Автор |
Сообщение |
Homa
|
Добавлено: 13 апр 2010, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Участий в СП:6
Сообщения: 8493Баллы репутации: 79
|
Очень правильный и проверенный рецепт замечательно эластичного теста
Нам понадобится для теста (на одну большую пиццу диаметром не меньше 28 см или на 2 тоненькие небольшие) 1 стакан муки 0,25 ч.л соли 1 ч.л. сухих дрожжей 0,3 стакана воды 0,25 стакана молока 1 ст. л. оливкового масла Для основы: Томаты в собственном соку (вполне можно взять и кетчуп) 1 ст. л. оливкого масла 1 ч.л. сухого орегано (или итальянских трав) Сыр моцарелла (для пиццы или любой другой) Какое-нибудь мясо-колбасу (а можно и не брать) - у меня здесь сыровяленный окорок -Молоко и воду подогреть до комнатной температуры (или чуть теплее). Перелить в миску, добавить соль и дрожжи. -Всыпать в миску просеянную муку и перемешать. -Добавить оливковое масло и тщательно вымесить. -накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. тесто обмять, переложить на поверхность с мукой, ещё раз вымесить и раскатать в лепешку. Выложить в форму (чуть смазанную ол. маслом). (тесто может во время выпечки чуть подняться, поэтому лучше проколите его в неск. местах вилкой) -Томаты в соку подогреть на сковороде, добавить соль. перец, травы, дать загустеть. (или же в кетчуп добавить травы). -нанести соус ровным слоем на лепешку -сверху выложить мясные изделия и натертый сыр запекать до готовности (15-20 мин) Вот такая тонкая пицца у нас должна получиться! Это была пицца для нас с мужем, а так как мои дети ТАКОЕ не едят, то детская пицца выглядит вот так - тесто, масло оливковое, моцарелла: Выпекать до готовности Приятного аппетита!
_________________
Последний раз редактировалось Homa 13 апр 2010, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Evelene
|
Добавлено: 13 апр 2010, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледжБаллы репутации: 41
|
Ирина!!!!!!СПАСИБИЩЕ!!!!!!, я ж тока про пицу думала...а тут МК!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВО, прям в тему!!!!!! и вопросик маленький, а молоко прокисшее можно или свежее лучше?
|
|
|
|
|
Homa
|
Добавлено: 13 апр 2010, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Участий в СП:6
Сообщения: 8493Баллы репутации: 79
|
Evelene писал(а): Ирина!!!!!!СПАСИБИЩЕ!!!!!!, я ж тока про пицу думала...а тут МК!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВО, прям в тему!!!!!! и вопросик маленький, а молоко прокисшее можно или свежее лучше?
ой, у меня не бывает прокисшего молока:) потому я из свежего делаю (ну и в рецепте аутентичном ничего про прокисшее не было).
_________________
|
|
|
|
|
Evelene
|
Добавлено: 13 апр 2010, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледжБаллы репутации: 41
|
а у меня желание пропало чай пить с молоком, муж не пьет, доче рано, вот и скисло)) спасибки, сваяююю терь уж))
|
|
|
|
|
Балувана Халю
|
Добавлено: 13 апр 2010, 22:27 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:480
Сообщения: 18356Баллы репутации: 261
|
Evelene писал(а): а у меня желание пропало чай пить с молоком,
мож ты таво... ш-ш... беременная?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
|
|
|
|
|
Эхо
|
Добавлено: 13 апр 2010, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13552Баллы репутации: 304
|
Обожаю орегано в пицце! И заливку из помидор тож... А еще неплохо из томатной пасты получается. Я туды специй, соли, сахару намешаю, чуть водой разведу, на мой вкус, лучше кетчупа
_________________ Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125Математика для школьников: 4-9 класс. Каждый пятничный обед я отключаю интернет. И до обеда в понедельник на связи только телефон.
|
|
|
|
|
Эхо
|
Добавлено: 13 апр 2010, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13552Баллы репутации: 304
|
Фотографии очень аппетитные! _foto_
_________________ Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125Математика для школьников: 4-9 класс. Каждый пятничный обед я отключаю интернет. И до обеда в понедельник на связи только телефон.
|
|
|
|
|
Евгения
|
Добавлено: 13 апр 2010, 22:39 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:46
Участий в СП:101
Сообщения: 3834 Откуда: ЖуковоБаллы репутации: 28
|
ммммм, какая правильная пицца....ням-ням
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
|
|
|
|
|
Калипсо
|
Добавлено: 03 май 2010, 15:56 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13
Участий в СП:161
Сообщения: 5699 Откуда: Чайная фабрикаБаллы репутации: 78
|
сегодня побаловавла своих пицей. Получилось вкусно Вото только муки мне понадобилось почти в 2 раза больше
|
|
|
|
|
Homa
|
Добавлено: 03 май 2010, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Участий в СП:6
Сообщения: 8493Баллы репутации: 79
|
Калипсо писал(а): сегодня побаловавла своих пицей. Получилось вкусно Вото только муки мне понадобилось почти в 2 раза больше ну с тестом всегда же так - сколько возьмет, у меня тоже чуть больше, но не в 2 раза уходит - тесто было достаточно эластичным? не крутым?
_________________
|
|
|
|
|
Калипсо
|
Добавлено: 04 май 2010, 00:10 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13
Участий в СП:161
Сообщения: 5699 Откуда: Чайная фабрикаБаллы репутации: 78
|
ну может чуток. Но все слопали
|
|
|
|
|
Женя
|
Добавлено: 06 май 2010, 17:13 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: СолнечныйБаллы репутации: 88
|
Ну наконец-то я нашла реальный рецепт теста для пиццы. А то все готовое дрожжевое тесто покупала. И еще я не знала какой травкой посыпают - оказывается это орегано И еще про моцареллу: она разная чтоли бывает - для пиццы и не для пиццы? Я обычно кладу которая в пакетиках и с жидкостью - она наверное не для пиццы? Но тоже хорошо растекается. А еще я пармезаном для пиццы посыпаю немного, а в остальном начинка такая же.
_________________
|
|
|
|
|
Лиара
|
Добавлено: 06 май 2010, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150Баллы репутации: 315
|
У меня тоже муки больше ушло. А тесто после выпечки такое хрустящее стало Так и должно быть? Или я перегрела/передержала пиццу в духовке?
|
|
|
|
|
bluma
|
Добавлено: 16 сен 2010, 21:01 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Участий в СП:2
Сообщения: 10665 Откуда: СипайловоБаллы репутации: 4
|
Спасибище огромное. Сегодня сделала тесто для пицы по вашему рецепту. Очень вкусно.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
|
|
|
|
|
Подружка
|
Добавлено: 16 сен 2010, 21:29 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: СипайловоситиБаллы репутации: 235
|
как аппетитно и красиво все!!!! объеденье!!!
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
|
|
|
|
|
bluma
|
Добавлено: 16 сен 2010, 23:28 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Участий в СП:2
Сообщения: 10665 Откуда: СипайловоБаллы репутации: 4
|
А еще хочу подсказать такую начинку: томат, колбаса вареная(лучше гостовскую докторскую), кусочки ананасов (я беру консервированые), сыр мацарелла. Получается "Гавайская пица".
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
|
|
|
|
|
Подружка
|
Добавлено: 17 сен 2010, 17:44 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: СипайловоситиБаллы репутации: 235
|
а у меня дети пиццу с сосисками любят
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
|
|
|
|
|
mamaAni
|
Добавлено: 21 ноя 2010, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:12
Участий в СП:85
Сообщения: 12105Баллы репутации: 96
|
Сегодня испекла пиццу. Тесто точно по рецепту Хомы (Ирина, спасибо ), смазала краснодарским соусом, начинка - фарш обжареный с луком. Сделала большую, на весь лист, мои уплели с удовольствием.
|
|
|
|
|
Galinka
|
Добавлено: 21 ноя 2010, 22:07 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Участий в СП:16
Сообщения: 2042 Откуда: Уфа, СипайловоБаллы репутации: 6
|
mamaAni писал(а): Сегодня испекла пиццу. Тесто точно по рецепту Хомы (Ирина, спасибо ), смазала краснодарским соусом, начинка - фарш обжареный с луком. Сделала большую, на весь лист, мои уплели с удовольствием. А где фоотки?
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
|
|
|
|
|
Теоретик
|
Добавлено: 21 ноя 2010, 22:16 |
|
|
Mod |
|
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП:132
Сообщения: 17134 Откуда: СПбБаллы репутации: 55
|
mamaAni писал(а): Сегодня испекла пиццу. Тесто точно по рецепту Хомы (Ирина, спасибо ), смазала краснодарским соусом, начинка - фарш обжареный с луком. Сделала большую, на весь лист, мои уплели с удовольствием. а соус краснодарский где берете? у меня один рецепт с ним, я все время обычный кладу...
_________________ 16, 14, 8
|
|
|
|
|
|