На подделку не натыкалась, может, если не в аптеке брать..., но зачем, если аптек сейчас много, так что купить не проблема. У нее вообще один производитель, это как ранее вьетнамская звездочка была, так и называется бальзам ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА, у нее состав везде одинаковый, просто отталкиваясь от того для чего она вам выберете в каком виде, вот если мазать чего то лучше или в твердом млм жидком, а если нос заложенный, то хорошо в карандаше, пару вдохов и нос она пробивает.
уколы стала колоть, так как помимо головной боли у меня еще бывали моменты, когда зрение на одном глазу исчезало, смотрю, а не вижу. Испугалась, в больницу пошла, после МРТ стало понятно, что у меня ВСД, врач выписала витамины, обезболивающее в случае нестерпимой боли и лекарство, уколы, 15 инъекций. Как проколола, так боли головной как вроде и не было никогда, в голове так хорошо, могу спокойно по магазинам большим ходить (раньше было тяжко) и на далекие расстояния на машине тоже стала ездить и не отлеживаться потом сутки. Спрашивается, что мучилась, раньше не сходила к неврологу.
ставится раз в день и, как я писала выше, мне был рекомендован курс - 15 уколов. Его же , этот препарат, ставят в виде капельниц, вводить в этом случае надо медленно, около часа. И курс лечения при каждом заболевании свой, врач подбирает его длительность и дозировку.
У сестры сильно болела голова по утрам, сразу когда просыпалась. Потом в течении часа понемногу становилось легче. Давление было нормальным. Невропатолог сказала, что проблема с шейными позвонками и дело в высокой подушке, на которой сестра спит. Так вот, сменила она подушку на валик, прошла курс массажей шейно-воротниковой зоны и теперь чувствует себя хорошо.