скоро-скоро сезон молодой капусты, жду не дождусь, чтобы стряпать этот заливной пирог. Может кто не в курсе, даю рецепт, как-то нашла его в просторах инета. Делать проще простого 500 г молодой(белокачанной) капусты, 3 яйца, 5 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 6 ст. л. муки, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя, укроп, кунжут. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Я пекла такой, никто есть не стал)) невкусный. С рыбными консервами делала такой, вот для рыбы это тесто идеально. А для капусты нет.
Испекла насыпной пирог с яблоками, жду когда остынет, пахнет офигенски))) Тесто: манка,сахар,мука по стакану, разрыхлитель и ванилин смешиваем. Засыпаем в форму 1/3 натираем яблоки в начинку, чередуем с тестом. Последний слой теста. Заливаем стаканом кипящего молока, вилкой прокалываем пирог, натираем сверху сливочное масло и печем час.
я тоже такой пирог пеку в сезон яблок, а кладу только манка,сахар,мука по стакану, но сахара тож беру раза в два меньше, всё зависит от сладости яблок, этот рецепт муж рассказал и сам испёк называя его трёхстаканник
скоро-скоро сезон молодой капусты, жду не дождусь, чтобы стряпать этот заливной пирог. Может кто не в курсе, даю рецепт, как-то нашла его в просторах инета. Делать проще простого 500 г молодой(белокачанной) капусты, 3 яйца, 5 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 6 ст. л. муки, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя, укроп, кунжут. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Я пекла такой, никто есть не стал)) невкусный. С рыбными консервами делала такой, вот для рыбы это тесто идеально. А для капусты нет.
тож напишу, мне очень понравился заливной пирог с капустой, но только тесто чуток по другому сделала, как на шарлотку, 3 яйца, 2 стл сметаны, 3 стл отрубей, масло подсолнечное 3 стл, соль немного, сода, мука до густоты как на шарлотку, получилось очень вкусно, муж ещё просит испечь, делается быстро, но пеклось правда долго час наверно.
а с рыбой я делаю немного по другому, съедается за 5 минут на дно кладу тесто. прямо на сковороде и мешаю 50 мл воды, 1 яйцо, сода, 1 стл масла. мука, руками распределяю по дну коржик из такого теста с небольшими бортиками, потом кладу слой лука (готовлю заранее - тушу нарезанный лук с маслом, перцем 3-4 шт, чтоб только чуток горечь снять), потом рыбу консервы на масле, заливаю всё это стакан молока, 3 яйца, 100 гр майонеза, соль, перец. В духовку. Очень вкусный пирог, нежный очень. Советую на каждом этапе на вкус определить вкус лука, чтоб соли + специи было нормально, также заливку пробовать, чтобы по вкусу вам было.
скоро-скоро сезон молодой капусты, жду не дождусь, чтобы стряпать этот заливной пирог. Может кто не в курсе, даю рецепт, как-то нашла его в просторах инета. Делать проще простого 500 г молодой(белокачанной) капусты, 3 яйца, 5 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 6 ст. л. муки, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя, укроп, кунжут. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Я пекла такой, никто есть не стал)) невкусный. С рыбными консервами делала такой, вот для рыбы это тесто идеально. А для капусты нет.
Печенья или рогалики... Или любой пирог) Сметана, маргарин, яйцо, чуток майонез, мука.. И или сахар или соль) и на часик в холодильник тесто. Сижу печени ем из такого теста, вареньем намазала с одной стороны, или корицей посыпать)
Участий в СП:236
Сообщения: 14119 Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
У кого есть рецепты вкусных гарниров из овощей, подскажите, пожалуйста. Рыбу и мясо стараюсь только с овощами есть, но с разнообразием беда. Тушеные овощи из заморозки мои не едят, рагу редко и со скрипом. Одни овощные салаты остаются, и то парочка рецептов.
У кого есть рецепты вкусных гарниров из овощей, подскажите, пожалуйста. Рыбу и мясо стараюсь только с овощами есть, но с разнообразием беда. Тушеные овощи из заморозки мои не едят, рагу редко и со скрипом. Одни овощные салаты остаются, и то парочка рецептов.
у нас совсем беда с овощами, едят только свежие салат капуста+морковь чуток совсем+огурец+помидор+перец и всё, варёные ни в каком виде дети не едят, даже винегрет, ладно хоть муж всеядный рада буду новым рецептам
Участий в СП:271
Сообщения: 1328 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 23
elf писал(а):
У кого есть рецепты вкусных гарниров из овощей, подскажите, пожалуйста. Рыбу и мясо стараюсь только с овощами есть, но с разнообразием беда. Тушеные овощи из заморозки мои не едят, рагу редко и со скрипом. Одни овощные салаты остаются, и то парочка рецептов.
Мои за милу душу едят заморозку (брокколи + морква + цветная капуста) либо в пароварке 15 мин ,либо в пакет и микроволновку на те же 15 мин. Прекрасный гарнир к форели, лучше не придумать. А еще любят зеленую фасоль, ее в подсоленной воде минут 5 варю, ну или же опять пароварка. А еще в отварной рис за 5 минут до готовности овощи из заморозки (перчик, фасоль, кукуруза, помидор, кабачок) побольше добавляю (все полезней).
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
elf писал(а):
У кого есть рецепты вкусных гарниров из овощей, подскажите, пожалуйста. Рыбу и мясо стараюсь только с овощами есть, но с разнообразием беда. Тушеные овощи из заморозки мои не едят, рагу редко и со скрипом. Одни овощные салаты остаются, и то парочка рецептов.
а пюрешки тоже не едят? из цв. капусты, из сельдерея, можно вариации с морковкой, тыквой, кабачками ))) запечёные в духовке баклажаны и кабачки - у нас самый любимый гарнир