Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей. Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой! Что нового? Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование. Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество. Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела. Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить. То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз. И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги. Начнем с понедельника? Как марафон?
Организуем КЖВ этот раздел я буду бросать полезные схемки для КЖ Понедельник у нас день бумажных дел пересмотрите документы по срокам хранения. Может что то можно убрать в долгосрочную папку, что то выбросить Сроки хранения документов file:///C:/Users/777/Downloads/2014Calendar1.pdf Календарь на весь год
Лунный календарь
март?* Надо? Лунный календарь красоты Стрижка Окраска те же Эпиляция Чистка лица Маски Маникюр Массаж Неблагоприятные дни для посадок Календарь здоровья Физические упражнения Баня, сауна Лечение хронических заболеваний, начало курсового приема лек. препаратов Прием витаминов начало курса Удаление бородавок Клизмы Начало диеты Лечение зубов Голодание противопоказано
2. План на месяц будем вывешивать в первый или во второй пост, план на неделю – еженедельно также в первом или втором посте, ежедневный план вывешиваем в очередном посте темы!
3. Не всегда получается, как хочется! Если пропустили день, то просто возвращаемся в темку и продолжаем! Здесь собрались друзья, а не соперницы и мы всегда поддержим, с кем не бывает! Если пропустили неделю-месяц (мактуб!) друзья, делаем кризисную уборку и опять возвращаемся в тему! Никто не будет Вас ругать или осуждать, Ваше желание сделать дом чистым заслуживает только похвалы!
4. Обязательно делимся секретами скоростной уборки, организации времени клава, готовки и домашнего хозяйства в целом Мы все хотим сделать все очень быстро!
5. Пока Вашим дневником станет наш форум! Понятно что это суррогат и наши Контрольные Журналы еще к нам придут, но отписавшись в этой теме считайте что Вы его уже повели! Wink Все желающие создать Контрольный Журнал идем сюда. Там же делимся полезными списками.
6. Одежда! Наш камень преткновения в прошлых взлетах №2 ! Никаких полетов в бигудях и в халатах! Не забывайте: Вы Леди, а Леди не ходят перед лордом в маске из огурцов! Они выглядят всегда на все 100%. Не знаю, как это им удается? Wink Видимо это их (теперь наш) секрет! Он Да это могут быть носки на ногах, но разве это произведение искусства можно назвать просто носками? Наша домашняя одежда рассчитана на то что мы в любой момент можем выйти на площадку и нам не стыдно перед стоящим там принцем (ну где он был 5-10лет назад!? подчеркнуть нужное)
7. Запомним зоны: Зона 1: Вход, Прихожая (Кладовка) Зона 2: Кухня - с понедельника будем тусить в ней! Зона 3: Ванная\Туалет + Одна дополнительная комната Зона 4: Спальня Зона 5: Гостиная
8. Раз в неделю мы будем делать НВН - Час Благословления Дома. Выбираете для него любой удобный день. Можете выполнять НВН за два дня по 30 минут. Напоминать будем в пятницу.
9. Суббота и воскресенье - ВЫХОДНЫЕ!
Фотоотчеты только приветствуются. Шкаф До и После, Ваши новые ботиночки или туфельки для полетов, Ваш КЖ, Ваша новая салфеточка для пыли.........
Ваш КЖ! Это камень преткновения, но... Сделайте его любимой книжечкой, где есть рецепт от тети Вали- ее уникального лимонного пирога, моя ценная мысль про выходные, которая пригодится и через 5 лет , просто шедевральные записи мыслей, план на год и цели, вообщем сделайте его советчиком, планировщиком и любимцем. Образец можно скачать здесь
Заповеди флайледи: 1.Держи раковину чистой и сияющей 2.Одевайся красиво 3.Выполняй ежедневные ритуалы 4.Не позволяй себе засиживаться у компьютера 5.Делай за раз только одно дело 6.Не доставай сразу много вещей 7.Взяла - положи на место 8.Уронила - подними 9.Открыла - закрой 10.Сняла - повесь на место 11.Не планируй больше, чем можешь сделать 12.Следи за горячими точками 13.Уделяй уборке не более 15 минут за раз 14.Улыбайся и радуйся жизни!
Недельный план: Понедельник - Бумажный День Вторник - День Красоты Среда - День Отложенных Дел Четверг - День Полезных Списков и Холодильника))) Пятница - НВН (Час Благословения Дома)
Основательница системы FlyLady Марла Силли: «Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».
Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).
Участий в СП:1096
Баллы репутации: 719
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (8 января - 12 января) Задание Келли на четверг, 11 января Ныряем с головой в холодильник! Сия разновидность дайвинга весьма полезна для здоровья ) Особенно после праздников! Пододвигайте мусорное ведро по-ближе. Приступим! Для начала выбросите все засохшие и испортившиеся остатки продуктов: колбасные "хвостики", сырные "камешки", задумавшееся молоко и т.д. Когда доберетесь до самой нижней полки, загляните в ящик для овощей-фруктов. выбросите все, что уже не совсем съедобно. Затем проверьте сроки годности на всех баночках, бутылочках и коробках - нет ничего хуже, чем отравиться просроченными продуктами из собственного холодильника. После, проинспектируйте дверцу холодильника на предмет пустых баночек из-под джема, варенья, бутылок из-под соусов. Вечно они магическим образом перекочевывают со стола обратно в холодильник )))) Берегите свои силы! Не увлекайтесь!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (8 января - 12 января) Задание Келли на пятницу, 12 января Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. Займитесь обустройством прачечной зоны вашего дома. Чего вам не хватает для бОльшего удобства и комфорта? Контейнера для стирального порошка? Коробки для компактного хранения разномастных пятновыводителей, отбеливателей, мерных ложек и других мелочей? Дополнительных прищепок? Короба для чистого, но неглаженного белья? Отпустите свою фантазию -- мечтать и планировать это так здорово! Составьте план, список необходимых покупок и начинайте действовать! От необходимости ухода за вещами не убежишь, но в наших силах сделать этот процесс удобнее, комфортнее и приятнее
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (15 января - 19 января) Задание Келли на вторник, 16 января Вашим заданием на сегодня станут полотенца. Часть вам, наверняка, объективно необходимо размусорить (их всегда с радостью примут ветлечебницы и приюты для домашних животных), а часть достать из "закромов Родины" и начать пользоваться. Зачем хранить красивые полотенца, а не пользоваться ими? В прачечной будем искать сокровища! А прячутся они обычно за стиральной машиной и баками для грязного белья Гордый Одинокий Носок в компании комочков пыли, скорее всего, прячется именно там
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (15 января - 19 января) Задание Келли на среду, 17 января Задание для ванной комнаты: займитесь размусориванием косметики и парфюмерии. Для начала избавьтесь от всей просроченной косметики, кремов, лосьонов, муссов, масок и т.д. (не забудьте о пробниках: они тоже имеют срок годности ) Потом займитесь косметикой, которой вы не пользуетесь. Если вам не подошел цвет помады, то это еще не значит, что он не подойдет вашей подружке Жуткого вида тени со времен (страшно подумать!) школьного выпускного - что они делают в вашей косметичке? А огрызок карандаша? А... Ваш любимый... Может стоит купить себе новый? Выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте! (от Flylady.ru: Даже если ваша косметика храниться не в ванной комнате, выполните это задание! Келли не может знать, где каждая из вас хранит свои сокровища: кто-то в прихожей, кто-то в спальне, а кто-то в шкафу. В другой зоне заданий по размусориванию косметики не будет никогда! ) "В поисках пары" -- так будет названо сегодняшнее задание. Переберите все носки-чулки-гольфы. Если вы не нашли пару после вчерашней миссии, значит незачем хранить всё непарное. Заодно избавьтесь от старых, дырявых и штопанных-перештопанных чулочно-носочных изделий
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (15 января - 19 января) Задание Келли на четверг, 18 января Сегодня мы должны проверить наличие всего необходимого в ванной комнате и туалете. Открываем список и дополняем список покупок. У вас нет такого списка? Самое время его составить! Запас туалетной бумаги - бесценен! А по закону подлости ты вспоминаешь о том, что неплохо было бы купить мыло, когда оно уже закончилось Такое же задание необходимо выполнить для вашей прачечной. Средства для стирки трикотажа и шерсти особенно быстро заканчиваются в холодное время года
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (15 января - 19 января) Задание Келли на пятницу, 19 января Сегодня мы последний день работаем в Зоне 3. Вашим заданием для ванной комнаты будет как следует помыть раковину. Ничего сверхсложного: нанести моющее средство, потереть, смыть, навести немного блеска В прачечной вам необходимо будет протереть технику со всех сторон. Пара пятен и пыль обычно не бросаются в глаза, но общий вид портят Вот, как всем этим заниматься в праздник?!
МИССИЯ НЕДЕЛИ БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY Ох, как я это баловство очень люблю и уважаю! На этой неделе мы будем баловать себя чтением. Почитайте что душа просит -- глянцевый журнал или пару глав любимой книги. Насладитесь тем, что вам нравится. Ежедневное чтение для себя, любимой, отличный способ привить привычку баловать себя
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. Ныряем в "закрома Родины" -- делаем ревизию запасов Переберите всю бакалею на предмет сроков годности и посторонних жителей. Не забудьте про специи и готовые смеси. Как закончите -- приступайте к ревизии консервов, включая домашнюю консервацию. Бабушкин компот не может храниться вечно -- максимум 1 год. И так со многими любимыми продуктами. Наводя порядок в запасах, не забудьте дополнить список покупок. После тщательной ревизии наверняка найдутся "пробелы"
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (5 февраля - 9 февраля) Задание Келли на понедельник, 5 февраля На этой неделе мы работаем на кухне. Начнем с моего самого любимого задания Засеките 15 минут и отмойте плиту. Замочите конфорки и ручки с горячей мыльной воде, пока вы занимаетесь поверхностью. Немного усердия и горячей воды могут сделать многое! Не перестарайтесь - не нужно стараться отмыть ее до сияющего блеска новой плиты. Просто сделайте все, что сможете за 15 минут. Аккуратнее! Не сотрите надписи! ) Любая ваша работа делает дом лучше, чем он был до этого. Наслаждайтесь! И пообещайте думать обо мне, т.к. я тоже буду это делать.
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (5 февраля - 9 февраля) Задание Келли на вторник, 6 февраля Периодически я получаю по электронной почте предложения по заданиям. Вот вам задание от одной из Флаюшек: На днях я убирала столовое серебро и обратила внимание на состояние чемоданчика, в котором оно хранится. Это просто ужас какой-то! А отчистив чемоданчик, я не смогла поставить его обратно на эту захламленную полку. Пришлось убрать этот беспорядок и выбросить порядочно хлама Уверена, что многие Флаюшки, так же как и я, не обращали на это внимание от FlyLady.ru: не у всякой хозяйки найдется чемоданчик со столовым серебром, а вот "парадный" набор столовых приборов наверняка имеется
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (5 февраля - 9 февраля) Задание Келли на среду, 7 февраля Сегодня День Отложенных Дел! Ныряем с головой в холодильник! Сия разновидность дайвинга весьма полезна для здоровья ) Пододвигайте мусорное ведро по-ближе. Приступим! Для начала выбросите все засохшие и испортившиеся остатки продуктов: колбасные "хвостики", сырные "камешки", задумавшееся молоко и т.д. Когда доберетесь до самой нижней полки, загляните в ящик для овощей-фруктов. выбросите все, что уже не совсем съедобно. Затем проверьте сроки годности на всех баночках, бутылочках и коробках - нет ничего хуже, чем отравиться просроченными продуктами из собственного холодильника. После, проинспектируйте дверцу холодильника на предмет пустых баночек из-под джема, варенья, бутылок из-под соусов. Вечно они магическим образом перекочевывают со стола обратно в холодильник )))) И напоследок протрите полки влажной тряпкой. Нет необходимости доставать все из холодильника! Просто уберите пятна, капли, разводы. Вспомните, сколько раз вы решали "наконец-то навести идеальный порядок в холодильнике", а спустя три часа вы измученная, проклиная всё и вся (начиная с продавца, уговорившего вас купить именно эту вместительную модель, заканчивая чудаком-Эйнштейном), клялись больше никогда и ни за что не совершать подобных подвигов. Берегите свои силы! Не увлекайтесь!
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (5 февраля - 9 февраля) Задание Келли на четверг, 8 февраля Вашим заданием на сегодня будет навести порядок в ящике с пакетами, фольгой и прочим. Не имеет смысла хранить пергамент, к которому всё липнет и надеяться реанимировать рулон фольги, слои которой слиплись в одно единое целое. Размусорив всё лишнее, пришедшее в негодность и неиспользуемое вы вхдохнёте намного свободнее на своей кухне от FLyLady.ru: не забудьте заглянуть в "пакет с пакетами" -- там наверняка тоже найдется что выбросить
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. В качестве ФлайСпота на этой неделе -- любой самый захламленный угол в доме. Вооружитесь пакетом по-больше, поставьте таймер на 15 минут и начинайте выбрасывать. Раз оно храниться в таком беспорядке и вам не надоело его лицезреть, значит вы им не пользуетесь и оно вам не нужно! Не сожалейте о потраченных деньгах. Лучше порадуйтесь освобождению! И от чувства вины, и от бардака, и от хлама! Ура!
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (12 февраля - 16 февраля) Задание Келли на понедельник, 12 февраля Приступаем к работе в зоне 3: ванная и дополнительная комната. Сегодняшнее задание будет только для ванной -- необходимо тщательно помыть дверцу душевой кабинки или постирать шторку при наличии таковой. Если шторка уже не отстирывается, внесите её в свой список покупок.
ПРИВЫЧКА МЕСЯЦА Обуваемся! Добро пожаловать в март и поздравляю вас с новой привычкой! В первый весенний месяц мы влетаем обутые! Каждое утро, во время утренней рутины, дружно шнуруем наши кеды или кроссовки! В чем ещё летают флаюшки? Смотрим здесь.
ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ РАСПИСАНИЕ ЗОН Зона 1: Вход, Прихожая и Столовая: 1 марта - 2 марта Зона 2: Кухня: 5 марта - 9 марта Зона 3: Ванная и Одна дополнительная комната: 12 марта - 16 марта Зона 4: Спальня: 19 марта - 23 марта Зона 5: Гостиная: 26 марта - 30 марта
МИССИЯ НЕДЕЛИ БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY Самый простой способ себя побаловать зачастую маячит у нас прямо перед носом. Каждое утро, каждый вечер, каждый раз, когда вы принимаете душ или наслаждаетесь пенной ванной. Я говорю о полочке с флакончиками и тюбиками с уходовыми средствами, которыми мы не пользуемся в ожидании "особенного повода". Объявляю каждый ваш день Особенным и Самым Лучшим! С сегодняшнего дня у вас не будет повода себя не побаловать чем-нибудь из ваших запасов (до конца недели точно ). Не переживайте, что любимое вкусно-пахнущее молочко для тела закончится слишком быстро - на полке оно рискует простоять до истечения срока годности не будучи использованным до конца. Пользуйтесь подаренным, пользуйтесь купленным, балуйте себя в дождливый вечер, балуйте солнечным утром, балуйте каждый день, улыбайтесь себе и своим эмоциям
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. Выберите самый большой и самый противный очаг беспорядка в гостиной или в прихожей и постарайтесь нанести ему как можно больший ущерб за 15 минут
На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (1 марта - 2 марта) Задание Келли на четверг, 1 марта Сегодняшнее задание затронет несколько комнат, и, вполне возможно, что вам понадобиться больше 15 минут на его выполнение. Но таймер поможет вам летаючи справиться и с этой задачей! Погасите все ХотСпоты: вынесите, наконец-то, коробки с лестничной площадки, разберите кучу обуви в прихожей, выбросите рекламную макулатуру, отнесите важные бумаги на место, а от ненужного избавьтесь, на вашем обеденном столе не должно быть ничего лишнего. Не позволяйте беспорядку расползаться по дому! Погасите ХотСпоты пока они еще тлеют!