Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
У нас дача в Шомырте, ездят все на Чишминских автобусах туда. Не затапливало за 10 лет ни разу. Участки по 8 соток, может и другие есть, не знаю. Свет есть. На речку Дему мы ездим на машине. Говорят, какое-то озеро в конце дач есть, но мы там ни разу не были, так что не знаю. Когда на мвд жили, вобще красота была, полчаса и мы на даче)
Столько интересной информации! Надо карту достать) Спасибо всем! Боюсь браться за это дело, но мама очень мечтает о саде, так что хочу ей помочь с этой мечтой. Если еще чего хорошего вспомните, напишите, пожалуйста! А может, кто знакомый соберется продавать милую дачу у реки...))
Вы не упустили из виду воду и свет? В некоторых местах с питьевой водой напряженка? По мне так, это важнее близлежащей реки
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:402
Баллы репутации: 113
Вот кстати, когда выбирала сад, то искала без проблем с водой. В результате все лето для полива вода подается централизованно по трубам из Демы (не по графику, а есть постоянно, по графику только сильный напор, но мне он лично совсем не нужен), т.е. вода не ледяная и для полива - отличная. В прошлое лето вообще не ощутили засуху. А питьевая - через 3 дома - общий качок воды из скважины. Ходим на него с 5-ти литровыми канистрами. Только в самом начале весны привозим воду для питья (пока скважина после зимы с мутной водой). Электричество есть.
У подруги на ст.Санаторная, сады Монтажник, 5 мин. до электрички, 3 мин. до речки. Не топит. Но участки маленькие по 2 сотки.
Участок 2 сотки-это же дом поставил и пару деревьев посадил и кончилось все. Из города выезжать, чтобы так рядом находиться с другими людьми, какой смысл?! У нас сад далековато, от булгаково еще 15 км. Но угловой, через забор лес, площадь 16 соток. Из соседей только 1, причем нас отделяет стена из вишни, с др.сторон - заброшены участки. Тишина, благодать. Дети спокойно передвигаются, в том числе за пределами участка, без страха с моей стороны, что машина поедет. У свекров капитал.дом в юматово, так я постоянно очкую из-за близости дороги. Участок у них вроде большой, 10 соток. Но обилие др.людей меня там сильно напрягает. Вот зимой там хорошо-нет никто)
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Вы не упустили из виду воду и свет? В некоторых местах с питьевой водой напряженка? По мне так, это важнее близлежащей реки
Ну это само собой разумеется. Буду обращать внимание) Хотя, честно говоря, не думала, что вода в садах такая проблема (у знакомых колодцы, насосы).
У нас в саду нет питьевой воды.возим из города. Речка рядом.но сад на горе.многие пытались бурить колодец.нет воды. если и есть , то мутная и сразу заиливается. Саду 50 лет.участки все равно почему-то дорогие.40 км от Уфы по старочишминской
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
У нас дача в Шомырте, ездят все на Чишминских автобусах туда. Не затапливало за 10 лет ни разу. Участки по 8 соток, может и другие есть, не знаю. Свет есть. На речку Дему мы ездим на машине. Говорят, какое-то озеро в конце дач есть, но мы там ни разу не были, так что не знаю. Когда на мвд жили, вобще красота была, полчаса и мы на даче)
гг, а чему там заливать в Шомырте))) разве только что из земли источник забьет какой ))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Мамба писал(а):
Энжи писал(а):
гг, а чему там заливать в Шомырте))) разве только что из земли источник забьет какой ))
У нас сад тоже в Юматово, за дер.Бочкаревка. Мы только 2 года как хозяева, но участков там очень много и разных. У нас в прошлом году на улице 3 участка хозяев сменили. Есть прямо рядом с нами - заброшенный (но всего 4 сотки). Дема рядом, но судя по домам - не топит (мы на крутом берегу). Ни один дом не стоит на сваях, а участков там - море и СТО много разных (по карте там петлю делает Дема). Правда, от электрички 3 км, и на автобусах совсем никак.
Наталка, и у нас в этой петле дача. Река с пляжем в 5 минутах ходьбы, до электрички 15 минут (из Уфы ок 45 минут ехать). Не топит.
Участий в СП:575
Баллы репутации: 207
Там снт спорт отдых большой И еще несколько небольших
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
У нас сад тоже в Юматово, за дер.Бочкаревка. Мы только 2 года как хозяева, но участков там очень много и разных. У нас в прошлом году на улице 3 участка хозяев сменили. Есть прямо рядом с нами - заброшенный (но всего 4 сотки). Дема рядом, но судя по домам - не топит (мы на крутом берегу). Ни один дом не стоит на сваях, а участков там - море и СТО много разных (по карте там петлю делает Дема). Правда, от электрички 3 км, и на автобусах совсем никак.
Наталка, и у нас в этой петле дача. Река с пляжем в 5 минутах ходьбы, до электрички 15 минут (из Уфы ок 45 минут ехать). Не топит.
Подскажите какие это снт?
У нас - Родник, он самый большой и ближе всех к Бочкаревке и к станции, на нашей территории магазин. дальше по полуострову снт улица Зеленая и Спорт-отдых. Если ошибаюсь, пусть народ меня поправит.
изучай там же ,по другую сторону Демы у нас сады. ехать по старочишминскому тракту. Дему из окна видать. купаться на дню 50 раз можно ходить. 2 минуты от нас. не топит,т.к. на горке.
Участий в СП:402
Баллы репутации: 113
Аглая писал(а):
Marietta писал(а):
Подскажите какие это снт?
У нас - Родник, он самый большой и ближе всех к Бочкаревке и к станции, на нашей территории магазин. дальше по полуострову снт улица Зеленая и Спорт-отдых. Если ошибаюсь, пусть народ меня поправит.
У подруги на ст.Санаторная, сады Монтажник, 5 мин. до электрички, 3 мин. до речки. Не топит. Но участки маленькие по 2 сотки.
Участок 2 сотки-это же дом поставил и пару деревьев посадил и кончилось все. Из города выезжать, чтобы так рядом находиться с другими людьми, какой смысл?! У нас сад далековато, от булгаково еще 15 км. Но угловой, через забор лес, площадь 16 соток. Из соседей только 1, причем нас отделяет стена из вишни, с др.сторон - заброшены участки. Тишина, благодать. Дети спокойно передвигаются, в том числе за пределами участка, без страха с моей стороны, что машина поедет. У свекров капитал.дом в юматово, так я постоянно очкую из-за близости дороги. Участок у них вроде большой, 10 соток. Но обилие др.людей меня там сильно напрягает. Вот зимой там хорошо-нет никто)
И у нас где то рядом с вами, у нас домик в Подлубово. Тоже не понимаю, зачем 4 сотки близко к городу. У нас 18 соток, соседей практически не видим, так как это деревня, то живут постоянно люди, не воруют. И деревьев много, в точ числе елочки, рябинки, и место для отдыха, и грядки.... И то маловато мне((( Какая разница ехать 45 минут или 15-20 минут до сада)
Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
fai писал(а):
Marietta писал(а):
Спасибо Буду изучать)))
изучай там же ,по другую сторону Демы у нас сады. ехать по старочишминскому тракту. Дему из окна видать. купаться на дню 50 раз можно ходить. 2 минуты от нас. не топит,т.к. на горке.
там раньше дорогу топило к садам, если мы про одно место говорим (сворачивать со старочишминской после Кляшево). В этом году мне кажется перельет дорогу тоже
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
как асфальт положили до садов ,то не топило.последний раз помню,в 2005 дорогу залило. после этого все хорошо было. Да и дорогу максимум на несколько дней-неделю заливает,потом нормально))