Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей. Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой! Что нового? Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование. Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество. Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела. Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить. То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз. И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги. Начнем с понедельника? Как марафон?
Организуем КЖВ этот раздел я буду бросать полезные схемки для КЖ Понедельник у нас день бумажных дел пересмотрите документы по срокам хранения. Может что то можно убрать в долгосрочную папку, что то выбросить Сроки хранения документов file:///C:/Users/777/Downloads/2014Calendar1.pdf Календарь на весь год
Лунный календарь
март?* Надо? Лунный календарь красоты Стрижка Окраска те же Эпиляция Чистка лица Маски Маникюр Массаж Неблагоприятные дни для посадок Календарь здоровья Физические упражнения Баня, сауна Лечение хронических заболеваний, начало курсового приема лек. препаратов Прием витаминов начало курса Удаление бородавок Клизмы Начало диеты Лечение зубов Голодание противопоказано
2. План на месяц будем вывешивать в первый или во второй пост, план на неделю – еженедельно также в первом или втором посте, ежедневный план вывешиваем в очередном посте темы!
3. Не всегда получается, как хочется! Если пропустили день, то просто возвращаемся в темку и продолжаем! Здесь собрались друзья, а не соперницы и мы всегда поддержим, с кем не бывает! Если пропустили неделю-месяц (мактуб!) друзья, делаем кризисную уборку и опять возвращаемся в тему! Никто не будет Вас ругать или осуждать, Ваше желание сделать дом чистым заслуживает только похвалы!
4. Обязательно делимся секретами скоростной уборки, организации времени клава, готовки и домашнего хозяйства в целом Мы все хотим сделать все очень быстро!
5. Пока Вашим дневником станет наш форум! Понятно что это суррогат и наши Контрольные Журналы еще к нам придут, но отписавшись в этой теме считайте что Вы его уже повели! Wink Все желающие создать Контрольный Журнал идем сюда. Там же делимся полезными списками.
6. Одежда! Наш камень преткновения в прошлых взлетах №2 ! Никаких полетов в бигудях и в халатах! Не забывайте: Вы Леди, а Леди не ходят перед лордом в маске из огурцов! Они выглядят всегда на все 100%. Не знаю, как это им удается? Wink Видимо это их (теперь наш) секрет! Он Да это могут быть носки на ногах, но разве это произведение искусства можно назвать просто носками? Наша домашняя одежда рассчитана на то что мы в любой момент можем выйти на площадку и нам не стыдно перед стоящим там принцем (ну где он был 5-10лет назад!? подчеркнуть нужное)
7. Запомним зоны: Зона 1: Вход, Прихожая (Кладовка) Зона 2: Кухня - с понедельника будем тусить в ней! Зона 3: Ванная\Туалет + Одна дополнительная комната Зона 4: Спальня Зона 5: Гостиная
8. Раз в неделю мы будем делать НВН - Час Благословления Дома. Выбираете для него любой удобный день. Можете выполнять НВН за два дня по 30 минут. Напоминать будем в пятницу.
9. Суббота и воскресенье - ВЫХОДНЫЕ!
Фотоотчеты только приветствуются. Шкаф До и После, Ваши новые ботиночки или туфельки для полетов, Ваш КЖ, Ваша новая салфеточка для пыли.........
Ваш КЖ! Это камень преткновения, но... Сделайте его любимой книжечкой, где есть рецепт от тети Вали- ее уникального лимонного пирога, моя ценная мысль про выходные, которая пригодится и через 5 лет , просто шедевральные записи мыслей, план на год и цели, вообщем сделайте его советчиком, планировщиком и любимцем. Образец можно скачать здесь
Заповеди флайледи: 1.Держи раковину чистой и сияющей 2.Одевайся красиво 3.Выполняй ежедневные ритуалы 4.Не позволяй себе засиживаться у компьютера 5.Делай за раз только одно дело 6.Не доставай сразу много вещей 7.Взяла - положи на место 8.Уронила - подними 9.Открыла - закрой 10.Сняла - повесь на место 11.Не планируй больше, чем можешь сделать 12.Следи за горячими точками 13.Уделяй уборке не более 15 минут за раз 14.Улыбайся и радуйся жизни!
Недельный план: Понедельник - Бумажный День Вторник - День Красоты Среда - День Отложенных Дел Четверг - День Полезных Списков и Холодильника))) Пятница - НВН (Час Благословения Дома)
Основательница системы FlyLady Марла Силли: «Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».
Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).
Участий в СП:1096
Баллы репутации: 719
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (20 ноября - 24 ноября) Задание Келли на пятницу, 24 ноября Сегодня смените постельное белье. Уделите этому процессу особое внимание: взбейте подушки, попросите кого-нибудь из домашних помочь вам перевернуть матрац (если же нет такой возможности, просто поверните его на 180 градусов). Если у вас есть специальный освежитесь, сбрызните им матрац, подушки и одеяло. После, застелите это восхитительное, шуршащее и немного хрустящее свежайшее ароматное постельное белье. С особой тщательностью расправьте простыню, чтобы ни единой складочки не было на поверхности, одеяло заправьте в каждый уголочек пододеяльника... Перед тем, как застелить покрывало, представьте на секундочку, с каким удовольствием вы занырнете в эту восхитительную нежность и свежесть сегодня вечером... И вполне возможно, что сегодня вы захотите лечь спать немного раньше, а завтра вам захочется понежится в постели немного дольше.. Ведь вы это заслужили!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
МИССИЯ НЕДЕЛИ БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY Дорогие флаюшки, вступая в предпраздничный сезон, который отнимает много сил и времени, хочу сделать официальное предупреждение! Вам может казаться, что миссия «побаловать себя» становится непозволительной роскошью. В плотный график приходится натуральным образом втискивать даже такие незамысловатые задания как маникюр. Что делать? Делить маленькие шажки на совсем мелкие! Один слой лака перед поездкой за покупками, а второй – перед корпоративной вечеринкой! Ни в коем случае не позволяйте себе экономить время за счет себя! LOL Не найдете время для отдыха сегодня – завтра его точно не будет, потому что сонные и не вдохновленные мухи двигаются медленней, чем вдохновленные и отдохнувшие бабочки, и времени становится просто в обрез! Придумывайте себе блиц-миссии, чтобы получить заряд бодрости и энергии за более короткий срок. Будьте изобретательны! Праздники – тяжелое испытание, но мы величаво парим над суетой! Счастливого полета!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. Это только кажется, что Новый Год и Рождество ещё не скоро -- на самом деле праздники близко-близко! Расчищаем для них пространство -- нам его понадобиться мнооого! На этой неделе мы работаем в прихожей, столовой и гостиной. Больше всего гостей будет именно в этих зонах вашего дома. Вооружитесь большим пакетом для хлама и коробкой / тазиком для вещей, которые нужно убрать. Ставим таймер на 15 минут и приступаем! Рассматриваем каждую вещь, попадающуюся нам на пути -- это мусор? это нужно? это должно тут быть? а есть ли лучшее место для хранения этого? а может всё-таки в размусорить это? )) Чем больше пространства для праздника, тем легче и веселее он пройдёт
На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (27 ноября - 30 ноября) Задание Келли на понедельник, 27 ноября Приближаются наши любимые Новогодние Праздники! Нашей задачей на этой неделе будет подготовка гостиной к празднованию и украшению Начнём мы с того, что погасим все ХотСпоты на горизонтальных поверхностях (от FlyLady.ru: верх шкафов тоже считается за горизонтальную поверхность). Не увлекайтесь -- 15 минут для этого задания более чем достаточно
ПРИВЫЧКА МЕСЯЦА Любить и баловать себя Добро пожаловать в декабрь: месяц, переполненный предпраздничными приготовлениями! Поверьте, сейчас самое время научиться выискивать время для себя, любимой. Тяжело в учении, легко в бою!
ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ РАСПИСАНИЕ ЗОН Зона 1: Вход, Прихожая и Столовая: 1 декабря - 1 декабря Зона 2: Кухня: 4 декабря - 8 декабря Зона 3: Ванная и Одна дополнительная комната: 11 декабря - 15 декабря Зона 4: Спальня: 18 декабря - 22 декабря Зона 5: Гостиная: 25 декабря - 29 декабря
На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (1 декабря - 1 декабря) Задание Келли на пятницу, 1 декабря Сегодня мы займёмся стульями и столом в столовой (если у вас нет столовой, как отдельного помещения, выполните это задание для кухонной мебели) Тщательно протрите мебель со всех сторон, не забывая про ножки и "слепые" зоны, т.е. пространство под сиденьями и столешницей. Не спрашивайте, нужно ли использовать специальные средства -- используйте что посчитаете нужным
ПРИВЫЧКА МЕСЯЦА Сияющая раковина! Добро пожаловать в новый год! Большинство из нас под новый год дают себе обещание начать жить заново, по-новому Ну что ж... Начнем, пожалуй? С ... *барабанная дробь* ... конечно же! ....С самого начала! С сияющей раковины
ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ РАСПИСАНИЕ ЗОН Зона 1: Вход, Прихожая и Столовая: 1 января - 5 января Зона 2: Кухня: 8 января - 12 января Зона 3: Ванная и Одна дополнительная комната: 15 января - 19 января Зона 4: Спальня: 22 января - 26 января Зона 5: Гостиная: 29 января - 31 января
МИССИЯ НЕДЕЛИ БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY Добро пожаловать в новый, 2018 год! Какое обещание вы давали себе под бой курантов? Похудеть? Больше заниматься спортом? Уделять больше времени своей семье? Думаю, что не менее важным будет решение больше любить и баловать себя. Кто позаботиться о нас, если не мы сами? Предлагаю начать с малого: возьмите лист бумаги и запишите все способы для балования себя, любимой. Перечень любимых фильмов или книг, список любимых блюд, места, где вы любите бывать, люди, с которыми вам нравится общаться, любимые уходовые средства, обожаемые музыкальные композиции и/или альбомы и даже любимые ароматы. Не забудьте о таких мелочах, как горячая ванна/душ или питательная маска для волос. Всё, чем вы можете себя побаловать. И в следующий раз, когда вы захотите себя побаловать. вам не придется долго думать -- берете список и тыкаете пальчиком в любое его место И помните, вы это заслуживаете!
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. Праздники, можно сказать, закончились. Мы справились с ними играючи, хотя и пришлось много готовить. Молодцы ли мы? Однозначно --ДА! А теперь, пока еще вы всё помните, запишите необходимые покупки для следующих новогодних праздников. Форма для кекса в форме ёлки, ложка для мороженого, фигурный нож для теста, пельменница, формочки для печенья в виде снежинок - снеговиков - елок - колокольчиков, шаблоны для пряничного домика и т.д. Во-первых, сейчас будут большие скидки на такого рода товары, а во-вторых, в межсезонье вы сможете без ущерба для семейного бюджета существенно пополнить свой кулинарный тематический инструментарий
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (8 января - 12 января) Задание Келли на вторник, 9 января Вашим заданием на сегодня будет помыть кухонные фасады. Уверена, вам есть над чем потрудиться. При возможности, используйте специальное средство для вашего типа покрытия. Очиститель для мебели / универсальное моющее средство / хозяйственное мыло - используйте что посчитаете нужным. Даже сухая тряпка может сотворить маленькое чудо! от Flylady.ru: кухонные фасады -- это лицевая часть кухонного мебельного гарнитура
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (8 января - 12 января) Задание Келли на среду, 10 января Сегодняшнее задание я бы озаглавила "Разрушаем стереотипы" Задача -- найти всем сковородам, решеткам, формам для выпечки, противням место для хранение, отличное от духовки ) В ней ничего не должно храниться! Как закончите, убедитесь в том, что рядом с плитой нет ничего, что может загореться или поплавиться. А напоследок, протрите поверхность плиты, ручки и дверцу духовки от FlyLady.ru: на форуме, в разделе "Хранение" есть тема "Если не в духовке, то где". Она поможет вам в решении задачи реорганизации хранения