.р, вон говорят в Ашане дешевле. Самое интересное я была настроена на стандартные ботинки Капика/Котофей на шерсти на липунах, которых везде полно. У нас они были 2 года (до Кетчей), в принципе с носками теплыми носили зиму их. Как раз муж тогда их и выбраз (3-4 года назад), а предлагаемую тогда мной Куому застремал. Вчера он же вцепился в Куому и отмела уже эти ботинки, несмотря на мои протесты (читала, что Куома не такая уж и теплая).
Теперь вот еще и с размером не пойму никак ((( Менять на больший или нет
Нежнейшая писал(а):
Говорят, что правильно подобранный размер обуви- когда между пяточкой и обувью внутри- помещается палец (те примерно 1см запаса) А где есть выбор куомы?
1 см это уже с теплым носком или просто по ноге? Если по ноге, то 31 очень велик, а в 30 запас около 7 мм, а если 1 см с носком должен остаться, то 31 нужен.
1 см это уже с теплым носком или просто по ноге? Если по ноге, то 31 очень велик, а в 30 запас около 7 мм, а если 1 см с носком должен остаться, то 31 нужен.
я бы с носочком замеряла, хотя смотря как у вас нога расттет- у нас ноги -растут быстрее всего остального
Участий в СП:575
Баллы репутации: 207
У нас мембранка котофей. Но внутри утепленная. Сейчас ходит в ней. Да и до -15 нормально. Если уж ничего не найду, так проходит:-) мы в -30 не гуляем и на автобусе не ездим.
Нежнейшая писал(а):
Annette писал(а):
Нежнейшая писал(а):
я бы с носочком замеряла, хотя смотря как у вас нога расттет- у нас ноги -растут быстрее всего остального
да кто их знает эти ноги. Прошлый год с Кетчем пролетела, так позопрошлогодний носили, в начале года были ботинки вот также - без запаса вообще. Повезло - ребенок за заиму вытянулся хорошо, а ноги не очень, покупать обувь на излете зимы не пришлось. Не факт, что в этом году также будет.
mama2008 писал(а):
У нас мембранка котофей. Но внутри утепленная. Сейчас ходит в ней. Да и до -15 нормально. Если уж ничего не найду, так проходит:-) мы в -30 не гуляем и на автобусе не ездим.
дите было в шерстяных носках - ноги влажноватые, но обычной температуры после улицы были. И вчера днем был плюс. Да и до вчерашнего дня другой обуви у нас не было. Вот Куому купили, но в ней же ж жарко еще
Че мне с куомой делать -таки?
Последний раз редактировалось Annette 25 ноя 2013, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
я сама позавчера с детьми гуляла, и че тааа подмерзли ноги в кроксах винтербутах (((.
по мне, так они объективно только до -5 С с носком потеплее, а потом только если бегом ходить, но не стоять. Но в слякоть - идеальны!
+1! и я о том же, сама удивляюсь как люди носят их чуть ли не всю зиму и даже в -20, но и в субботу как раз было где-то -3 а может и теплее на солнышке.
В винтерпуфах нормально и на голую ногу сейчас, у меня все дети ходят ещё. Я правда сегодня беар пау натянула, кроксы постирать надо.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
я сама позавчера с детьми гуляла, и че тааа подмерзли ноги в кроксах винтербутах (((.
по мне, так они объективно только до -5 С с носком потеплее, а потом только если бегом ходить, но не стоять. Но в слякоть - идеальны!
+1! и я о том же, сама удивляюсь как люди носят их чуть ли не всю зиму и даже в -20, но и в субботу как раз было где-то -3 а может и теплее на солнышке.
одеть видать нечего я с каждым разом все более скептически отношусь к кроксам, полно нормальной обуви удобной , а это так уж 10парой можно, но никак не основной. старшей подходит т.к. нога широкая, а те у кого узкая
в том и дело полно всякой обуви но в кроксах удобнее)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице