Участий в СП:585
Сообщения: 8640 Откуда: Монумент дружбы
Баллы репутации: 206
Гулик писал(а):
freelife писал(а):
Энжи писал(а):
Редьку еще хорошо с сыром, и можно чуть свежей морковки)и с майонезом все это))
Майонез- это скопление трансжиров, а трансжиры это клеточный яд
зато вкусно
Я лет 7 уже не ем, иногда покупаю для салата/пирога( есть такие которые со сметаной не катят)- пробую, мне уже невкусно. А раньше ничего без него не ела. Более того, когда было решено от майонеза отказываться, меня так ломало без него, что я готовила сама домашний. Сначала каждый день, потом стало лень, реже и реже и совсем отвыкла.
Я от майонеза сейчас тоже отказалась, и тоже только по праздникам и максимально разбавленный, на слоеные салаты делаю жидким рассолом или кипятком, в такие мешаю 50/50 со сметаной. У меня есть отличная аллергия, на консерванты))) Стоит поесть майонез, кетчуп, чипсики, сухарики, газировки, сладости любые и вся чешусь, вся чешусь, прям жуть как. Так что я по принуждению вредности не ем, хотя раз в 2-3 месяца позволяю чуть-чуть расслабиться.
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
только первой страницы мне хватило для того, чтоб понять, почему я толстая - я ем все ((( млин... а, кинзу ненавижу, пенки в молоке и жир животный (сало и масло - исключения)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:585
Сообщения: 8640 Откуда: Монумент дружбы
Баллы репутации: 206
Annette писал(а):
а где в майонезе трансжиры?
"Переработка и желание производителей удешевить продукт, а также увеличить его срок годности привели к тому, что майонез полностью лишен пользы для человеческого организма. В промышленном производстве применяются такие же аналоги натуральных растительных масел, а по сути, суррогаты. Это транс-жиры (подробнее о них см. «Вред рафинированного масла», «Натуральное сливочное масло»), являющиеся мутантами, которых нет в природе. Образовались они, пройдя процесс гидрогенизации (подробнее об этой технологии в вышеупомянутых статьях). Организм с ними не знает как справиться, поскольку они имеют более высокую температуру плавления, чем человеческое тело. Ферменты желудка человека не приспособлены к расщеплению чужеродных веществ, они откладываются в виде шлаков и со временем несут очень большие проблемы организму в виде болезней (ожирение, атеросклероз, нарушение обмена веществ, работы печени и поджелудочной железы, рак)."(с)
Участий в СП:573
Сообщения: 31368 Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
А зачем плавить? Их расщиплять надо:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
только первой страницы мне хватило для того, чтоб понять, почему я толстая - я ем все ((( млин... а, кинзу ненавижу, пенки в молоке и жир животный (сало и масло - исключения)
Ой, кинза, точно!!! Беее, а вот кориандр уже нра))))
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
mama2008 писал(а):
А зачем плавить? Их расщиплять надо:-)
Ну вот об этом и читала, что пищеварение - химическая реакция, которая не зависит от температуры. Масла, жиры попадают в желудок и перевариваются с помощью фермента липазы.