Мне тут подсказали один способ не дать разростаться ягодам. у меня посаженные в два ряда, несмотря ни на прополку, на на рассаживание, ни на обрезку усов, напоминают грядки сплошной ковер! Оказывается, в августе, нужно ножницами просто обрезать куст со всех сторон безжалостно! оставляя молоденькие листочки, не повреждая корневую систему. Вуаля. и до зимы еще успеет обрасти новыми листочками, а на след год дать урожай.
Все правильно, только со сроками не так. Если сорт не ремонтный, то обрезка сразу после плодоношения, полив обязательно, иначе загубите. Если листья не здоровые, то обработка. Если здоровые листья, можно не обрезать взрослые кусты. В августе отрастают новые листочки и в середине августа идет закладка цветочных почек на следующий год. Кто срезает листья в конце августа, остается без урожая, так как не могут заложиться цветочные почки + куст не успевает к зиме восстановиться
Продам землянику крупноплодную. Сорт Кокинская заря, привезли от автора сорта из Кокинского ОП Брянская область, включена в госреестр. Очень ранняя, крупная, сладкая. Первые ягоды поспели раньше Елизаветы 2 дня на четыре. Укоренены.
Продам землянику крупноплодную. Сорт Кокинская заря, привезли от автора сорта из Кокинского ОП Брянская область, включена в госреестр. Очень ранняя, крупная, сладкая. Первые ягоды поспели раньше Елизаветы 2 дня на четыре. Укоренены.
Участий в СП:1055
Баллы репутации: 165
kpoxa писал(а):
В стаканчиках по 25 рублей. В кассете для рассады 28 штук - 550 рублей Есть очень ограниченное количество усов Елизаветы 2 в больших стаканах из-под сметаны по 50 рублей. На многих есть ягоды, но их лучше удалить ради лучшего урожая на следующий год
В стаканчиках по 25 рублей. В кассете для рассады 28 штук - 550 рублей Есть очень ограниченное количество усов Елизаветы 2 в больших стаканах из-под сметаны по 50 рублей. На многих есть ягоды, но их лучше удалить ради лучшего урожая на следующий год
Все правильно, только со сроками не так. Если сорт не ремонтный, то обрезка сразу после плодоношения, полив обязательно, иначе загубите. Если листья не здоровые, то обработка. Если здоровые листья, можно не обрезать взрослые кусты. В августе отрастают новые листочки и в середине августа идет закладка цветочных почек на следующий год. Кто срезает листьья в конце августа, остается без урожая, так как не могут заложиться цветочные почки + куст не успевает к зиме восстановиться
У меня вопрос. Если я посадила её в начале лета и ягод мы не видели в этом году, то надо ли сейчас обрезать листья? Или поздно уже?
Если лист здоровый, то не надо. Если есть немного больных, удалите только их. Удаляют больные листья сразу после плодоношения. На молодой посадке не удаляют, она здорова обычно
Я тоже взяла бы 10 шт, можно чуть больше
У мамы в Сипайлово есть немного, Ковшовой, 6/1. 89177530300
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
kpoxa писал(а):
Если лист здоровый, то не надо. Если есть немного больных, удалите только их. Удаляют больные листья сразу после плодоношения. На молодой посадке не удаляют, она здорова обычно
как опознать больной лист? чем отличается от здорового?