на 2 взрослых и 1 детскую порции нам потребуется: спагетти- 150-200 гр креветки очищенные-400 гр (я беру маленькие, у них вкус больше чувствуется) масло сливочное-50гр масло растительное- 50 гр сливки-150 гр чеснок-2 зубчика пармезан-50-70гр соль, смесь перцев(горошины)- по вкусу отвариваем спагетти до готовности (я варю аль-денте), сливаем воду-НЕ ПРОМЫВАЕМ (так поры спагеттин остаются открытыми и лучше впитывают соус). Готовим соус-в сотейнике застапливаем слив.масло (предварительно в сотейник налить раст.масло, чтоб сливочное не подгорело), обжариваем 2 зубчика честнока (раздавить ножом до плоского состояния) , потом честнок удаляем...добавляем соль, перец по вкусу, я люблю, чтоб было много, так ароматнее))), добавляем креветки...тушим минуты 3...вливаем сливки, тушим ещё минут 5..../по квартире в это время разносится аромат,и все домашние понимают,что через 5 минут их ждёт ужин/... Я делаю так: выкладываю на тарелку ещё горячие спагетти, сверху креветки, поливаю всё соусом, сверху посыпаю сыром, но можно и в сотейнике всё перемешать,а потом выложить))) получается очень вкусно, и, главное, быстро... всем приятного аппетита)))) ПыСы: фоток могло быть и больше,но Лёня, пока я готовила, стёр их с фотика...осталось только начало(((( ну и конец уж потом сфоткала)))
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
_________________ "Раньше мне казалось, что мы живем в мире ненависти.А теперь вижу, что это неправда.Любви в мире гораздо, гораздо больше.И когда в каком-то месте ее скапливается особенно много - там могут произойти любые чудеса!" нам нужна Ваша поддержка http://mnogomamok.ru/http://mnogomamok. ... .php?f=8.0
угу...пока я возилась у плиты, он возился с фотиком /вот скока раз обещала себе не давать ребзе какую-либо технику / вот он моментом и воспользовался, типа, готовь спокойно, дорогая мама, я тут себе занятие сам придумал(((( потёр весь процесс
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:575
Баллы репутации: 207
Я сегодня делала эту вкуснятину. Всем понравилось. А мне понравилось вдвойне, т.к. готовится быстро (ну не считая чистки креветок). Купила 1,1 кг креветок, почистила. Вот что получилось O0
Это сколько получилось креветок
А это сколько кожурок
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.