Участий в СП:575
Баллы репутации: 207
в рд анализы берут теперь только в поликлинике почему врач не приходила? позвони в регистратуру, вызови на дом
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Завтра в поликлинику буду звонить Провела эксперимент: покормила Нюшу в 15.00 с двух титек, в 18.00 сцедила с обеих 150 мл! Ей этого объема мало? Или оно не сытно? Или она ленится всё скушать?
Участий в СП:272
Баллы репутации: 23
КатошекА, не переживай и меньше в инете инфу лови, тока расстраиваться. У меня младший желтенький был, на билирубин ходили сдавали, ему даже Урсосан назначили, тока он пить его не стал. Пришла бабулька-педиатр, погядела на него и грит:"само пройдет". И, о чудо, само прошло (где-то месяц он у меня желтенький был) последствий ни каких нет (мы на солнышке гуляли подолгу, вот все наше лечение). На счет еды, она ж кроха еще, учится только кушать столько, сколько ей надо. Чуть погодя все прийдет в норму, и кушать станет лучше и спать дольше.
Встретила педиатра. Спросила про желтушку. Отправляет анализ сдать платно. Типа бесплатно из вены. А платно из пальца. Вот думаю сдать или нет
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Если с уздечкой проблемы, лучше сейчас - пока ничего не понимают, они даже не плачут - это не больно. А взрослые из-за самого процесса (само слово подрезать жуткое) уже истерят. И потом, короткая уздечка на произношение тоже влияет, так что посмотреть в любом случае, не помешает
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Всех поздравляю , так быстро они растут , наслаждайтесь!!! На билирубин все же надо смотреть, если он приемлемыми темпами снижается, то наверное можно и не давать препараты, а если динамика именно плохая, то стоит подавать Что то я тут советов надавала )))). Но у меня 3 грудничков было, общий стаж гв больше 5 лет пока))
за советы спасибо. Билорубин в РД был высок мерили датчиком, в выписке данные анализа из пуповинной крови на три вида билорубина, но я расшифровать не могу. Динамику при выписке не отметили никак. Но врач сказала что мы вне риска, тк факторов патологической желтухи нет. А вот педиатр на глаз назначила серьёзный препарат. сейчас ещё эта угревая сыпь по всему лицу и на голове(((((
У моего тоже сыпь пошла
как думаешь от чего? кто-то говорит реакция на продукты, другие говорят, что на гв гармоны. А кровь из пальца думаю в конце апреля сдадим, как позагораем.
Lampa писал(а):
mama2008 писал(а):
У моего тоже сыпь пошла
как думаешь от чего? кто-то говорит реакция на продукты, другие говорят, что на гв гармоны. А кровь из пальца думаю в конце апреля сдадим, как позагораем.
Причины возникновения белых прыщиков у новорожденных Проявления милиа (белых прыщей) одинаковы у всех деток, а вот причины их появления могут быть разными. Среди них выделяют: Гормональную перестройку детского организма. Такие прыщики появляются сразу после рождения. Это так называемые послеродовые угри. Избыток женского гормона эстриола. Попадает в организм ребенка во время вынашивания матерью, если у нее был его избыточный уровень. Сыпь в виде белых прыщиков проявляется на 3-8 день после рождения, может иметь желтоватый оттенок, располагаться как одиночно, так и группами. Недостаточную сформированность сальных желез ребенка. Милиа появляются чаще всего на носу, щеках, на лбу. Реже – на попе малыша. Сальные протоки забиваются избытком кожного сала, и собираются в комочки, которые мы видим как белые просяные прыщики. Исчезают они по мере созревания сальных желез (примерно через месяц-другой). Основной признак того, что на лице грудного ребенка милиа - отсутствие повышения температуры, нормальный сон и аппетит. Устранение белых прыщиков у новорожденных
Милиа сами по себе не доставляют беспокойств малышу. Они исчезают без следа по прошествии некоторого времени. Однако родителей все же интересует вопрос: «Как убрать прыщики с лица моего ребенка?». Есть некоторые рекомендации, следуя которым, можно ускорить исчезновение неэстетичных точек. Обеспечить ребенку надлежащие гигиенические процедуры. Ежедневно протирать его личико теплой водичкой или фурацилином, купать 1-2 раза в неделю в слабом растворе марганца или в воде с добавлением трав: череды, ромашки. В первые месяцы купать малыша без мыла. Внимание: протирать спиртом и выдавливать прыщики на лице у младенца категорически запрещено! Других мер борьбы с милиа не предусмотрено. Если же соблюдение рекомендаций не помогает и белые прыщи на лице у ребенка остаются, необходимо проконсультироваться с дерматологом для выявления и устранения причин их появления.
Lampa, кто ж знает 3 недели не было. А потом высыпало. Причем я так то ем одно и тоже. Или я так думаю)) Но это не похоже на пищевую аллергию. Она по другому выглядит. При пищевой кожа шелушится. А тут сыпь
nadjusha писал(а):
КатошечкА писал(а):
Ой, жалко же лялю!
Если с уздечкой проблемы, лучше сейчас - пока ничего не понимают, они даже не плачут - это не больно. А взрослые из-за самого процесса (само слово подрезать жуткое) уже истерят. И потом, короткая уздечка на произношение тоже влияет, так что посмотреть в любом случае, не помешает
Многим деткам уздечку подрезают в роддоме уже на обработке. Мамы даже не в курсе бывают, что уздечку подрезали. Операцию эту делают до 6 мес, чем раньше, тем лучше, т.к. со временем она обрастает кровеносными сосудами и кровь тяжелее останавливается. Потом уже после 6 лет (это если на речь влияет) и здесь после подрезания еще и швы накладывают, вот это уже жесть. Я вообще не хотела подрезать, но из-за проблем с питанием пришлось, сейчас не жалею об этом.
mama2008 писал(а):
Lampa, кто ж знает 3 недели не было. А потом высыпало. Причем я так то ем одно и тоже. Или я так думаю)) Но это не похоже на пищевую аллергию. Она по другому выглядит. При пищевой кожа шелушится. А тут сыпь
Милиа 100%. У кого-то раньше, сразу после рождения, у кого-то - через месяц. Просто до рождения у дитя с мамой был один гормональный фон, а после рождения он изменяется, вот и сыпь. Пройдет само через месяц-другой! От типа питания вообще не зависит, милиа и у грудничков и у искусственников проявляется с одинаковой вероятностью. Так что кушайте, девы, здесь ни при чем.
Мой причмокивает при сосании ТОже грешу на уздечку. Прикладываю нормально. Опыт имеецо
mama2008 писал(а):
Мой причмокивает при сосании ТОже грешу на уздечку. Прикладываю нормально. Опыт имеецо
Короткую уздечку педиатр должен был увидеть, (он же патронаж должен вести), а если есть сомнения, то в детскую стоматологию. Там хирург 100% скажет, в уздечке ли дело и нужно ли ее резать.
Завтра к хирургу на осмотр. спрошу