И готовность к школе имхо это вообще ни разу ни читать и писать . Еще мне кажется пойти в 7.5 -это еще и возможность год позаниматься спортом на уровне сдюсш , мне кажется это даст мозгу больше чем школа , плюс и дисциплина . Но в целом зато закончить институт в 21 мне было здорово !
Это в целом бессмысленный спор. Смотреть по каждому ребенку индивидуально нужно. О психологическом комфорте никто не задумывался? Каково будет тем, которые не по возрасту крупные, а вокруг дети ходят на 2 головы ниже. Или если подбирается класс детей, которым только 7 исполняется или недавно исполнилось, а ваш единственный будет которому 8/9 будет исполняться? По себе помню, у нас очень некомфортно было детям которые были старше всех в классе (их трое было). У нас одни интересы, а у них другие. И сейчас тоже далеко не все в 7,5 ведут детей, очень много тех кто в 6,5 отводит.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
рост это всегда достоинство) какие там комплексы))) Вполне комфортно)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну вот мои оба например: одна в почти 7 лет пошла, второй в 6,5 - и тот и другой выше 90% детей в классе, и иногда на голову выше. Если б отправила в следующем году, то там гарантированно выше всех были б оба. А дети не всегда считают рост достоинством )))) и частенько дразнят.
Дразнить найдут за что) это не от физических данных зависит. Мои тоже всегда выше. Я и говорю посмотри на себя и Машу насколько выигрышней вы смотритесь на фоне хоббитов))) Дурашки пока, не понимают)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
в 6 отдавать рискованно, зачем себе проблемы на ровном месте создавать. старшим однозначно легче, фигня это про перегорит. какой смысл ребёнка в заранее невыгодные условия ставить
Вот опять же, вспоминая про себя: у нас в классе особой успеваемостью более старшие дети не отличались. Я в мат классе училась. В основном на всех олимпиадах побеждал мальчишка, который был младше всех в классе. Возраст - ни разу не показатель, желание, мотивация и способности больше на успешность в учебе влияют.
мне на успеваемость плевать) мне настроение важнее)))
Для меня это тоже острый вопрос был: в этом году отправлять или в следующем. Очень долго на эту тему колебалась. Больше всего меня напрягала как раз наивность по сравнению с остальными детьми и склонность к пацифизму .
Мужа перевели из первого класса сразу во второй после 1 четверти. Тогда еще можно было. Пошел в школу в 6,10 (др в конце октября). Ну то есть во втором классе ему 7 исполнилось. Закончил легко и с медалью ) Старшую отдала в 7,5. И еще год бы дома подержала с удовольствием, в анамнезе куча неврологических, логопедических проблем. До сих пор учится так себе. Мелкую планирую отдать в 6,8. Но вообще окончательно весной будем решать, в марте где-то. Усидчивость, концентрация - все это уже есть. Болтать правда любит ) видимо, материнские гены
Возраст еще какой показатель. главный. не готовы они психологически к школе в 6. есть и исключения. но это не правило. радоваться надо,если есть возможность позже отдать , а тут думы думают
вообще не понимаю, о чем спор. У каждого свое время созревания и готовности. Кто-то ходить начал в 8 месяцев, а кто-то в год с лишним - как уж созрел. И в результате оба ходят). И сколько б я не говорила "неее, вот моя в 8 месяцев уже ходила", это не означает, что соседкин ребенок тоже прям завтра пойдет. И наоборот, если мой не ходил до 14 месяцев, что всем остальным надо запрещать до этого возраста, а то вредно...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
тоже пока объективно ни одного довода не поняла зачем)))