Автор |
Сообщение |
Harbin
|
Добавлено: 20 фев 2011, 19:38 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ ГаллеБаллы репутации: 56
|
маняшенька писал(а): девчата как приготовить салат из тунца какие еще продукты
я люблю вот такой салат с тунцом: макароны-спиральки, можно трехцветные, отваренные аль-денте помидоры-черри пополам (можно обычные на крупные кусочки) тунец кусочками прованские травы приправить немного майонезом или оливковым маслом.
_________________ tel +79273442642
|
|
|
|
|
Женя
|
Добавлено: 21 фев 2011, 12:55 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: СолнечныйБаллы репутации: 88
|
Harbin писал(а): я люблю вот такой салат с тунцом: макароны-спиральки, можно трехцветные, отваренные аль-денте помидоры-черри пополам (можно обычные на крупные кусочки) тунец кусочками прованские травы приправить немного майонезом или оливковым маслом.
записала
_________________
|
|
|
|
|
Женя
|
Добавлено: 21 фев 2011, 12:56 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: СолнечныйБаллы репутации: 88
|
маняшенька писал(а): девчата как приготовить салат из тунца какие еще продукты
я обычно готовлю просто с яйцом и зеленью (или луком) и заправка- капля майонеза.
_________________
|
|
|
|
|
Катерина
|
Добавлено: 21 фев 2011, 13:03 |
|
|
опытная |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 00:26
Участий в СП:50
Сообщения: 300 Откуда: ЦентрБаллы репутации: 2
|
маняшенька писал(а): девчата как приготовить салат из тунца какие еще продукты
а я вот так делаю: 1б.тунца, 1б.консервированной фасоли (можно отварить), листья салата, маслины, заправка (лимонный сок+оливковое масло), очень вкусно. или тунец, листья салата, яйца, сыр (соломкой), заправляю сметаной.
_________________
|
|
|
|
|
Cтепашка
|
Добавлено: 23 фев 2011, 21:10 |
|
|
невинная |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 17:03
Участий в СП:0
Сообщения: 125 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 0
|
Люблю котлеты из рыбы. Филе минтая через мясорубку 2 раза + яйцо + соль + немного муки. Вкусно. В этот раз рыбный фарш остался, пельменей налепила. Вся семья осталась довольна.
_________________
|
|
|
|
|
цветочек
|
Добавлено: 24 фев 2011, 10:55 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Участий в СП:170
Сообщения: 13449 Откуда: ЗеленкаБаллы репутации: 139
|
Почитала темку, что в итоге с муксуном то делать? Жарить - очень жирный будет или нормально? Местные народы его жарят, как карасей
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
|
|
|
|
|
alenka_rinatovna
|
Добавлено: 24 фев 2011, 15:32 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Участий в СП:559
Сообщения: 6107 Откуда: ИскраБаллы репутации: 110
|
цветочек писал(а): Почитала темку, что в итоге с муксуном то делать? Жарить - очень жирный будет или нормально? Местные народы его жарят, как карасей Я его никогда не жарю (очень очень жирно, у меня еще рыба совсем северная), обычно запекаю в духовке (с рисом внутри), но как то поднадоел такой способ готовки. и идей тоже никаких, и интернет молчит.
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
|
|
|
|
|
Солнцеклеш
|
Добавлено: 24 фев 2011, 15:35 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Участий в СП:298
Сообщения: 10193 Откуда: ШафиеваБаллы репутации: 181
|
|
|
|
|
Гулик
|
Добавлено: 24 фев 2011, 15:36 |
|
|
владычица |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:33
Участий в СП:0
Сообщения: 8254Баллы репутации: 41
|
поддерживаю...засолить надо
_________________
|
|
|
|
|
alenka_rinatovna
|
Добавлено: 24 фев 2011, 15:38 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Участий в СП:559
Сообщения: 6107 Откуда: ИскраБаллы репутации: 110
|
Солнцеклеш писал(а): плмню в детстве папа ездил на море Лаптевых, привез муксуна. засолили его просто и потом чуток подвялили. такой вкуснющий был
Это со свежего, действительно очень вкусно (вот теперь думаю все надо было коптить-солить, а не морозить)
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
|
|
|
|
|
Алько
|
Добавлено: 24 фев 2011, 15:40 |
|
|
ЧС СП |
|
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 04:33
Участий в СП:31
Сообщения: 3129 Откуда: Зеленая рощаБаллы репутации: 16
|
"муксун или солить или портить" на севере говорят. еще их него пирог хорошо, с рисом или кртошкой они в себя излишки жира в себя берут. но лично у меня никогда не хватало мужества на это %) размороженных тоже солят.
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
|
|
|
|
|
Солнцеклеш
|
Добавлено: 24 фев 2011, 15:41 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Участий в СП:298
Сообщения: 10193 Откуда: ШафиеваБаллы репутации: 181
|
|
|
|
|
alenka_rinatovna
|
Добавлено: 24 фев 2011, 15:42 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Участий в СП:559
Сообщения: 6107 Откуда: ИскраБаллы репутации: 110
|
Алько писал(а): "муксун или солить или портить" на севере говорят
17 лет там прожила первый раз слышу. А размороженный солить совсем не то
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
|
|
|
|
|
Солнцеклеш
|
Добавлено: 24 фев 2011, 15:45 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Участий в СП:298
Сообщения: 10193 Откуда: ШафиеваБаллы репутации: 181
|
|
|
|
|
Солнцеклеш
|
Добавлено: 24 фев 2011, 15:46 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Участий в СП:298
Сообщения: 10193 Откуда: ШафиеваБаллы репутации: 181
|
Юкола Муксуна очистить от чешуи, выпотрошить. Мясо отделить от хребта, отрезать хребтовую кость до хвоста. Филе разрезать на 4 пластины, не задевая кожу, сделать с внутренней стороны надрезы в виде клетки или "елочки" (кому как больше нравится). Сушить на вешалке вначале на солнечном месте. Когда высохнет, но не до твердости, снять с вешалки и подкопить в дыму костра или печки, а еще лучше подкопить методом холодного копчения (2-3 часов будет вполне достаточно). Эвенки вешали юколу в чуме у дымового отверстия и таким образом доводили рыбу до готовности неделями. Очень вкусное блюдо, которое может долго храниться ааааыыыыыы
_________________ http://instagram.com/rerih__massage/https://vk.com/rerihmassage#рерихмассаж Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика. 8917-444-62-67 ___________
|
|
|
|
|
цветочек
|
Добавлено: 25 фев 2011, 16:06 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Участий в СП:170
Сообщения: 13449 Откуда: ЗеленкаБаллы репутации: 139
|
Солнцеклеш писал(а): где мое детство Ирин, продай мне этого муксуна)) не могу, у меня всего 1 рыбка
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
|
|
|
|
|
YaPolyana
|
Добавлено: 26 мар 2012, 09:32 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Участий в СП:136
Сообщения: 2633Баллы репутации: 27
|
Рыба - это просто?? Как КАК? отделить филе от костей?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Добавлено: 26 мар 2012, 09:51 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Участий в СП:204
Сообщения: 7319Баллы репутации: 139
|
если что, Блюма выкладывала МК по горячему копчению рыбы дома)
|
|
|
|
|
*снежинка*
|
Добавлено: 26 мар 2012, 10:07 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
кто как морской язык готовит? не филе. пирог делала, котлеты прокручивала, надоело кости отделять))). а так в фольге получилась суховатой.
_________________
|
|
|
|
|
any
|
Добавлено: 26 мар 2012, 12:15 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395Баллы репутации: 32
|
Cтепашка писал(а): Люблю котлеты из рыбы. Филе минтая через мясорубку 2 раза + яйцо + соль + немного муки. Вкусно. В этот раз рыбный фарш остался, пельменей налепила. Вся семья осталась довольна.
я тоже делаю котлеты из минтая) только без яйца, но я конечно не жарю, при жарке наверное развалятся
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
|
|
|
|
|
|