Участий в СП:1096
Баллы репутации: 719
Мамка Ёжка писал(а):
всю тему перечитала,про Эльконина_Давыдова отзывов не нашла.никто по ней не учицо?
мы учимся. сыну очень нравится. особых сложностей не заметила, просто трудно родителям принять, что дети в 1 классе занимаются тем, что мы с вами в 4 проходили. Мамка Ёжка, я ни разу не пожалела, что отдала в этот класс.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Людмила_К писал(а):
мы учимся. сыну очень нравится. особых сложностей не заметила, просто трудно родителям принять, что дети в 1 классе занимаются тем, что мы с вами в 4 проходили. Мамка Ёжка, я ни разу не пожалела, что отдала в этот класс.
Сын учится в 116. А я в 98 сама училась и работала. У Лёли дочка в 98 учится.
Ёжка, у Лели как раз по Э-Д ребзь учиццо,спроси у нее.... А мне нравилась эта программа,когда я сама в школе работала... Поэтому и ребенка хотел отдать в класс с этой прогр-й... Но у нас в Сипе нету в школах такой(((
Золотая Рыбка писал(а):
а чем стращали?..
бывает тяжело детям,не все выдерживают дисциплинированным надо быть,для того,чтобы въезжать в материал,не привычно,тяжело для родителей...и еще мног-много разговоров
нам наша училка сказала что по ее наблюдениям гиперактивных детей сейчас 70% и при всем при этом жэте не дети с интеллектуальным проблемами, а напротив - они умны и хорошо усваивают школьную программу. и вообще - какая дисциплина в 1 классе??? пусть роботов учат
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Белокурая Жози писал(а):
нам наша училка сказала что по ее наблюдениям гиперактивных детей сейчас 70% и при всем при этом жэте не дети с интеллектуальным проблемами, а напротив - они умны и хорошо усваивают школьную программу. и вообще - какая дисциплина в 1 классе??? пусть роботов учат
Вот точно. Лукавят учителя. С одной стороны - "развивающее" обучение, предполагающее творчество и все такое, а с другой - куча материала, который надо тупо написать, вычислить, заполнить, закрасить и пр. по жестким рамкам. Ну не сочетаемые это вещи!!!!
Мамка Ёжка писал(а):
бывает тяжело детям,не все выдерживают дисциплинированным надо быть,для того,чтобы въезжать в материал,не привычно,тяжело для родителей...и еще мног-много разговоров
Если ребёнок не понял/проболтал тему на уроке, ему не всегда смогут помочь родители. Часто наблюдала в первые месяцы, как родители с непонимающими лицами пытались вникнуть в объяснение учителя по выполнению домашней работы. Дети все эти схемы запоминают намного лучше и быстрее, чем родители. И потом, дети тоже разные. В нашем классе есть ребята, которым эта программа, действительно, не по силам. И родители поняли это уже в самом начале учебного года. Но так как были заплачены деньги за различные рабочие тетради и пособия, то предпочли оставить ребёнка в этом классе. По мне, так "отрабатывая" затраченные деньги ребёнок за год получает такой стресс + комплекс неполноценности. Я бы в подобных условиях плюнула на деньги...
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Людмила_К писал(а):
ребёнок за год получает такой стресс + комплекс неполноценности. Я бы в подобных условиях плюнула на деньги...
правда чтоле все так страшна?.. а в чем особенность выполнения домашних заданий,почему не смогут помочь родители? и неужели эта программа так отличается от "стандартных",что не всем под силу?
Юль, там не трудно, там - по-другому.. причем это не только в в ЭД, это почти любая нынешняя система.. кроме,может, "школы России" .. и надо свое понимание долго затачивать под эти новые программы..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Мамка Ёжка, если вы прошли собеседование в этот класс, то не заморачивайтесь. Первое время поконтролируете, потом сам будет делать уроки спокойно. Зы. По этой программе хочешь- не хочешь, а будешь вникать. По математике есть задания, которые надо выполнить самому, а потом придумать подобное для родителей. И чтобы они выполняли
Нам на совещании сказали, что экспертизу прошли 4 программы: "Школа 2100", "Перспектива", "Школа России","Начальная школа 21 века". В программы Занкова, И-Д. изначально были уже заложены принципы ФГОС-2, поэтому они перерабатываться не будут. Вот по этому адресу можно посмотреть программы и содержание (учебники): http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_10/m2080.html
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
Мамба писал(а):
шоцетаке ФГОС-2 аа, пониль. Ну то есть Занков и ЭД тож остаются, правильно?
ФГОС-2: я так понимаю- Федеральный Государственный образовательный стандарт 2-го поколения, сейчас ВУЗы и школы переходят на ФГОСы 3го поколения, т.е. ещё не перешли только собираются, ВУЗы со следующего года будут набирать по ФГОСам 3го поколения (УГАТУ во всяком случае), учебные планы уже готовы.