Участий в СП:947
Сообщения: 75641 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Lidi@ писал(а):
Русалочка, даешь рецепт заварных Помню на УМ был, пусть здесь тоже буит, может все таки соберусь их сделать... По-жа-лустааа
Воть,пожалуйста Заварное тесто: 1 ст. муки 100 гр.масла(по рецепту можно и маргарин) 1 ст. воды 4 яйца. Соль(буквально на кончик ножа) Масло растопить,не снимая кастрюльку с маленького огня добавить соль,кипяток и сразу всю муку.Массу постоянно помешивать,пока она не превратится в единое целое и будет легко отделяться от стенок кастрюли,снимаем с огня.После того,как масса остыла-частями добавляем взбитые венчиком яйца,каждый раз тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой на противень основы тел лебедей(как на оладушки,продольной формы,только тесто будет погуще),формируем также и шейки лебедей-конд.шприцом рисуем "двойки".Ставим в разогретую до 180гр. духовку,выпекаем до золотистого цвета. Начинка на ваш вкус:масляная,творожная,со сгущенкой...
Участий в СП:947
Сообщения: 75641 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
А вот и они _thank_you_ _bye_
Рекомендую свой фирменный рецепт крема "Люкс": 0,5л молока 7ст.л.сахара 2ст.л.крохмала 2 ст.л.муки 2 желтка,ванилин. В 1/3 молока развести крахмал и муку.В остальное молоко положить сахар,взбитые желтки,ванилин,поставить на медленный огонь.Когда закипит-медленной струйкой ввести крахмальный раствор,довести до кипения.После того как остынет-добавить 300г сл.масла и взбить миксером. Очень нежный получается,уверенна что всем понравится!
А я по своему рецепту тоже попыталась сделать... У меня не получились вафли! Соскребала с вафельницы крошки. То ли смазать надо было хорошенько, то ли с тестом что-то не то - у меня вафли "расслаивались" внутри вафельницы. Тонкий слой на верхней "плите", тонкий слой на нижней и крепко-накрепко прилипшие
у меня когда такое случается я муки добавляю еще
_________________ Тот, кто просыпается рано — жаворонок … Тот, кто ложится поздно — сова … А тот, кто поздно ложится и рано просыпается — вообще чокнутая птичка !!! кому нужна срочно звоните 8-917-четыре ноль-51-ноль 16
я готовлю по своему рецепту вафли уже 20 лет. и они всегда получаются отменными. вот, собственно, и он:
2 яйца растираем со стаканом сахара, добавляет чуть соды, растопленное масло и муку. замешиваем достаточно тугое тесто, потом разводим все это молоком до состояния как на блины. можно добавить ванилин.
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
rusAlka писал(а):
Да,совсем мало требуется...ждем с результатом творений
Все. Сделала. Оччень вкусно! Сфоткать не успела. Съели все быстро. Поставила второй раз, осталось тесто потому что. Если успею сфоткать, выложу потом. За рецепт спасибо! А начинила повидлом яблочным.
_________________
Последний раз редактировалось Лиара 18 апр 2010, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:169
Сообщения: 3025 Откуда: Уфа, центр
Баллы репутации: 160
Солнцеклеш писал(а):
я готовлю по своему рецепту вафли уже 20 лет. и они всегда получаются отменными. вот, собственно, и он:
2 яйца растираем со стаканом сахара, добавляет чуть соды, растопленное масло и муку. замешиваем достаточно тугое тесто, потом разводим все это молоком до состояния как на блины. можно добавить ванилин.
я готовлю по своему рецепту вафли уже 20 лет. и они всегда получаются отменными. вот, собственно, и он:
2 яйца растираем со стаканом сахара, добавляет чуть соды, растопленное масло и муку. замешиваем достаточно тугое тесто, потом разводим все это молоком до состояния как на блины. можно добавить ванилин.
обязательно разводить молоком потом, почему нельзя сразу жидкое тесто сделать?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
не, его прям месить-то ненадо. положить муки, перемешать все ложкой до однородной массы, чтоб оно тугое было. а потом постепенно разводить. кто-то и блины таким макаром делает