Подопечные Центра «Ломая барьеры» продолжают осваивать профессию «Повар» в рамках открытых мастерских для детей с ограниченными возможностями здоровья.
В конце июля в Кулинарной школе-студия ВИЛКА Уфа подопечные Центра изучили башкирскую кухню и готовили – бешбармак, кыстыбый, сладкую и мясную губадию.
Ребята научились раскатывать тесто, лепить пирог из теста, запекать в духовом шкафу пироги, резать зелень, варить крупы и овощи, чистить овощи, нарезать мясо, нарезать кубиком сухофрукты, яйца.
В работе в открытых мастерских «Умею жить» приняла участие мотивационный спикер Татьяна Борисова, г. Самара.
В конце обучения все ребята смогли попробовать свои кулинарные шедевры.
Мероприятие прошло в рамках мотивационно-обучающего проекта «Умею жить» — победителя конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества Фонд президентских грантов