Участий в СП:575
Баллы репутации: 207
Дрожжи в брикете. Рабкоров 20 Универсам в отделе хлеб/молоко
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Муж подробно расспросив про рецепт, пришел к выводу что это бражка, только не крепкая. И меня еще самогонщицей назвал
пысы, что-то я видать сахар плохо жгла , пойти чтоль еще пару ложек добавить, а то светловато получилось
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:947
Баллы репутации: 449
Ну ка,пусть он попробует вашу холодную брагу в спустя два денька в жарищу...не попросит ли еще сделать Плавили дополнительно сахар? Я ведь предупреждала-лучше пережарить
Квасы Освежающие бродильные (шипучие) напитки называют квасами. Основным сырьем для производства квасов может быть черный ржаной хлеб (сухари), зерна ячменя, подрумяненные и смолотые, жженый сахар (карамель), свежие и сушеные фрукты, фруктовые соки и мед. Осенью можно приготовить квасы из оставшейся после отжатия сока фруктовой массы, кожицы фруктов и разных других отходов, получаемых при производстве варенья. В качестве добавок используют сахар, лимонную кислоту или сок из лимонов, дрожжи и изюм для ускорения брожения. Не сама писала ,взято изnapitsity
Очень вкусно!!! Больше сахар не добавляла. Спасибо за рецепт
Я рада,что понравился! Желательно придержать до завтра,еще вкуснее будет! Не сильно сладкий получился? А то ведь сахар разный бывает,если квас для окрошки-наверно можно чуть меньше ложить
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
rusAlka писал(а):
Я ведь предупреждала-лучше пережарить
я так одну кастрюльку испортила...сгорело,сама виновата отвлеклась.Второй раз пережаривать пришлось..пробу снимала каждые 3 часа.Кстати сегодня вкуснее...Семья пьет ,но не все..мы когда распробовали нам на медовуху смахнуло,так старшой говорит медовуху детям низя.Дочу не оттащить.Сегодня вторую партию зарядила,чуть меньше сахара решила положить
mama2008 писал(а):
пришел к выводу что это бражка, только не крепкая. И меня еще самогонщицей назвал
пысы, что-то я видать сахар плохо жгла ,
У меня вкус меда почему то...тоже не сильно темный,а вторая партия потемнее уже и чуть с горчинкой..
Главный секрет в том,чтоб до разлива в бутылки процесс брожения начался-когда пузырьки начинают прыгать,тогда напиток газированный получается [:-) А закваску не пробовали оставлять на следующий раз,чтоб дрожжи совсем не было слышно?
А я еще хотела бы попробовать так:когда вода закипела-залить ею сухари,когда остынет до той температуры,когда можно дрожжи разводить,процедить...ну и дальше по ходу.Как попробую-отпишусь _ok_
Сегодня тоже буду делать квас по рецепту rusAlka _nyam_ дрожжи вчера искала в магазинах,нигде не нашла,одн продавщица сказала-на рынке глянь-в итоге нашла на рынке"Урал" по Российской,взяла,правда,лишнего 250 г,не помнила,сколько надо.так что поставлютоже отпишусь,что к чему. А на фото квас уж очень понравился
Сегодня тоже буду делать квас по рецепту rusAlka _nyam_ дрожжи вчера искала в магазинах,нигде не нашла,одн продавщица сказала-на рынке глянь-в итоге нашла на рынке"Урал" по Российской,взяла,правда,лишнего 250 г,не помнила,сколько надо.так что поставлютоже отпишусь,что к чему. А на фото квас уж очень понравился
а в каком отделе нашла? я была там позавчера - не нашла
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
Ствила уже три раза...каждый раз продукты на глаз..вкус ы разные,но всегда нравится...rusAlka спасибо Мила,ты с CНаталя соседи...Мила, в специях глянь на пер этаже.