вот тока хотела сказать про 100 рублей входных. Ведь это небольшие деньги, а кто может и хочет тот всегда больше положит. Это как в католических храмах, там же свечи непонятно сколько стоят, их и не продают, там стоит ящик со свечами и другой - для денежек, кто сколько положит... нас на пати в прошлый раз было человек 15, а то и больше, вот уже 1,5 тыщи бы лежало в копилочке. Давайте я в следующий раз заколок-ободочков наделаю, детских шапок нашью... у меня ведь еще одеялки детские в стиле пэчворк есть, да много чего можно придумать.
_________________ Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…
Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.
Последний раз редактировалось mamaAni 14 апр 2011, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:945
Баллы репутации: 432
Оль, ты про коала-пати говоришь? Я тоже могла бы передать или принести какие-то рукоделки - брошки, заколки... Вещей детсикх на продажу у нас нет, у нас все передается "наследникам"
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
низнай..сделать и принести (или вообще чото принести) это проблему не решает. мы же не можем обязать это купить. я за официально объявленный сбор денег. единственно дико лениво таскаться в разные сбербанки все это перечислять((
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
вот тока хотела сказать про 100 рублей входных. Ведь это небольшие деньги, а кто может и хочет тот всегда больше положит. Это как в католических храмах, там же свечи непонятно сколько стоят, их и не продают, там стоит ящик со свечами и другой - для денежек, кто сколько положит... нас на пати в прошлый раз было человек 15, а то и больше, вот уже 1,5 тыщи бы лежало в копилочке.
Говорили уже об этом. Решили отказаться от такого варианта, чтобы не было "принудительной благотворительности". Как альтернативу я на мафии, когда сама хожу, просто ставлю коробочку с надписью на что именно собираем. И в нее кладут по желанию деньги.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Ольга Нова писал(а):
вот тока хотела сказать про 100 рублей входных. Ведь это небольшие деньги, а кто может и хочет тот всегда больше положит. Это как в католических храмах, там же свечи непонятно сколько стоят, их и не продают, там стоит ящик со свечами и другой - для денежек, кто сколько положит... нас на пати в прошлый раз было человек 15, а то и больше, вот уже 1,5 тыщи бы лежало в копилочке.
я, кстати, вот за такой вариант. хоть и называют его принудительным. ничего принудительного, тут не вижу. если формат пати объявлен благотворительным-то не желающие скидываться-могут просто его не посещать.
Я вот убедилась на своем опыте - если есть коробочка для сбора денег в нее все что-нибудь кладут, никто мимо не проходит. Ну пусть кто-то положит не 100, а 50р. Зато от души и без обид.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
mamaAni писал(а):
Я вот убедилась на своем опыте - если есть коробочка для сбора денег в нее все что-нибудь кладут, никто мимо не проходит. Ну пусть кто-то положит не 100, а 50р. Зато от души и без обид.
ну вот можно и так и так. то есть на мафию коробочку-на коалу-входной? все равно как-а набрать то надо? у нас еще какое-то мероприятие близжайшее будет? сделать его благотворительным? интересно, если ФешнБитву сделать так, ну то есть желающие участвовать-скидывают на счет по 50 руб? только призы позаманчивее придется сделать... надо будет попозже обсудить это
... а сама мафию прогуляла, а больше никто про коробочку не напомнил...Эх...
_________________ мой тел 8-917-80-9один-951
Последний раз редактировалось mamaAni 13 апр 2011, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Девочки в меня тапками сразу не кидайте пожалуйста. А может и на карточку будем собирать и на встречах. Я вот не могу приехать в Уфу на встречу,и много наверно иногородних, когда закупки оплачиваю,мне легче заодно и денежку немножко закинуть на карточку. Мы когда с мужем ездили туда,нам няни сказали что им колготки нужны опять, горят на них. На пасху поедут с храма туда,стол им с домашними явствами хотят собрать,они любят домашнее. Сейчас собирают им книжки, говорят мало книг у них,только детские нужны. Может у кого детки выросли и им не надо.
... а сама мафию прогуляла, а больше никто про коробочку не напомнил...Эх...
На все наши мероприятия я всяко не смогу ходить. Несколько раз напоминала собирающимся без меня, потом неудобно стало. хоть и не себе прошу. Дело-то это чисто добровольное.
Ника, до пасхи в уфе будете еще? если да, давай-те по книгам ченить придумаем..я соберу и по разным темам сообщения накидаю, девочки помогут - соберем книг
и дайте номер карты уже , куда собирать будем недостащющую сумму )
ну вот можно и так и так. то есть на мафию коробочку-на коалу-входной?
ultra писал(а):
ну вот можно и так и так. то есть на мафию коробочку-на коалу-входной?
на коале итак коробочка/конвертик бывает. Желающие туда могут и просто так положить деньги. Я против входных билетов на такие мероприятия. На коалу-пати кто-то может придет именно для покупки недорогих вещичек. Купит футболку за 20 рэ, а вход 100 - какой смысл? Вот когда Рушана украинскую пати проводила - это ж совсем другой формат. Приходили именно те, кто хотел помочь детишкам, ну и пообщаться при этом в приятной компании и вкусно поесть. На такие мероприятия входной билет (и недешевый) полностью оправдан. Но не на мафии-коала-пати.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Украинская пати собрала около 8 тысяч. Хороший итог был. И, мне кажется, что никто не обижен был. И потанцевали и попели. Вот бы кто еще подобное провел
Свет, ну как какой смысл? Ты пришла пообщаться, купила очень дешевую красивую кофточку за 20 рублей и дала 100 рублей для деток... смущает видимо обязалово... но это же не организаторам пати в карман, а детям.
_________________ Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…
Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.
Свет, ну как какой смысл? Ты пришла пообщаться, купила очень дешевую красивую кофточку за 20 рублей и дала 100 рублей для деток... смущает видимо обязалово... но это же не организаторам пати в карман, а детям.
Да, смущает именно обязаловка. Если просто поставить коробочку и сказать. что собираем деньги для детишек -думаю большинство от души положат туда сколько смогут, и обид не будет.
смущает видимо обязалово... но это же не организаторам пати в карман, а детям.
Оля, думаю, будут недовольные. Именно потому, что "благотворительность должна быть добровольной". А мы людям, которые хотят априори сэкономить, навязываем входной билет. Это так, мысли вслух... Хотя, считаю, что хотя б 50 рублей брать в обязательном порядке - это не разорительно уж точно.
По поводу пати, как у Рушаны - идея классная. Тогда билет стоил 500 рублей. И пусть хоть кто-то обвинит, что участников принуждали делать благотворительный взнос. Кто повторит подвиг Рушаны?